Fox Business: Джон Чен ответил на 7 ключевых вопросов о BlackBerry

BlackBerry-SEOГенеральный директор BlackBerry Джон Чен дал интервью Кэти Руф из Fox Business, ответив на семь вопросов о следующем этапе трансформации BlackBerry.

1. Когда вы начали свою работу в BlackBerry в ноябре 2013 года, вашим приоритетом было сократить расходы. Что вы намерены делать теперь и какова следующая фаза трансформации BlackBerry?

Я предложил четкий план трансформации, когда присоединился к BlackBerry в ноябре 2013 года: достигнуть положительного свободного денежного потока; стабилизировать доходы; а затем направить усилия на рост. Мы достигли положительного свободного денежного потока, и на данном этапе нашей трансформации, ориентированы на стабилизацию доходов. Программное обеспечение и лицензирование технологий является ключом к этой задаче, и мы добились большого прогресса в этих областях.

Мы продолжаем лидировать в отрасли, в областях, которые являются частью ДНК BlackBerry — в том числе мобильности и безопасности для предприятий. И важная часть нашей стратегии, расширять наше лидерство, делая важные инвестиции в этих ключевых областях нашего бизнеса — как органично, так и за счет приобретений. За прошедший год мы сделали органических инвестиций на сумму более $ 100 млн в наши усилия по обеспечению безопасности. В наших приобретениях мы сосредоточены на безопасности, конфиденциальности и Интернете вещей, что будет способствовать расширению наших бизнес-услуг и услуг в области кросс-платформенного программного обеспечения.

Недавно мы объявили о планах по приобретению AtHoc, что обеспечит наше присутствие в средствах для массовой коммуникации и сотрудничества, и расширит наши возможности для подключения и обеспечения работы широкого спектра конечных точек. Как и другие наши приобретения WatchDox, Movirtu и Secusmart, AtHoc будет способствовать дальнейшему укреплению наших возможностей в области безопасности, которые не имеют себе равных среди наших конкурентов. И наши клиенты понимают это.

2. Акции BlackBerry упали почти на 30% в этом году. Что инвесторы не понимают в BlackBerry?

Мы добились большого прогресса и в настоящее время находимся в здоровом финансовом положении, но предстоит еще много работы. Мы находимся в точке, в которой сосредоточены на стабилизации доходов, и переходу к устойчивой прибыльности. Мы концентрируемся на росте нашего бизнеса ​​программного обеспечения и лицензирования, и вложили значительные средства в свои усилия в области безопасности с органическими инвестициями сделанными за прошедший год.

3. Главной силой BlackBerry является безопасность. Почему BlackBerry является доверенным устройством в Белом доме и как вы будете продолжать обеспечивать правительственных и корпоративных клиентов, для которых BlackBerry является самой безопасной?

Безопасность и конфиденциальность по-прежнему в авангарде всего, что мы делаем — это часть нашей ДНК и наши возможности не имеют себе равных. Мировые лидеры, все правительства G7 и 16 правительств из G20 доверяют нам свои мобильные коммуникации. Безопасность нашей платформы доказана, но мы продолжаем внедрять инновации, чтобы сохранить данные в безопасности, а информацию приватной. Сегодня BlackBerry обеспечивает полную защиту передачи голоса, сообщений, данных и файлов, и у нас есть возможности обеспечения безопасности конечных точек, которые составляют Интернет вещей.

4. Кажется, что BlackBerry увеличивает внимание на корпоративных клиентах. Находится ли потребительский рынок по прежнему в приоритете?

Мы ориентируемся на то, что мы делаем лучше всего, и это безопасность, конфиденциальность и управление мобильностью предприятия. Одной из проблем, когда я вступил в должность, был одинаковый подход как к корпоративному, так и потребительскому рынку. Мы знаем, что есть потребители, которые, любят BlackBerry и ценят производительность и безопасность, которую обеспечивают наши устройства. Для этих пользователей, и тех корпоративных клиентов, которые требуют повышенной безопасности мы предпринимаем шаги, направленные на то, что бы сделать наш бизнес по производству телефонов прибыльным.

5. Возможно ли, что BlackBerry будет прекращать бизнес по производству телефонов, чтобы сосредоточиться на программном обеспечении?

Оборудование продолжает быть ценной частью платформы BlackBerry. Тем не менее, есть возможность для BlackBerry, получать большую долю доходов от корпоративных клиентов и обслуживать тех, кто зависит от мобильных решений, корпоративного класса, которые мы предоставляем. Мы перераспределили ресурсы внутри компании, чтобы сосредоточиться на безопасности и программном обеспечении. Но мы по-прежнему будем предлагать выбор для людей, которые хотят получить максимальную отдачу от своих смартфонов, хранить информацию защищенной и максимизировать производительность, связь и сотрудничество.

6. Вы недавно приобрели AtHoc и говорите, что вы делаете стратегические инвестиции… Какие инвестиции вы планируете, и какое новое приобретение могут ожидать инвесторы?

Приобретения BlackBerry имеют свое отражение в стратегических областях роста, которые мы определили для наших уникальных активов и возможностей. Мы продолжаем делать инвестиции в компании, которые помогут нам расширить возможности в безопасности, конфиденциальности и Интернете вещей. Приобретение AtHoc обеспечивает впечатляющую клиентскую базу, которая согласуется с нашей приверженностью к обслуживанию правительственных служб и предприятий в сильно регулируемых отраслях. В целом, наши приобретения и партнерские отношения позволяют нам расти, улучшать наш портфель предложений для корпоративных клиентов и лучше обслуживать наших заказчиков.

7. Может состояться продажа BlackBerry или вы ищете стратегического партнера?

BlackBerry является финансово устойчивой на пути к достижению агрессивных целей, которые мы установили для компании. Мы будем по-прежнему принимать необходимые меры для достижения наших целей и, как всегда ищем возможности для инвестирования в партнерства и технологии, которые помогут вести наш бизнес вперед.

Источник: Fox Business


Fox Business: Джон Чен ответил на 7 ключевых вопросов о BlackBerry: 1 комментарий

  1. Все правильно они делают (не без косяков конечно). Но в целом они выбрали верную стратегию — ПО.
    Главное чтоб свою ОС они не бросили. Это самое важное. Андройд пускай будет, но 10-ку бросать было бы грубой ошибкой.
    И кстати лучше бы вопрос задали про андройд.

Добавить комментарий