BlackBerry запустила программу по выкупу акций

DSC_0003 копия

Сегодня BlackBerry представила обновленную информацию о своей запланированной программе выкупа акций, направленной на приобретение до 12 млн обыкновенных акций BlackBerry, или примерно 2,5% от общего числа акций, находящихся в публично доступе. BlackBerry планирует осуществлять покупку на Nasdaq Stock Market или, с учетом нормативного утверждения, на фондовой бирже Торонто (TSX) или альтернативных канадских торговых площадках.

По данным на 22 июня 2015 года, BlackBerry имеет 529487374 обыкновенных акций, в свободном доступе из которых находятся 464726304 обыкновенных акций, при этом средний дневной объем торгов за 6 месяцев, по данным на 31 мая 2015 был составляет 2314477 акций. Ежедневные покупки будут ограничены 578619 обыкновенных акций, кроме блочных покупок. Покупки могут начаться 29 июня 2015 года и завершиться 28 июня 2016 года, BlackBerry может завершить свои покупки в соответствии с уведомлением о намерении. За последние 12 месяцев, BlackBerry не производила выкупа размещенных ценных бумаг.

23 июня 2015 года, акционеры BlackBerry утвердил новый план покупки и увеличение числа акций, доступных в рамках плана стимулирования сотрудников компании. «Как мы сообщали ранее, цель этой программы обратного выкупа, компенсировать пакет акций необходимый для стимулирования новых сотрудников», сказал исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry, Джон Чен. «Мы намерены воспользоваться нашей сильной денежной позицией на покупку, учитывая, что рыночная стоимость акций не отражает, по нашему мнению, базовое значение и перспективы нашего бизнеса, без ущерба для наших стратегических инициатив», добавил г-н Чен.

Цена, которую BlackBerry будет готова заплатить за акции в рамках программы обратного выкупа акций будет преобладающей рыночной ценой на момент покупки. Программа выкупа акций будет производиться в соответствии с правилом 10b-18 закона США о ценных бумагах и биржах 1934 и правилом TSX, которые содержат ограничения на количество акций, которые могут быть приобретены в течение одного дня, при условии некоторых исключений для блоков покупок, основанные на средних ежедневных объемов торгов акциями компании на соответствующей бирже.

 


Добавить комментарий