Джон Чен: BlackBerry сократит количество выпускаемых устройств

John-Chen

Сегодня после ежегодного саммита BlackBerry по безопасности, генеральный директор компании Джон Чен дал небольшое интервью каналу Fox Business, в том числе коснувшись волновавшего многих вопроса о выпуске новых смартфонов BlackBerry, сказав:

«Мы сокращаем рабочие места, но не настолько много, как при сокращении, мы в переходном периоде, мы выпускали много аппаратных средств, традиционно мы выпускали четыре телефона в год, включая разработку, дизайн и производство.

Мы больше не собираемся этого делать. Мы собираемся, по крайней мере, сократить объемы; может быть, два, может быть, один, но не так много…»

В прошлом году, BlackBerry выпустила три новых устройства: BlackBerry Z3, BlackBerry Classic и BlackBerry Passport, еще одно устройство BlackBerry P’9983 Porsche Design, было выпущено на базе BlackBerry Q10, из которых, по настоящему культовым стал только один — BlackBerry Passport.

В этом году, BlackBerry уже выпустила полностью сенсорный смартфон BlackBerry Leap, и запланировала еще три устройства новую версию BlackBerry Passport — BlackBerry Dallas, слайдер BlackBerry Venice и смартфон от Porsche Design на базе BlackBerry Passport.

Насколько нам известно, все запланированные к выходу в этом году смартфоны уже проходят финальное тестирование, поэтому речи об их отмене скорее всего не идет.

BlackBerry в настоящий момент ориентируется на корпоративных клиентов и правительственные органы, которые являются самыми консервативными покупателями, и довольно редко обновляют модельный ряд используемых устройств. В настоящий момент, BlackBerry может предложить им как QWERTY смартфон BlackBerry Classic, так и полностью сенсорный BlackBerry Leap, поэтому вряд-ли стоит ждать обновления этих моделей в следующем году.

Кроме этого, по данным источников в цепочке поставок телефонов из Тайваня, BlackBerry планирует выпустить несколько моделей смартфонов на базе Android во второй половине 2015 года, с помощью тайваньских ODM-производителей, в том числе Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron, выступающих в качестве производственных партнеров.

Видео интервью — далее:


Добавить комментарий