Интервью с Алессандро Беллотти, разработчиком Echo и других приложений для BlackBerry

BlackBerry-Echo

Разработчики BlackBerry 10 тратят свое время, обеспечивая миллионам пользователей BlackBerry свободу выбора, позволяя использовать приложения, которые важны для них. В благодарность, BlackBerry будет рассказывать на страницах блога INSIDE BlackBerry о некоторых из самых интересных разработчиков. Познакомьтесь с людьми, которые делают приложения для BlackBerry 10, которые вы любите.

В апреле, INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Оливером Мартинесом, генеральным директором и инженером-программистом в Nemory Studios, создателем 14 приложений для BlackBerry 10, в том числе приложения Face10, которое генерировало колоссальную загрузку — в общей сложности 18 миллионов. А не так давно, мы публиковали интервью с Джеромом Карти, президентом Kisai Labs, создателем 11 приложений для BlackBerry, в том числе трех популярных приложений для BlackBerry 10 и Брайаном Шрайрером, создателем приложения Work Wide.

Сегодня у нас в гостях Алессандро Беллотти, инди-разработчик и создатель более 30 приложений для платформы BlackBerry 10, в том числе популярных Echo — Voice Recorder, Call Blocker и ReCall.

Echo — это отличное приложение, быстрое и простое в использовании, которое было разработано, чтобы записывать, воспроизводить и обмениваться голосовыми заметками. Всего за три простых шага, вы можете записать новую заметку и воспроизвести или поделиться ей. Echo также дает вам возможность сохранять голосовые заметки в 18 полностью настраиваемых категориях.

ReCall — решает проблему, с которой многие из нас слишком хорошо знакомы. Сколько раз вы получали вызов, когда вы не могли ответить, а потом забывали перезвонить? Для каждого звонка, который вы пропустите, ReCall устанавливает напоминание в календаре, так что вы всегда получите напоминание о необходимости перезвонить.

Вот что Алессандро рассказал нам:

Как долго вы работаете на платформе BlackBerry?

Впервые я начал разработку на платформе BlackBerry в 2013 году, после участия в BlackBerry Jam World Tour в Милане. Я был достаточно удачлив, чтобы получить устройство Dev Alpha, что позволило мне начать немедленно испытывать свои собственные приложения на платформе BlackBerry 10.

Что привлекло вас к платформе?

Мне изначально было очень интересно узнать о новой платформе. Потом я увидел инновации и потенциал BlackBerry 10. Что действительно заставило меня заниматься разработкой, это уважение к доверию, которое компания продемонстрировала мне, предоставив устройство Dev Alpha.

Дело в том, что меня сразу увлекли Каскады, простой и мощный инструмент, даже с самых ранних версий.

Существуют ли особенности, которые стоит отметить?

Нативная платформа (Каскады) определенно сильно эволюционировала, кроме этого возможность разработки приложений с помощью BlackBerry 10 Cordova является плюсом, хотя я предпочитаю нативную разработку.

Каскады, как я уже говорил, это очень мощный и гибкий инструмент — вы можете писать приложения, используя QML, C ++ и JavaScript.

bbjam-europe_alessandro

Какую поддержку вы получили от BlackBerry?

Я получил большую поддержку от BlackBerry, в качестве учебных курсов на различных конференциях BlackBerry Jam, в которых я участвовал, он-лайн и с документацией для разработчиков.

Как вы попали в область разработки приложений?

Я начал заниматься разработкой приложений благодаря BlackBerry.

Расскажите нам о своих приложениях, что вас вдохновило и какие функции вы хотите выделить?

Я разрабатывал приложения по запросам пользователей: Food Diary in Italy, Echo Voice Recorder и Call Blocker, ReCall, приложения для блогов (MB10, Clic, Sphere), разработанные с Марко Бавагноли, нативным разработчиком и другом (@lildeimos на Twitter).

Мне очень нравится ReCall и тот факт, что это приложение является надежным инструментом для работы, давая возможность управлять всеми вашими напоминаниями о пропущенных вызовах.

Я получил много конструктивной обратной связи за время работы, и я очень благодарен за это.

Какую отдачу вы видели — количество загрузок, пиковое время загрузки и т.д.?

В целом я очень доволен загрузками моих приложений. Echo Voice Recorder и Call Blocker имеет более чем 256 000 загрузок, а ReCall — 16500 загрузок. Я заметил, что клиенты BlackBerry готовы тратить деньги, чтобы получить хорошие приложения, которые делают их продуктивными и поддерживают в работе. Они могут быть требовательным, но в то же время с уважением относятся к работе над развитием приложения.

Я могу дать несколько советов для всех, кто разрабатывает приложения для этой красивой платформы: инвестируйте в маркетинг и используйте конкурсы с целью улучшения видимости.

bblive_alessandro

Какие другие приложения вы разработали для BlackBerry 10? Над чем работаете в настоящее время?

Я разработал много приложений, в самых разных категориях:

I’m Free — это приложение которое помогает бросить курить. Чтобы быть честным, я создал его для себя, и оно работало, поэтому я захотел им поделиться. Прошло три года с тех пор, как я бросил курить.

Я разработал ImConverter и ImScaler — приложения, которые позволяют конвертировать и масштабировать изображения простым и непосредственным образом, что позволяет легко ими делиться.

Pizzino 2.0 — позволяет отправлять секретные сообщения между пользователями BlackBerry.

Itinera — большое нативное приложение для навигации в Риме, пользуясь государственным и частным транспортом.

Кроме этого есть много других приложений. В настоящее время у меня есть еще несколько проектов, открытых в моем рабочем пространстве… следите за обновлениями!

Какой самый запоминающийся момент в работе с BlackBerry?

У меня было так много замечательных моментов с BlackBerry, что действительно трудно выбрать только один. У меня была прекрасная возможность встретиться с замечательными людьми и удивительными разработчиками.

Алессандро Беллотти живет в Италии и является независимым разработчиком. Он начал разрабатывать приложения для платформы BlackBerry в качестве хобби, и был очарован. Он занимается разработкой в Cascades / C ++ и WebWorks / HTML5 и гордится тем, что состоит в программе BlackBerry Elite.

Общайтесь с Алессандро:

Twitter