Бывший генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс гордится своей работой в компании

Thorsten-Heins-Alicia-Keys

Торстен Хейнс, бывший генеральный директор BlackBerry, запомнился тем, что осуществил запуск операционной системы и смартфонов BlackBerry 10, нанял Алишу Кейс, как «креативного директора» и оплатил дорогостоящую рекламу во время 2013 Super Bowl.

Ирония? Эти потребительски-ориентированные усилия Хейнса звучали похоронным звоном для компании, которая пыталась вернуться к своему некогда высокому положению на вершине рынка смартфонов.

Хайнс был свергнут в ноябре прошлого года, уступив место нынешнему генеральному директору Джону Чену, который сместил фокус компании на бизнес-клиентов,  программное обеспечение и безопасность. И хотя смартфоны остаются на рынке, они больше не приоритет для BlackBerry.

Хайнс, однако, вновь появился на страницах техно-ресурсов. На этой неделе он был назначен генеральным директором компании Powermat, предлагающей технологии беспроводной зарядки смартфонов и дал интервью CNET.

CNET: Как генеральный директор BlackBerry, вы пытались что-то сделать, но в конечном итоге это не сработало. Как вы планируете помочь Powermat добиться успеха?
Хайнс: Это возвращение к моей прежней карьере. Я всегда любил беспроводные технологии. При всем росте Powermat, мы должны увеличить масштабы. Это требует навыков работы. Учитывая то, что я узнал в Siemens, а затем в BlackBerry, когда мы имели феноменальный рост в период между 2009 и 2010 годами, и должны были резко увеличить масштабы работы, то этот опыт будет важен для Powermat.

CNET: никаких сожалений о времени, проведенном в BlackBerry?

Хайнс: Я не жалею о моих семи годах в BlackBerry. Для меня это было фантастическое время. И я особенно горжусь последними двумя годами.

Когда я занял пост генерального директора, это было бурное время. Я должен был стабилизировать компанию, финансовое и стратегическое направления, расходы и операции. И я должен был в это же самое время запустить инновационную BlackBerry 10, BBM (BlackBerry Messenger), кросс-платформенный BES (BlackBerry Enterprise Server) 10.

Я реструктуризовал компанию, мотивируя тех, кто остались, запустить огромные программы под огромным давлением.

Я был горд, что заложил основу, дал им платформу, с которой они могут выйти на рынок. Я думаю, что это вполне неплохое достижение, учитывая обстоятельства.

CNET: Что вы думаете о Джоне Чене?

Хайнс: Я не буду судить Джона Чена и то, что он делает. Он очень способный менеджер и исполнительный директор. Он выполняет стратегию, основанную на этих платформах. Он должен завершить преобразование. Он усердно работает.

Я хочу пожелать им достижения успеха. Он работает, чтобы посмотреть, что еще можно сделать. С компонентами, которые они имеют таких областях, как Интернет вещей и безопасные сети, есть место для развития. Я желаю ему успеха, которого он заслуживает.

CNET: Значит, вы собираетесь поднять трубку телефона и позвонить вашим старым приятелям там, чтобы предложить технологии беспроводной зарядки для BlackBerry?

Хайнс: (смеется) BlackBerry и Powermat действительно вели переговоры до этого объявления, в течение более чем одного года. Но с BB10 и NFC, можно построить новое оборудование и платформу.

CNET: Какой телефон вы используете сейчас?

Хайнс: Я использую BlackBerry P’9982, версию Z10 от Porsche. Но я только что получил пакет с новым BlackBerry Passport.

Это был последний телефон, который я разработал с моей командой. Эта клавиатура, с сенсорной поддержкой — это так здорово.

Если Хейнса нельзя похвалить за что то другое, то, по крайней мере ему стоит поставить в заслугу создание Passport. К счастью, новый генеральный директор BlackBerry, Джон Чен, не отправил проект на помойку.

Источник: CNET

Бывший генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс гордится своей работой в компании: 1 комментарий

1. Думаю ББ10 это его заслуга, может не все было гладко, но все-же платформа хороша…да и учитывая что паспорт все-таки его рук дело, или во всяком случае был придуман при нем, я думаю это удачно. Просто, как именно управленец, Чен сильнейший тип)