История создания смартфона BlackBerry Passport

passport_sketches_jh

В процессе работы над видео для презентации BlackBerry Passport, группа дизайнеров участвовавших в проекте поделилась историей того, как создавался этот уникальный смартфон.

Ниже приводится выдержка из недавнего пресс-релиза, который  в полной мере отражает цели компании:

Продуманный дизайн для мобильных профессионалов

Вдохновленные размером реальных паспортов, универсальным символом мобильности, размер и форм-фактор BlackBerry Passport достаточно портативный, чтобы легко носить его в кармане и использовать везде, где вам это потребуется. Премиум материалы, надежные, такие как Corning® Gorilla® Glass 3 для защиты дисплея и кованая нержавеющая сталь для дополнительной прочности корпуса, обеспечат долговечность, которую бизнес-профессионалы требуют от смартфона.

Мы уже рассказывали, как большая площадь дисплея предназначена для обеспечения серьезной производительности при мобильной работе. Вы можете работать, оставаясь продуктивным, на ходу. Дизайнеры и инженеры BlackBerry также создали первую в отрасли клавиатуру с сенсорной поддержкой, для управления с помощью жестов, что делает набор текста, редактирование и навигацию более эффективными и точными.

Наши клиенты уже давно пользуются QWERTY смартфонами BlackBerry для профессионального использования с исключительной точностью. Новая QWERTY клавиатура BlackBerry Passport почти в четыре раза более точная, чем виртуальная клавиатура BlackBerry 10 — которая уже лучшая в своем классе среди сенсорных клавиатур. Таким образом, еще меньше опечаток, что бы в движении ответить то, что вы хотите сказать.
design-sketch

Ранние эскизы и визуализации ясно показывают заботу, с которой проектировалось портативное устройство, которое отчетливо остается  BlackBerry. Результатом является дизайн, который может намного увеличить производительность пользователей, открытых для нового. Форм-фактор, как и тезка, который вдохновил его, является универсальным, карманным, знакомым. Эти изображения также отображать многие из инноваций, по мере того, как они развивались в течение всего процесса. Использование швеллеро-образной балки, вдохновленное модернистской архитектурой, не только помогает с прочностью и долговечностью, но и выступает в качестве антенны для устройства.

passport_black_top
Джозеф Хофер, Брайан Пашке и Элисон Филлипс, коротко ответили о своей любимой конструктивной особенности BlackBerry Passport Это было трудно выбрать только одну особенность, но вот их ответы:

Элисон Филлипс о BlackBerry Passport:

«Мы подошли к дизайну по-новому, ориентируясь на создание продукта, который был бы совершенно оригинальный и целеустремленный.

Во время путешествий по всему миру и демонстрации ранних итераций дизайна Passport пользователям, ключевым клиентам и партнерам — реакция на устройство была универсальной. Удивление, затем заинтригованность и затем интерес.

Есть много возможностей, которые радуют пользователей, когда они видят устройство, но главное это сумма этих особенностей, аппаратного и программного обеспечения, и того, как это работает в сочетании. Это стало результатом работы многих талантливых творческих, технических и бизнес умов. Лично я люблю, как продукт ощущается, когда я держу его — качество и существенность. Я также высоко ценю, что я могу с уверенностью рассматривать рисунки и презентации без необходимости таскать свой ноутбук.

BlackBerry Passport представляет сближение дизайн-мышления во всех областях с страстью, инновациями и все поставленное на службу пользователю. Это то, что я ценю больше всего».

Джозеф Хофер делится своими любимыми элементами BlackBerry Passport:

«Творчество плюс риск равно победе. Это высказывание резюмирует то, что я чувствую размышляя о последних месяцев разработки дизайна и реализации BlackBerry Passport.

Метод ввода и форм-фактор являются совершенно новыми для пользователей. Технические инновационные группы и выдвинули самых лучших, пытаясь превзойти самих себя, и это дало результат. Бизнес воспринял идею как новую стратегию дизайна устройств BlackBerry и позволил ему созреть в новое выражение бренда.

Особенность, которую я ценю больше всего (если бы мне пришлось выбрать только одну) это нержавеющая сталь несущей двутавровой балки. Не только как элемент дизайна, но и то, как она увеличивает прочность устройства и ее интеграции в общую систему антенн. Это просто выглядящий комплекс дизайна и технических функций».

forged-frame

Брайан Пашке о вдохновении и инновациях в BlackBerry Passport:

«Мои родители были ювелиры, из Германии и из Канады. То, что я вырос глядя на то как создаются вещи, действительно повлияло на то, как я вижу мир. Через детали, красоту, созидание и эффективность. Для меня, нержавеющая стальная рама BlackBerry Passport обладает всеми этими качествами. Она выступает в качестве структуры — часть радиочастотной антенны, — а также организует и гармонизирует все детали, такие как микрофон, кнопки и разъемы. В результате появляется нечто совершенно уникальное. Чтобы стало возможным, потребовалось посещать заводы, чтобы контролировать прогресс, а также, чтобы увидеть как дизайнеры и инженеры спорят друг с другом, чтобы сделать чертеж реальностью — и это было настоящим удовольствием».

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий