Официальный клиент ВКонтакте, Kate и Lynt на BlackBerry Classic

BlackBerry-Classic-Lynt

Мы продолжаем знакомить наших читателей с новым смартфоном BlackBerry Classic и в этой статье пойдет речь о том, как использовать социальную сеть ВКонтакте на Classic.

К сожалению огромной армии русскоговорящих пользователей смартфонов на базе BlackBerry 10, нативный клиент ВКонтакте не существует, поэтому нам остается использовать Android приложения, среди которых нам попался настоящий шедевр — приложение Lynt. К счастью с операционной системой BlackBerry 10.3.1, предустановленной из коробки на Classic, никаких проблем с установкой Android приложений нет, одно но, у них отсутствует интеграция с BlackBerry Hub, главной особенностью операционной системы BlackBerry 10, позволяющей работать со всеми вашими сообщениями и уведомлениями в одном месте.

По умолчанию операционная система BlackBerry 10.3.1 имеет предустановленный магазин приложений Amazon Appstore, но в нем вы не найдете приложений для VK, поэтому для начала вам потребуется установить альтернативный магазин приложений для Android — вы можете выбрать нативный клиент Google Play — Snap, или любой другой магазин приложений, список которых вы можете найти в шапке нашего сайта или на нашем форуме. Что касается меня, то я предпочитаю использовать Яндекс Store.

BlackBerry-Classic-Yandex

В Яндекс Store вы без труда найдете необходимые вам приложения, правда для доступа к самым последним версиям, которые можно найти в Google Play, я все таки рекомендую Snap.

Официальный клиент ВКонтакте для Android

BlackBerry-Classic-VK

Официальное приложение ВКонтакте поддерживает полный функционал социальной сети — от личных сообщений, фотографий и новостей, до музыки сообществ и закладок.

Основные возможности:

Создание и полное управление сообществами
Функция автоулучшения в фоторедакторе
Отображения статуса набора сообщений в списке диалогов
Приглашение друзей в группы
Поддержка списков друзей
Обновленный интерфейс прикрепления фотографий
Комментариями к записям можно поделиться с друзьями
Автоматическое создание предпросмотра при добавлении внешних ссылок к записям

Если вы раньше пользовались смартфоном BlackBerry 10 с установленными Android приложениями, то вы взяв в руки Classic, вы сразу заметите, что в этих приложениях отсутствует нижний бар, который всех так раздражал, что в последних версиях операционной системы BlackBerry появилась возможность отключить его и переходить на предыдущую страницу с помощью свайпа.

IMG_20150108_152332

На BlackBerry Classic нижний бар в Android приложениях отсутствует по умолчанию и включить его вручную невозможно, с функцией перехода на предыдущую страницу успешно справляется аппаратная клавиша «Возврат» и это очень удобно!

IMG_20150108_152338

Клавиша «Меню», так же задействована в ВКонтакте для Android, позволяя получить доступ к настройкам вашего профиля, оптический трекпад позволяет прокручивать ленты новостей, но это не так удобно, как пользоваться тачскрином, из за того, что по лента с помощью трекпада прокручивается немного «дергано» из за постоянного переключения фокуса трекпада от одного активного элемента к другому, вы можете нажимать на трекпад, что бы поставить лайк или перейти к подробностям новости, но сделать точно это не просто, в ВКонтакте, в ленте новостей отсутствует маркер фокуса трекпада, который так раздражал в iGrann.  Я не скажу что это хорошо или плохо, но в лентах новостей в социальных приложениях BlackBerry еще нужно доводить до ума работу трекпада, надеюсь что это произойдет в ближайшем будущем.

IMG_20150107_223447

Отлично реализовано прослушивание музыки из ВКонтакте на вашем BlackBerry, при начале воспроизведения в BlackBerry Hub, появляется уведомление, которое позволяет управлять вашим плеером ВК, работающим в фоновом режиме, при этом само приложение можно закрыть.

IMG_20150108_154128

Видео записи из ВК воспроизводятся через встроенный в приложение плеер, если они были загружены непосредственно в ВКонтакт или через интернет браузер в YouTube, отсутствие в операционной системе BlackBerry 10.3.1 поддержки Flash на этом не сказывается, все работает на HTML5.

IMG_20150108_145906

Помимо этого, в новой версии 3.10 вы получите:

новый интерфейс магазина стикеров;
значительное улучшение скорости загрузки изображений во всем приложении
множество других исправлений и улучшений

В целом, работа официального клиента ВКонтакте на BlackBerry 10, оставила бы у меня самое лучшее впечатление, если бы не то, что приложение время от времени немного подтормаживало, если на Passport это не было заметно, то на Classic начинает раздражать.

