Фильм о промышленном дизайнере BlackBerry Джозефе Хофере

Screen Shot 2015-02-27 at 0.24.38

BlackBerry имеет длительную историю побед и многочисленные награды за дизайн смартфонов BlackBerry. Недавно, продюсер и композитор Райан Фриман из Freeman House Productions, базирующегося в Торонто, Канада, связался с BlackBerry с просьбой снять Джозефа Хофера, старшего промышленного дизайнера BlackBerry, в серии короткометражных фильмов под названием «Гильдия».

Серия фильмов «Гильдия» предлагает внутренний взгляд на творческий процесс ряда профессий, включая музыкального продюсера, архитектора, фотографа, дизайнера, модельера, и в этом случае, промышленного дизайнера, чья недавняя работа включает в себя BlackBerry Q10, BlackBerry Z10, а также BlackBerry Passport.

Джозеф Хофер живет в Китченер-Ватерлоо, Канада со своей женой, Кэтрин. Он имеет несколько наград Red Dot и iF, как промышленный дизайнер. В начале своей карьеры в BlackBerry, Джозеф работал над внешним видом семейства устройств BlackBerry Bold. Его недавняя работа включает в себя BlackBerry Q10, BlackBerry Z10, а также BlackBerry Passport.

Он не только промышленный дизайнер, он также высококвалифицированный дизайнер и фотограф включая многие другие ремесла. Он нашел идеальную гармонию между формальностью и артистизмом в своей работе, что является ключевым компонентом того, что делает его успешным. Его внимание к деталям, талант и понимание людей то, что отличает его в нашем эгоистичном обществе и культуре.

The Guild : Joseph Hofer from Freeman House on Vimeo.

Сегодня в блоге Inside BlackBerry, создатель фильма Райан Фриман ответил на вопросы Кийоми Ратледж о создании этого фильма:

ryan_02

Кийоми: Почему вы начали серию «Гильдия»?

Райан: В первые дни создания Freeman House Productions, для нас было очень важно установить нашу цель и видение. Мы всегда хотели производить контент, который имеет значение и оказывает влияние. Серия «Гильдия» наша страсть, который демонстрирует уникальный путь, в отличии от наших обычных клиентских проектов. Для каждого короткометражного фильма серии «Гильдия» мы создаем оригинальное музыкальное сопровождение. Цель этой серии достоверно запечатлеть творческий процесс и жизнь каждого человека, в надежде сделать его источником вдохновения для других. Мы создали эту серию, чтобы отметить творческий дух в нас всех.

Кийоми: Вы обратились к нам для участия в серии «Гильдия», почему вы хотели показать Джозефа?

Райан: Располагаясь в Торонто, Канада, я хотел показать канадских дизайнеров и поделиться их талантом со всем миром. Я всегда любил дизайн устройств BlackBerry, и я подумал: Кто-то с большим вкусом делает эти телефоны. Я заметил, дизайнеры BlackBerry на самом деле не находятся на виду. После изучения этого вопроса, я нашел несколько интервью с дизайнером по имени Джозеф Хофер, промышленном дизайнере в компании BlackBerry. Его длинный список знаковых продуктов, меня поразил, и я захотел с ним встретиться. Я рад что наш короткий фильм увидят во всем мире.

Кийоми: Что вы узнали о промышленном дизайне или дизайне BlackBerry из этого проекта?

Райан: Я многому научился. Во-первых, очевидно, что BlackBerry является большой компанией и в создании своих продуктов задействует много людей, но я не понимаю, в какой степени сотрудничество и взаимодействие, сыграли свою роль в процессе проектирования. Это не работа дизайнера-звезды. Я заметил, что это командная работа. Во-вторых, после того, как я поработал и подружился с Джозефом, я узнал, как чувствует Джозеф конечного пользователя, и как объединяет все в конечный продукт. Наконец, я узнал, что промышленный дизайн вдохновлен различными объектами и аспектами жизни, например, структура нового BlackBerry Passport является производной от балок швеллеров, используемых строительстве, например в архитектуре Людвига Мис ван дер Роэ, как мы показали в фильме.

Кийоми: Что действительно удивило вас?

Райан: Ну, на самом деле, я был приятно удивлен характером Джозефа. Я уверен, что легко получить звездную болезнь, будучи отмеченным наградами дизайнером, когда миллионы людей используют твой продукт каждый день. Напротив, Джозеф скромный и вдумчивый. Его работа повлияла на миллионы жизней, но он по-прежнему остается за кадром вместе с остальными дизайнерами BlackBerry.

Кийоми: Каковы были ваши первые впечатления от BlackBerry Passport?

Райан: Я на самом получил несколько первых впечатлений. Мне нравится, его широкий экран. Джозеф показал мне, что экран вмещает 60 символов, гораздо больше, чем другие телефоны. Моя первая мысль была, насколько полезно это было бы для меня, для написания электронных писем, чтения статей и просмотра видео-контента; особенно учитывая то, что я делаю. Мои другие впечатления от клавиатуры, мне нравится, что BlackBerry помнит свои корни с физической клавиатурой, и я знаю что многие любят BlackBerry именно за клавиатуру. И, наконец, конечно, форма и общий дизайн телефона; он отличается от любого другого телефона на рынке, что является впечатляющим.

Все фильмы из серии «Гильдия» вы можете найти здесь.