BlackBerry анонсировали BBM Channels

05968652-photo-bbm-annonces-blackberry-live

На проходящем в Онтарио BlackBerry 2013 Live, BlackBerry анонсировала новый сервис BBM Channels (BBM Каналы). Опираясь на уже многофункциональный BBM, сервис BBM Channels предоставляет пользователям новый способ общения и связи с людьми, сообществами и брендами через BBM.

BBM Channels позволяет пользователям создавать каналы для себя, бренда, бизнеса или сообщества и расширения их до уровня социальных сетей через BBM. У вас есть возможность создавать и совместно использовать сообщения, которые могут быть доставлены всем вашим подписчикам канала.

BBM Channels уже запущены в бета версии и уже прямо сейчас вы можете найти интересные каналы на которые стоит подписаться. Обновление будет происходить каждые несколько недель и официально о запуске BBM Channels будет объявлено этим летом.

Вобщем достаточно интересные новости, что то среднее, между гибридом iMessage, допускающим групповые рассылки, СМС спамом и социальной сетью. Как мне кажется, BlackBerry пытаются и весьма успешно монетизировать сервисы бесплатных сообщений. Во всяком случае, многие операторы, например Мегафон, производили эксперименты в этой области. Пользователям скорее всего это не будет ничего стоить, хотя вероятно появятся платные каналы, подписка на которые будет стоить определенных денег, кроме того, возможно будут введены платные услуги для владельцев каналов, основной источник доходов — конечно реклама. Еще одна империя зла?

Планы такие у BlackBerry очевидно были давно, ходили слухи что один из сооснователей RIM Mark Lazaridis, вышел из совета директоров именно из за конфликта по поводу выхода BBM для iOS и Android.

Так же понятно, почему совпал выпуск бюджетного BlackBerry Q5, анонс BBM Channels и кроссплатформенного BBM.

В BlackBerry вероятно опасались что выход BBM для Android, вызовет массовый отток пользователей из развивающихся стран, которые традиционно очень активно используют сервисы BBM в первую очередь из за их дешевизны. Сейчас появились новые модели на базе BB10, ухода лояльных пользователей можно больше не опасаться, а вот предоставить им преимущество, позволив знакомым и коллегам присоединиться к чатам в BBM, почему нет?

Вот официальный пресс-релиз BlackBerry по поводу выхода BBM Channels:

BBM теперь позволяет настроиться на людей и сообщества, которые заинтересовали Вас с помощью сервиса BBM Channels!

Ватерлоо, Онтарио — (14 мая 2013 года) — для тех случаев, когда вы хотите поделиться переживаниями за пределами обычного круга своих друзей или общаться с людьми, которых волнует то-же, что и вас, BlackBerry идет путем создания глобальной мобильной социальной сети, на базе BlackBerry Messenger ( BBM (TM)), на ступеньку выше с новой функциональностью под названием BBM Channels. BlackBerry сегодня объявила о запуске бета-каналов BBM, новая социальная платформа для BBM, которая позволит людям общаться с компаниями, брендами, знаменитостями и группами, которым они увлечены.

«BBM это лучший способ оставаться на связи, а с сегодняшнего дня, мы снова расширяем возможности сервиса, чтобы обеспечить в реальном времени глубокое взаимодействие между людьми, чтобы соединиться с наиболее важными брендами, компаниями и обществами,» сказал Эндрю Боккинг, исполнительный вице-президент по управлению продуктами и экосистемами для BlackBerry. «С более чем 60 миллионами активных пользователей BBM, у создателей контента есть прекрасная возможность для формирования более глубоких отношений, рекламы их брендов, и новых способов связи.»

BBM Channels позволяет отдельным лицам и группам создавать выделенный канал для моментального обмена информацией и обновлениями с оперативностью BBM. Пользователи BBM по всему миру смогут подключаться и обмениваться информацией, транслировать новости о себе на своем канале, или присоединиться к их любимым сообществам и поделиться своими впечатлениями со своими контактами BBM.

Начиная с сегодняшнего дня, BBM клиенты могут подключаться и обмениваться сообщениями на канале MERCEDES AMG PETRONAS Formula One Team. BlackBerry сотрудничает с ведущими брендами по всему миру, чтобы помочь им создавать и продвигать собственные каналы BBM.

BBM Channels предлагают:

Создание канала — Создавать, редактировать и публиковать в одно мгновение, без ограничений на количество подписчиков. Безопасное управление вашим каналом с любого смартфона BlackBerry или через интернет.
Откройте для себя каналы — BBM Channels включает в себя функцию рандомного выбора, которая позволяет открывать новые каналы. Вы можете поделиться каналом, послав приглашение в чат BBM, участники могут быть добавлены или приглашены с использованием PIN канала или QR-кода. Вы можете просматривать профили каждого канала BBM, которым вы решите воспользоваться.
Подписаться — подписка на канал позволяет владельцу канала отправить вам своевременную и актуальную информацию, что дает абоненту мгновенный доступ новостям, специальным предложениям, событиям или темам для общения. Абоненты могут выбрать, получать уведомления о поступлении новых сообщений или нет.
Участие — участие участвовать в беседах с вашими кумирами или участвовать в сообществах «комментить» и «лайкать» сообщения каналов, на которые Вы подписаны. Владельцы канала имеют возможность непосредственно общаться один-на-один с абонентом.
Мониторинг участия — легко использовать встроенные измерительные инструменты для оценки и мониторинга участия подписчиков.

BlackBerry также объявила о планах сделать BBM кроссплатформенным приложением, выпустив версии для iOS и Android пользователям этим летом. BlackBerry ожидает, что iOS и Android — пользователи также смогут опробовать BBM Channels позже, в этом году, при условии одобрения в Apple App Store и Google Play.

BBM Channels теперь доступены в бета-версии для смартфонов BlackBerry 10, а также смартфонов под управлением BlackBerry 5 OS обновление 7.1. Для клиентов BlackBerry OS BBM Channels являются частью новой версии BBM 8, который также предлагает улучшенные средства навигации с вкладками просмотра для быстрого и легкого доступа к контактам, чатам, группам, последним обновлениям и BBM Channels. Кроме того, она позволяет возможность поделиться своей расширенной информацией профиля BBM с контактами. Бета-версии можно скачать бесплатно на BlackBerry Beta Zone. Пользователи могут подписаться на BlackBerry Beta Zone бесплатно на www.BlackBerry.com/betazone. Дополнительные сведения о BBM на сайте www.blackberry.com/bbm.

BlackBerry Beta Zone доступна не на всех рынках.


BlackBerry анонсировали BBM Channels: 1 комментарий

Добавить комментарий