Сторонний клиент ВКонтакте Lynt

BlackBerry-Classic-Lynt

Lynt — удобный и красивый полнофункциональный клиент ВКонтакте с глубокой интеграцией сервиса Last.fm.
Помимо всех основных функций, в приложении реализована возможность работы с неограниченным числом аккаунтов и базового администрирования групп.

Но самое интересное — используя огромную базу Last.fm, приложение удобно структурирует музыку ВКонтакте, предоставляя доступ к дискографии практически любого исполнителя.
Подборка композиций, основанная на твоих вкусах, топы исполнителей и треков, поиск музыки по ключевым словам, а также возможность скробблинга придутся по душе любому меломану.

IMG_20150108_172215 IMG_20150108_172221 IMG_20150108_172240

Что нового:
Material Design
Поиск по музыкальным альбомам
Администраторы сообществ теперь могут закрепить\открепить запись на стене, удалять и добавлять ссылки в блок ссылок.
Возможность создать сообщество
Возможность пригласить друга в сообщество
Кэшируемые песни автоматически сортируются по альбомам
Сворачивание фотографий свайпом
Выбор качества отображения обложек альбомов в плеере
Пункт «Добавить к воспроизведению» в контекстном меню аудиозаписей
Возможность прикрепить ссылку к посту

Что касается управления, то клавиша «Меню» на Classic, так же задействована в Lynt, оптический трекпад позволяет прокручивать ленты новостей, но это, как и на всех Android приложениях не так удобно, как пользоваться тачскрином, из за того, что по лента с помощью трекпада прокручивается «дергано» из за постоянного переключения фокуса трекпада от одного активного элемента ленты к другому, вы можете нажимать на трекпад, что бы поставить лайк или перейти к подробностям новости, но сделать это можно только наугад, в ленте новостей отсутствует маркер фокуса трекпада.

IMG_20150107_203336

Воспроизведение музыки на вашем BlackBerry, так же работает на «пять» при начале воспроизведения в BlackBerry Hub, появляется уведомление, которое позволяет управлять вашим плеером Lynt, работающим в фоновом режиме, при этом само приложение можно закрыть.

IMG_20150107_203401

В целом приложение работает гораздо более плавно, чем официальный клиент ВК, поэтому я рекомендую вам его опробовать.

IMG_20150109_153221

Приятной неожиданностью стало тестирование еще одного стороннего Android клиента для ВКонтакте — Kate, к моему удивлению, это оказалось единственное Android приложение, которое позволяет в полноценно использовать оптический трекпад и клавиши навигации, а кроме этого, работает невероятно быстро!

Если вы готовы простить этому приложению его архаичный внешний вид, то настоятельно рекомендую остановить на нем свой выбор!

Если вы хотите узнать больше о BlackBerry Classic, смотрите наши подробные обзоры:

Обзор BlackBerry Classic: Часть первая
Обзор BlackBerry Classic: Часть вторая
iGrann и Instagram для Android на BlackBerry Classic
Видео обзор: Как работает трекпад и аппаратные клавиши на BlackBerry Classic
В России, вы уже можете купить BlackBerry Classic оформив заказ в интернет магазине Store.BlackBerries.ru!


Официальный клиент ВКонтакте, Kate и Lynt на BlackBerry Classic: 7 комментариев

  1. Наконец я увидел обзор lynt. Хотя советовал давно и именно чтоб увидеть как он работает на паспорт.))
    Ну и еще, у линта есть один минус…если нажать на значок «поделиться» то вы обнаружите очень узкий список приложений через которые можно поделиться ссылкой и тп. По крайней мере так было раньше.

    1. Спасибо за наводку ) на паспорте он тоже работает отлично, но там не так заметно разницу между ним и официальным клиентом в скорости работы. Попробовал — все стандартные возможности BB10

  2. Значит проблему с расшариванием решили ( я просто в данный момент пользуюсь оф. клиентом ВК ), раньше можно было поделиться только через блюзус, смс и почту.

    Касательно производительности — да, линт шустрее оф. клиента и у него нет бага при открытии виртуальной клавиатуры (когда в сообщении хочешь вставить смайл, то на сенсорных устройствах ББ надо сначала свернуть клаву, а потом нажать на смайлы — на оф. ВК. Иначе при развернутой клаве не видно смайлов).

    А так, если кто ищет реальной скорости то — Kate Mobile. Быстрее него ничего с Вконтакте не работает. Думаю для классик будет актуально, т.к. это более минималистичный вариант клиента ВК, при этом не лишен функционала (кэш музыки и прочее и прочее) и ощутимее шустрее что родного ВК что Линт. Да, и еще…там можно настроить ленту новостей так, чтоб фото в новостях группировались мозаикой (если в конкретной новости опубликовано много фото), таким образом удобнее смотреть на квадратном экране)).

Добавить комментарий