BlackBerry Leap: важнейший инструмент для переводчика

sean-hopwood

Шон Патрик Хопвуд типичный генеральный директор, который участвует почти в каждом аспекте работы своей компании и его голова постоянно занята. Он смог остаться на вершине своего бизнеса из-за сочетания талантов: своего собственного, и его нового смартфона BlackBerry Leap.

Шон Хопвуд является президентом и исполнительным директором компании Day Translations, занимающейся профессиональным письменным и устным переводом, которая работает в основном с IT-заказчиками. Его компания делает все — от перевода судебных документов, до документации для разработки приложений и веб-сайтов.

Хопвуд начал Day Translations, как компанию одного человека и развил ее до корпорации стоимостью в несколько миллионов долларов, с офисами в Лондоне, Дубае, и Соединенных Штатах, но не смотря на это, он продолжает управлять почти каждым подразделением компании, включая не только проекты связанные с переводом, но и занимаясь маркетингом, веб-разработкой, разработкой приложений, учетом и управлением базами данных.

Хопвуд умный парень, окончивший MBA и бегло говорящий на шести языках — английском, испанском, французском, арабском, немецком и иврите. Эти навыки позволяют ему решать деловые вопросы и вопросы связанные с переводами с относительной легкостью. Тем не менее, как же ему удается выкроить достаточно времени, чтобы иметь хобби? (Когда он не занят переводами или не работает над новыми приложениями он играет в футбол и учится танцевать сальсу). Хопвуд называет свой новый BlackBerry Leap, как «самый важный инструмент для коммуникации и управления бизнесом», который служит для поддержания его продуктивным и за пределами офиса.

Что заставило вас выбрать BlackBerry Leap?

Я изначально, использовал BlackBerry Z30, но я хотел бы иметь телефон с поддержкой LTE, которые имел бы быстрый Интернет, так что-бы я мог работать быстрее.

Я имею iPhone и Google Nexus, потому что моя компания разрабатывает приложения для этих операционных систем, но ни один из них не устроил меня, когда я пытался использовать их в качестве повседневного устройства. Ни один из них не имеет срок службы от батареи, электронную почту или многозадачность, которые мне требуются.

Кроме того, мне было интересно, опробовать последнюю версию операционной системы BlackBerry и проверить, будет ли она работать лучше со сторонними приложениями. До сих пор, все приложения, которые я использую, такие как SoundNine, Whine, iGrann, магазины приложений Snap и Amazon Appstore работали гладко, что делает BlackBerry Leap идеальным телефоном для делового и личного применения.

Какой тип работы вы выполняете с помощью BlackBerry Leap?

Я могу делать почти все, с помощью BlackBerry Leap, не открывая мой компьютер.

Leap позволяет мне отвечать на письма быстро и эффективно. Клиент электронной почты для BlackBerry просто лучший, и благодаря технологии Push, я могу получить свою почту, как только она приходит, что очень важно для моей компании, потому что мы получаем сотни писем в день. В нашей компании 26 постоянных и более 3000 внештатных сотрудников, и мне нужно иметь возможность отправлять сообщения, распределяя работу, очень быстро.

Интеллектуальный ввод текста делает написание писем молниеносным! Мне часто приходится писать на нескольких языках, и BlackBerry позволяет легко переключать языки, пользуясь помощью предиктивного ввода текста, потому что Leap учится тому, как вы пишете и словам, которые вы используете. Чем больше вы используете BlackBerry, тем больше он учится вашему стилю письма и тем лучше становятся ваши тексты. Кроме того, с помощью BlackBerry Leap, очень легко редактировать вложения в приложении Documents To Go.

Эти маленькие детали особождают меня от множества забот. Я могу путешествовать по работе или для удовольствия, а еще в состоянии проводить регулярные встречи с важными клиентами.

Чем еще BlackBerry Leap помогает вам вести ваш бизнес?

BlackBerry Leap является наиболее важным средством коммуникации для моего бизнеса. Я много путешествую для работы и могу использовать свой BlackBerry Leap в качестве точки доступа, а не полагаться на Wi-Fi в гостиницах и кафе. Это очень важно, чтобы оставаться в контакте с сотрудниками и фрилансерами в более чем 50 различных странах по электронной почте или BBM.

Несколько месяцев назад, я принимал на работу новую сотрудницу из Коста-Рики. Я общался с ней через BBM, потому что мой опыт работы с голосовыми вызовами не самый лучший, они могут случайно прерваться. Я также использую BBM, что бы проводить встречи с сотрудниками онлайн в Центральной Америке, Южной Америке, США, Азии и на Ближнем Востоке. Раньше я использовал Skype, но BBM гораздо лучше.

Как BlackBerry Leap повлиял на вашу производительность?

Производительность увеличилась, в основном из-за того, что BlackBerry Leap поддерживает LTE сети в Соединенных Штатах, что позволяет мне оставаться на связи с моей работой, независимо от того, где я нахожусь. Кроме этого, возможности электронной почты BlackBerry делают мир ближе. У меня семь учетных записей электронной почты на моем BlackBerry, и я в состоянии отслеживать свой собственный аккаунт, а также контролировать другие, используемые различными отделами в нашей компании.

Я пытался делать это с разными телефонами, но они не в состоянии выполнить работу так же, как ее выполняет BlackBerry.

Чем BlackBerry Leap полезен в глобальной индустрии переводов?

В целом, BlackBerry является лучшим телефоном для переводчиков. Переводчикам нужны стабильность, длительный срок автономной работы, гибкость и возможности организации. BlackBerry предлагает все эти вещи и многое другое.

Как переводчик, вы часто ждет заказы по электронной почте, и первый, кто успеет ответить на электронную почту — получает проект. Технологии электронной почты BlackBerry, позволяют быстро проверять электронную почту и открывать вложения.

В начале нового проекта, мы заблаговременно отправляем клиенту фотографии переводчика, чтобы они знали, с кем они будут работать. Leap имеет 8MP камеру, которая снимает отличные фотографии. Переводчики также должны иметь возможность редактировать и корректировать документы на лету, во время общения, быстро и эффективно, и все это может быть сделано с помощью BlackBerry Leap. Мы также делаем перевод и закадровое озвучивание в фильмах, и поэтому мы отправляем голосовые файлы клиентам, чтобы они могли оценить и выбрать, какой голос они будут использовать для проекта. Запись голоса, сделанная на BlackBerry Leap, звучит отлично на любом телефоне, и уже помогла моей компании с несколькими проектами.

Эти особенности, в дополнение к календарю, калькулятору и BlackBerry Remember, являются важнейшими инструментами для любого переводчика.

Как вы оцениваете BlackBerry Leap?

Почти идеально. BlackBerry Leap лучший телефон, который я имел и по очень доступной цене. Он имеет красивый дизайн и очень комфортно лежит в руке. BlackBerry действительно приняла эргономику во внимание при проектировании телефона, чтобы все, что вы с ним делаете, было комфортным.

В России, смартфон BlackBerry Leap можно купить в интернет магазине Store.BlackBerries.ru