Фанат BlackBerry собирает смартфоны из Лего!

simon-lego-interview

Я даже не могу вспомнить, сколько часов в детстве я провел играя с Лего. Вооружившись коробкой с набором деталей, я мог бы построить буквально все, о чем могло мечтать мое воображение, и я помню каждую конструкцию.

Многие из вас вероятно могли бы подтвердить это, как и то, что когда мы выросли, бы забыли цветные детальки. Ведь Лего для детей, не так ли? Это не то, чем будет заниматься любой уважающий себя взрослый, правильно?

Неправильно!

Менеджер по мобильному программному обеспечению Саймон Хсу (выше) один из многих фантастических художников, которые используют Лего в качестве творческого инструмента. Старый поклонник BlackBerry, Саймон любит путешествовать и играть в бадминтон в свое свободное время.

01_lego-passport-front

За последние несколько месяцев, он также приобрел новое хобби: создание сложных копий некоторых из самых популярных телефонов BlackBerry из Лего, таких как BlackBerry Passport. А совсем недавно, он собрал Porsche Design P’9981.

Сегодня блог INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Саймоном о смартфонах BlackBerry, и его всеобъемлющей страсти — Лего, ни одна из которых не собирается исчезать в ближайшее время.

Что вдохновило тебя создать свой первый Лего телефон?

Это был один из моих друзей, на самом деле. Он подарил мне Лего набор с именами. Мне понравились кубики с алфавитом, и вскоре я понял, что их ширина была такой же, как клавиатура моего BlackBerry Passport! Тогда я решил, что может быть весело построить Лего версию BlackBerry Passport, чтобы попытаться соответствовать его физическому размеру и внешнему виду.

Почему ты выбрал Лего?

img_20150607_195051

Благодаря разнообразию доступных деталей и тому, что Лего отлично подходит для построения моделей практически любого типа. В классических компонентах Lego Technic, я могу найти почти каждую комбинацию, необходимую мне, независимо от того, какой телефон я собираю. Мне также достаточно повезло, и моя коллекция включает в себя достаточно наборов Лего, так что я могу реализовать все мои идеи — как например BlackBerry Q5.

Твоя коллекция Лего должна быть довольно впечатляющей?

У меня не так уж много наборов Лего, можете верить этому или нет. Мои любимые наборы Technic Series и Creator Series. Я также потратил массу времени на Lego NXT, и это позволяет мне программировать приложение, которое я создаю. Так как я инженер-программист, который любит как Лего, так и BlackBerry, я, естественно, я написал приложение для BlackBerry 10.

Каким был твой первый набор Лего? Как давно ты этим занимаешься?

Мой первый набор, это Lego 6915 “Warp Wing Fighter”, это был подарок на день рождения. Это было около восемнадцати лет назад, и я конструирую с тех пор. Конечно, как и у многих других у меня была «темная эпоха» после школы, когда я был слишком «крутым», чтобы играть с Лего.

Ты уже создал несколько моделей, какая твоя любимая?

Прямо сейчас, это мой последний — Лего Porsche. Размер, вес, и супер-гладкая поверхность выглядят просто идеально. Я думаю, что это моя лучшая конструкция.

04_lego_9670_open1

Расскажи нам о создании Лего телефона. С чего начать?

Во-первых, я проверяю размер реального телефона, а затем смотрю, если есть какие-либо специальные детали, которые я должен использовать — например, отверстия для наушников или слайдер для 98xx серии. В-третьих, я проверяю мои материалы, чтобы убедиться, что у меня достаточно деталей.

Вообще, я провожу большую часть времени в поисках уникальных компонентов; В настоящее время, телефоны BlackBerry делятся на несколько типов. Во-первых, есть ряд раскладушек, я нашел BlackBerry 9670 и 8220 Pearl. Их, довольно легко построить, и есть три или четыре конструкции которые я могу использовать для создания механизма.

Слайдеры являются реальной проблемой. Я пробовал кучу разных конструкций, даже с помощью магнитов. К сожалению, я до сих пор не очень хорошо понял, как заставить их работать — сейчас, Лего версия слайдера из серии 98xx еще немного толще, чем реальный телефон.

Что ты использовал для Porsche Design P’9981?

03_lego_p9981_size_comparison

После того как я построил BlackBerry Passport, Q5 и 9670, один из моих друзей спросил меня, могу ли я собрать P’9981. Это был мой первый телефон с совершенно плоской поверхностью.

Схемы твоих Лего телефонов доступны для скачивания?

Пока нет, но я пытаюсь сделать это с помощью LEGO Digital Designer. Я действительно хочу поделиться конструкцией моих моделей с другими фанатами.

Какие продукты BlackBerry ты использовал в прошлом?

У меня было почти каждое устройство BlackBerry, начиная от Inter@ctive Pager 950 до BlackBerry Classic. Единственные аппараты которых у меня нет это Inter@ctive Pager 900, Z3, Leap, и смартфонов от Porsche Design.

Каким телефоном ты пользуешься сейчас?

На данный момент, я использую BlackBerry Passport и Classic как резервный телефон.

Ты большой поклонник BlackBerry. Что ты любишь в компании и ее продукции?

Производительность. BlackBerry остается непревзойденной в этой области, вы используете BlackBerry, если вы хотите добиться цели. Безопасность BlackBerry также невероятна, и я всегда чувствую себя в безопасности.

Хотите увидеть больше творений Саймона? Вы можете подписаться на его Instagram @Icetyingyu.