Intel и QNX объединятся для создания «автомобиля будущего»

intel

TU-Automotive шоу в Детройте стало напряженным для команды BlackBerry, компании QNX и Intel объявили о новом партнерстве, в котором они надеются построить «автомобиль будущего». В рамках этого нового партнерства, Intel будет работать с QNX для ускорения разработки технологии, используемой в информационно-развлекательных системах, цифровом кластере приборов и передовых системах помощи водителю.

Пресс-релиз

Intel сотрудничает с QNX Software Systems для создания автомобиля будущего.

Intel работает с QNX Software Systems, дочерней компанией BlackBerry, чтобы ускорить развитие автомобильных технологий для информационно-развлекательных систем, цифровых кластеров приборных панелей и передовых систем помощи водителю (ADAS).

На TU-Automotive шоу в Детройте, компания QNX Software Systems продемонстрирует последнюю версию своей развлекательной платформы QNX CAR ™ работающей на процессорах Intel® Atom ™.

Санта-Клара, штат Калифорния, 3 июня 2015 -. Корпорация Intel объявила о начале сотрудничества с QNX Software Systems Limited, дочерней компанией BlackBerry, чтобы принести новые технологии и опыт в автомобильную промышленность. Усилия будут сосредоточены на новой инновационной функциональности в автомобилях, в том числе информационно-развлекательной системе, цифровых кластерах приборных панелей и передовых системах помощи водителю (ADAS).

Подключенные автомобили становятся самым быстрорастущим технологическим сегментом после телефонов и планшетов, и автопроизводители увеличивают расходы на развлекательные технологии для автомобилей. В соответствии с этим сотрудничеством, компании помогут автопроизводителям оптимизировать технологические инвестиции в проектные и инженерные разработки систем упрощения задач вождения, повышения уровня информированности водителя, а также обеспечения подключения к онлайн-услугам и мобильным устройствам.

«Промышленность встроенных автомобильных систем продолжает прогрессировать, и продолжает предъявлять все возрастающие требования для безопасного опыта вождения», сказал Эллиот Гарбус, вице-президент и генеральный менеджер Intel Transportation Solutions Division. «Intel и QNX Software Systems имеют взаимодополняющие технологии, которые будут работать вместе, чтобы повысить потребительский опыт и помочь сделать подключенные автомобили реальностью».

Это сотрудничество поможет ускорить разработку продвинутых систем помощи водителю (ADAS) и информационно-развлекательных услуг, и является частью текущей работы компании Intel с автопроизводителями и поставщиками информационно-развлекательных решений для автомобилей, чтобы помочь интегрировать передовые технологии в автомобили.

«В то время как компания QNX Software Systems сотрудничает с Intel на протяжении более чем 30 лет в широком диапазоне встраиваемых решений и во многих поколениях архитектуры Intel, сегодняшнее заявление станет важной вехой объединения программного обеспечения QNX и аппаратных средств для автомобилей Intel», сказал Джон Уолл, главный операционный директор компании QNX Software Systems. «Компания QNX и Intel являются признанными мировыми лидерами в своих областях и новое сотрудничество обеспечивает захватывающее возможность создать убедительные и инновационные продукты для автомобильной промышленности».

На этой неделе, на TU-Automotive шоу в Детройте, QNX Software Systems (стенд C92) продемонстрирует последние обновления развлекательной платформы QNX CAR, в том числе полностью переработанный пользовательский интерфейс, работающий на базе процессоров Intel® Atom ™, предназначенный для упрощения разработки информационно-развлекательных систем. Платформа QNX CAR предлагает встроенную поддержку для продвинутой графики, подключения смартфона, системы распознавания голоса, быстрой загрузки, эхоподавления и шумоподавления, и несколько сред для приложений, таких как: Qt и HTML5.


Добавить комментарий