Июль стал месяцем сильного роста BBM

BlackBerry-Passport-BBM-Shop-2

С момента вступления в должность в мае 2014 года, Мэтью Талбот, старший вице-президент по новым решениям в BlackBerry, был во главе процесса монетизации и роста BBM. Каждые несколько месяцев он публикует статьи в блоге INSIDE BlackBerry о том, как движется развитие BBM, и в своем последнем посте, он отмечает, что июль был один из самых сильных месяцев роста BBM, благодаря последнему обновлению BBM для Android.

Рост числа пользователей BBM

Действительно, июль стал одним из самых сильных месяцев роста числа пользователей BBM. Это было обусловлено выходом BBM 2.9 для Android с Material Design, летними каникулами, и высокой популярностью среди пользователей, что послужило толчком к передаче «из уст в уста».

Магазин BBM

Стикеры перестали быть детской игрушкой. Более 30 миллионов стикеров отправляются каждый день через BBM, и более 450 бесплатных и платных пакетов стикеров доступны в магазине BBM в эти дни.

Кроме этого было запущено несколько очень успешных промо-кампаний стикеров, с самым последним от Rakuten, с генерацией более 35 млн показов в Индонезии в течение двух недель, и с более 750000 кликов на сайт партнера компании, с использованием уникальной технологии с встраиваемыми в стикер и настраиваемыми ссылками. Был так-же проведен конкурс стикеров в Индонезии и получены тысячи вариантов от талантливых художников.

Если у вас есть идеи стикеров или конкретный запрос, пишите по адресу stickers@blackberry.com.

Реклама в BBM

Компания продолжает отмечать новые вехи в рекламном бизнесе. Июль продемонстрировал сильную траекторию роста, несмотря на затишье из-за летних каникул. В список новых рекламодателей вошли New York Times, TD Bank, Mint, Samsung, Smartfren (устройства), Traveloca (туризм), RedMart (ретейл) и Manulife (страхование)

Новое предложение включает видео объявления в BBM. Первый набор видео от рекламодателей включает King.com, OLX и Studio M Hotel. Видео объявления обеспечивают более высокие доходы, в то же время предлагая пользователям BBM новое интересное содержание для платформы.

Платежи через BBM в Индонезии

250 миллионов пользователей BBM в этой стране скоро получат 3 способа надежной оплаты. Кроме того, предстоящая интеграция с PayPal, принесет мгновенные мобильные платежи через BBM и возможность отправки предоплаты и переводы друзьям и семье. BlackBerry видит большой спрос на мобильные платежи между пользователями. В Индонезии, банковские переводы все еще остаются преобладающим способом оплаты в Интернете. Неудивительно, что во время недавней кампании в области электронной коммерции, BBM Money превзошли банковские переводы и все другие способы оплаты, кроме кредитной карты.

Вопрос о том, как BlackBerry может монетизировать BBM был у умах многих людей на протяжении нескольких лет, так что всегда здорово увидеть, что многие из предложений  BlackBerry действительно работают!


Добавить комментарий