Вышло обновление Helium, нативного текстового редактора для BlackBerry

BlackBerry-Passport-App-17-07-01

Мы уже рассказывали об отличном нативном приложении, которое станет находкой для всех, кто занимается веб-разработкой или разработкой приложений — Highlight Editor with LIght-weight rUntime environMent, или Helium, нативный универсальный текстовый редактор, который специально предназначен для быстрого и производительного редактирования файлов. Мощный и имеющий широкие возможности настройки, Helium станет мечтой для любого профессионала, который работает с файлами.

За прошедшие с момента выхода приложения две недели, разработчик выпустил уже несколько обновлений, каждое из которых расширяет функционал приложения, поэтому если вы пропустили наш предыдущий обзор, советуем обязательно обратить на него внимание!

В последней версии Helium 1.0.3.1, которая вышла сегодня, приложение получило поддержку списков изменений и обновленную страницу помощи для управления проектами.

Изменения в предыдущих обновлениях:

# Новое в 1.0.3.x: управление проектами

Управляйте различными проектами в отдельных вкладках
Каждый проект имеет собственный путь для файлов (который может быть изменен)
Для открытия файлов в проекте используется путь проекта в качестве отправной точки

# 1.0.2.x: вкладка преобразования

# 1.0.1.x: полная поддержка Markdown: подсветка синтаксиса, предварительный просмотр (поддержка символов LaTeX)

Все возможности Helium:

# Работа в нескольких вкладках

Helium позволяет работать в нескольких файлах одновременно и легко переключаться между ними, или открыть один и тот же файл в разных вкладках, для редактирования его различных частей.

# Подсветка синтаксиса на основе типов файлов

Helium поддерживает подсветку синтаксиса в режиме реального времени для более чем 50 типов файлов: ada, applescript, asm, awk, bat, bib, bison, c, caml, changelog, clipper, cobol, coffeescript, conf, cpp, csharp, css, d, desktop, diff, erlang, flex, fortran, glsl, haskell, haskell_literate, haxe, html, java, javascript, latex, ldap, lilypond, lisp, log, logtalk, lua, m4, makefile, manifest, pascal, perl, php, postscript, prolog, python, ruby, scala, scheme, sh, slang, sml, sql, tcl, texinfo, vbscript, xml

# Используйте сочетания клавиш при редактировании

Используете Ctrl + S для быстрого сохранения файлов на вашем компьютере? Ну, в Helium, вы можете сделать то-же самое, нажав Enter + S (нажмите S удерживая Enter). Точно так же, Enter + T позволяет вставить вкладку, в то время как Enter + D удаляет текущую строку. Почти все команды в Helium позволяют использовать сочетания клавиш.

# Отмена и повтор

Вам больше не придется беспокоиться о потере изменений.

# Найти и заменить

Полный Perl-стиль регулярных выражений. Групповой поиск и замена

# Выполнение сценариев или просмотр HTML

Запустите python или скрипты непосредственно из редактора, или используйте предварительный просмотр HTML и JavaScript на веб-странице. Helium отрабатывает выполнение на основе типов файлов, так что все, что вы должны сделать, это нажать на кнопку.

# Четыре цветовые схемы и двадцать шрифтов

Helium включает в себя популярные цветовые схемы такие как Summerfruit и Tomorrow. Он также поставляется с некоторыми из лучших шрифтов, такими как Dejavu Mono и Times New Roman.

# Нулевое прерывание

Вам не придется ждать, пока ваш файл будет сохранен в Dropbox. Helium использует многопоточность — это означает, что сохранение файлов происходит в фоновом режиме.

Helium доступен для всех смартфонов под управлением операционной системы BlackBerry 10, за $ 8,99.

Скачать Helium в BlackBerry World


Добавить комментарий