Samsung представил физическую клавиатуру для Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge +

note-5-keyboard-case-silver-2

В то время как борьба между BlackBerry и Typo, возможно, закончилась победой BlackBerry, это не смогло помешать другим компаниям, выпустить свои версии физических клавиатур для смартфонов, и теперь это сделал Samsung.

На мероприятии Galaxy Unpacked, которое прошло сегодня в Нью-Йорке, компания Samsung сегодня официально объявила о выходе Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge +, и вместе с этим, о выходе аппаратных клавиатур для этих смартфонов.

Нужно отметить, что в целом, анонс новых смартфонов от Samsung вызвал глубокое разочарование поклонников марки. Galaxy S6 Edge + на деле оказался версией Galaxy Note 5 с дисплеем с закругленными краями, что в принципе не страшно. Основное разочарование вызвано тем, Galaxy Note 5 теперь становится нишевым продуктом, и не поступит на все рынки. Возможно, Samsung решил полностью копировать бизнес-схему Apple, возможно решил отыграть все, что возможно на фишке с закругленными краями дисплеев, но тем не менее это так.

Что касается беспокоящего нас всех вопроса, новые смартфоны от Samsung не стали первыми устройствами получившими, как обещали слухи, BlackBerry Hub для Android, и слава богу.

Но зато, как и сообщал @evleaks, в очередной раз подтвердивший свою репутацию, Samsung выпустил аксессуар в виде физической клавиатуры для Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge +. Это четырех-строчная клавиатура, в комплекте с аппаратными кнопками, стандартными для Android.

Аксессуар будет стоить $ 80 и будет доступен в черном, серебристом и золотом цвете. Клавиатура емкостная, что на самом деле означает, что она будет работать касаясь дисплея, не используя Bluetooth соединение, и не имея встроенного аккумулятора. Просто крышка и клавиатура.

note-5-keyboard-cover_0 note-5-keyboard-case-gold-2 note-5-keyboard-case-gold note-5-keyboard-case-silver

Я не знаю, смеяться, потому что это выглядит так невероятно страшно или плакать, потому что это может реально склонить некоторых пользователей BlackBerry перейти на Android.

Но в любом случае, по моему мнению, аппаратному подразделению Samsung, как и всей отрасли в целом, катастрофически не хватает идей.

Поклонники смартфонов от Samsung, привыкли каждый год получать прирост гигагерц и мегапикселей, но похоже, что на данном этапе, гонка закончена. Дальнейшее наращивание аппаратных характеристик, потеряло свой смысл.

Возможно, теперь, кто то вспомнит о том, что главное для смартфона, это все-таки эффективность, производительность и безопасность?

Фотографии: AndroidCentral


Samsung представил физическую клавиатуру для Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge +: 2 комментария

  1. +++ отому что это может реально склонить некоторых пользователей BlackBerry перейти на Android
    ой, да полно. мой первый смартфон был BlackBerry 9810, и я до сих пор его люблю. потом пришлось перейти на ведроид, и я с трудом к нему привык. потом, когда ВНЕЗАПНО полтора года назад BlackBerry выбросила Z10 по 200 баксов, я купил эту машинку не раздумывая — и потом долго офигевал от того, насколько 10-я удобна и приятна.
    сейчас я на Passport. да, я чувствую затруднения — задолбаешься устанавливать всякие адроидовские штуки (но у меня зато теперь есть эта суперсила — я могу установить на свой блацк все гугловские примочки), работают они некорректно (вайбер так и не встал обе мои 10-е машинки). но я открываю какую-нибудь книгу — и не понимаю, как люди живут с айфонами и прочим прямоугольным штакетником. нунка хамас, как говорят испанцы, на андроид, только если мир перевернется вверх тормашками и станет полым.

Добавить комментарий