Мгновенные мобильные платежи для BBM Money запущены в Индонезии

DSC_0086 (2) copy

В прошлую среду BlackBerry провела мероприятие в Индонезии посвященное новой версии BBM. Компания уделила особое внимание обновлению BBM Money, которое впервые приносит мгновенные мобильные платежи для пользователей приложения на всех основных платформах в Индонезии.

BBM Money это приложение, которое интегрируется непосредственно с BBM аккаунтом клиента, позволяя индонезийским пользователям платить за товары в режиме реального времени, используя платформу BBM, подкрепленную опытом и наследием BlackBerry в безопасности и конфиденциальность.

exclusive-interview

BBM остается самым популярным приложением для обмена сообщениями в Индонезии, особенно на устройствах под управлением Android. Тем не менее, в дополнение к популярности и известности, есть три причины для запуска BBM Money в Индонезии.

Во-первых, страна с населением в 250 миллионов человек, испытывает экономический подъем, а электронная коммерция в Индонезии процветает, развиваясь быстрыми темпами, и уступая лишь Китаю.

Во-вторых, в то время как использование мобильных сообщений, стало обычным явлением в Индонезии, проникновение смартфонов достигает только 20%. Но скорость принятия смартфонов является одной из самых высоких в мире, что означает, что первый опыт общения в интернете для большинства индонезийцев начинается со смартфона. Это представляет удивительную возможность для растущего числа инновационных и предпринимательских стартапов сетей розничной торговли в стране, нацеленных на то, что бы привлечь новых клиентов с помощью своих смартфонов — благодаря мобильной рекламной платформе BBM и каналам BBM.

В-третьих, менее 20% индонезийцев имеют доступ к традиционным банковским счетам. Кроме того, только 11% из 250 миллионов жителей Индонезии имеют дебетовые карты, и только 3% имеют кредитные карты. Это означает, что в Индонезии больше пользователей BBM, чем владельцев кредитных карт. Для тех, кто не имеет доступа к банковскому счету или платежной карте, что может быть удобнее, чем мобильный платежный сервис глубоко интегрированный с сервисом мобильных сообщений, который они так любят?

crowd

Используя обновление BBM Money для Android, BlackBerry и iOS, клиенты теперь могут использовать мгновенные мобильные платежи для оплаты товаров и услуг через интернет. Оплата происходит мгновенно, без необходимости, использования банкоматов, чтобы перевести деньги продавцу.

Пока компания BlackBerry не сообщает о том, планирует ли она переносить технологии опробованные в Индонезии на другие рынки, но мы будем на это надеяться!

Источник: INSIDE BlackBerry

 


Добавить комментарий