О проблемах с производительностью устройств после обновления BlackBerry 10.3.3

Операционная система BlackBerry 10.3.3 начала развертываться для пользователям по всему миру с конца ноября, и по большей части обновление прошло отлично для все тех, кто его получил. Но это не значит, что среди тех, кто обновлялся, не появилось некоторых проблем, поскольку некоторые пользователи ищут помощь в исправлении возникших проблем. Со своей стороны, BlackBerry признала некоторые из наиболее важных проблем, которые были подняты.

После обновления устройства BlackBerry 10 до версии 10.3.3 на устройстве BlackBerry 10 могут возникнуть проблемы с производительностью.

Это может включать некоторые из следующих проблем:

Медленная работа и низкая производительность
Элементы меню отсутствуют или возникает задержка при ответе
Температура устройства выше, чем обычно
Приложения не открываются
Не удается подключиться к беспроводной сети

Что касается причины проблем, BlackBerry отмечает: «Вышеупомянутые проблемы и другие связанные с ними проблемы могут быть результатом оптимизации файловой системы, которая может завершаться в течение 24 часов после обновления операционной системы». Пока ситуация изучается и в настоящее время решения нет. Тем не менее, BlackBerry предлагает не предпринимать никаких действий в течение 24 часов после обновления, что позволит приступить к работе. Если по истечении 24 часов проблема не будет решена, рекомендована перезагрузка программного обеспечения.

Сегодня в базе знаний BlackBerry появилась дополнительная информация по этому вопросу.

Пользователь не должен предпринимать никаких действий в течение 24 часов.

Обратите внимание

Не выполняйте ручную перезагрузку или не запускайте удаление данных в течение 24 часов. Это может привести к тому, что устройство перейдет в состояние, в котором оно не будет перезагружаться.

Обратите внимание, что один перезапуск требуется после этапа установки обновления. Этот перезапуск может занять до 30 минут.

Обходное решение

Убедитесь, что устройство полностью завершило стандартный процесс обновления, который включает в себя следующие шаги. Любое прерывание или невыполнение описанных ниже шагов может вызвать некоторые из перечисленных выше проблем.

Шаг 1: Загрузка обновления; Устройство можно использовать в процессе загрузки; Время загрузки зависит от размера обновления и скорости подключения к сотовой или Wi-Fi.
Шаг 2: Установка обновления: устройство можно использовать в процессе установки; Пожалуйста, не выключайте и не перезагружайте устройство во время этой фазы; Время установки может занять до 30 минут.
Перезагрузка: устройству потребуется один перезапуск для завершения обновления; Время перезапуска может занять до 30 минут.

Пользователи персональных устройств

Если указанные выше проблемы продолжатся более 24 часов после обновления или устройство перешло в состояние, в котором оно не загружается, перезагрузите программное обеспечение устройства.

Пользователи корпоративных устройств

Если устройство испытывает симптомы, отмеченные в обзоре, в течение 3 — 4 часов, попробуйте выполнить следующие действия:

Удаление рабочей области

Если производительность устройства нормализуется, повторно активируйте рабочее пространство и контролируйте производительность устройства.

Если устройство используется в корпоративной среде, сообщите об этом вашему IT менеджера для дальнейшего изучения, поскольку возникшие проблемы могут быть не связаны с проблемой, описанной здесь.

Лично у меня не возникло никаких проблем с обновлением ни на одном из моих устройств BlackBerry 10, но те кто с ними сталкивался, действительно отмечали, что спустя некоторое время устройства начинали работать нормально.

Источник: BlackBerry Knowledge Base

О проблемах с производительностью устройств после обновления BlackBerry 10.3.3: 2 комментария

  1. После обновления проблем с производительностью не возникло, но греться стал куда сильнее и батарея разряжается втрое быстрее! Откатывать обратно систему жалко, потому как android от Cobalt встал идеально! Чего делать — ума не приложу.

Добавить комментарий