Как BlackBerry обеспечивает безопасность своих продуктов?

why-blackberry-mobility.jpg.original

Современные IT-системы являются чрезвычайно сложными и обеспечение их безопасности может быть очень трудной задачей. BlackBerry работает с широким спектром систем и услуг, начиная от BlackBerry 10 до Android и Интернета вещей. Так как же BlackBerry обеспечивает их безопасность? Все начинается с самого начала.

Мобильные устройства служат в качестве конечных точек корпоративной мобильности. Это смартфоны и планшеты, которые очень сильно прогрессировали за последние несколько лет, с мощностью и функциональностью быстро приближающейся к настольному компьютеру. Учтите, что новый BlackBerry Passport получил четырехъядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру, которая может записывать видео с разрешением Full HD 1080p, а также сотни тысяч приложений в BlackBerry World и Amazon Appstore для Android.

Мощность и сложность мобильных устройств подчеркивает необходимость комплексной безопасности. Но в то время как большинство производителей сосредоточены на операционной системе, безопасность BlackBerry фактически встроена в аппаратное обеспечение. Расскажем об этом подробней.

Аппаратное обеспечение BlackBerry

Каждое здание нуждается в прочной основе, а самые высокие здания нуждаются в самом надежном фундаменте. В безопасности, мы называем это “Root of Trust”. Чем глубже “Root of Trust” встроен в систему, тем труднее идти на компромисс.

BlackBerry подписывает всё свое оборудование, чтобы обеспечить целостность устройства. Ключи интегрируются при производстве и проверяются каждый раз, когда устройства подключаются к сети BlackBerry. Эти ключи также используются для проверки программного обеспечения устройства.

Интеграция “Root of Trust” является основой безопасности BlackBerry. Каждый раз, когда любое устройство BlackBerry в мире выходит в сеть, оно проходит через сложную и уникальную серию проверок для подтверждения целостности каждого компонента:

Встроенный в процессор Boot ROM проверяет цифровую подпись Boot ROM.
Boot ROM проверяет ключ подписи операционной системы.
Операционная система проверяет хэш базы файловой системы.
База файловой системы проверяет хэши всех загруженных приложений.

untitled

Обеспечение безопасности для Android

Почти два года назад, в BlackBerry 10 появилась возможность безопасного запуска приложений с помощью Android Player. BlackBerry 10.2.1 получила возможность установки любого APK файла, и, начиная с BlackBerry 10.3, операционная система поставляется с предварительно загруженным магазином Android приложений Amazon Appstore. Используя аппаратные средства “Root of Trust” встроенные в BlackBerry и технологию Trend Micro, для обнаружения мобильных вредоносных программ, мы можем запускать приложения для Android без ущерба для конфиденциальности пользователя и безопасности устройства.

В дополнение к управлению устройствами на Android и iOS с помощью BES 12 и Secure Work Space, BlackBerry недавно объявила о новом партнерстве с Samsung, призванном обеспечить безопасность от начала и до конца для устройств на базе Android. Объединив решение для управления корпоративной мобильностью BES 12 с безопасностью Samsung Knox, BlackBerry в состоянии обеспечить тесно интегрированное и очень надежное решение для платформы Android.

Создание надежного будущего

В последние два месяца мы видели, что Sony Pictures обратилась к BlackBerry для обеспечения безопасности, и предложено новое законодательство для защиты конфиденциальности пользователей. Поскольку технологии движутся в сторону встроенных устройств и Интернета Вещей, конфиденциальность и безопасность будут иметь все более решающее значение для правительств, предприятий и потребителей. Предоставляя доверенную аппаратную платформу с защитой в конечных точках, BlackBerry будет продолжать лидировать на рынке в области мобильной конфиденциальности и безопасности.

Источник: BIZBLOG BlackBerry


Добавить комментарий