Вице-президент BlackBerry Тим Чой рассказал о возможностях WatchDox

WatchDox-BlackBerry

Сегодня BlackBerry анонсировала первый релиз WatchDox, после покупки разработчика программного обеспечения для безопасности документов, объявленного в апреле. Это важное обновление означает начало интеграции безопасного решения от WatchDox, названного «Visionary» в отчете Gartner в прошлом месяце, в корпоративное портфолио BlackBerry.

Чтобы предоставить более подробную информацию, блог INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с Тимом Чой, вице-президентом по управлению продуктами BlackBerry. Чой перешел в компанию из WatchDox, где он был вице-президентом по управлению продуктами и маркетингу.

watchdox_logo_primary_ko

Что было целью первого обновления после приобретения WatchDox?

Наши инженеры в Израиле, Силиконовой Долине и Канаде работали очень напряженно, что бы подготовить это обновление WatchDox. Есть много компаний, рекламирующих свои EMM и другие мобильные решения, но ни одна из них не имеет такого широкого, безопасного и зарекомендовавшего себе корпоративного портфеля, как BlackBerry. Точно так же, как есть другие перспективные решения для обеспечения безопасности ваших документов, ни одно из них не является настолько мощным и производительным, как WatchDox включающий политику безопасности на основе документа.

Благодаря интеграции WatchDox с корпоративным портфелем, BlackBerry является первой компанией, которая начинает предлагать IT-директорам и IT-менеджерам платформу для обеспечения всех мобильных коммуникаций: от передачи голоса, текста, сообщений, данных, а теперь и документов. И, как все остальное программное обеспечение BlackBerry для предприятий, это обновление является полностью кросс-платформенным.

В каком смысле?

Во-первых, мы создали приложение WatchDox для мобильных устройств на базе BlackBerry 10, таких как BlackBerry Passport, BlackBerry Q10, или BlackBerry Leap, в дополнение к уже существовавшим приложениям для устройств на базе iOS и Android. Это приложение является ключевым: есть миллионы сотрудников, использующие смартфоны BlackBerry 10 в организациях в регулируемых отраслях промышленности, таких как правительство, здравоохранение и финансовые услуги для которых использование политики на основе решения безопасности документов, такого как WatchDox, предусмотрено законом.

Теперь пользователи смартфонов BlackBerry 10 могут просматривать и использовать документы защищенные технологиями WatchDox на сетевых дисках. Пользователи могут легко зарегистрироваться через Active Directory, OAuth, SAML или использовать новое решение для корпоративной идентификации от BlackBerry. Все файлы полностью защищены WatchDox, а это означает, что они не могут быть экспортированы или скопированы.

Контейнеризация — это способ разделить рабочий и личный контент на мобильных устройствах. Она, например, позволяет заблокировать случайную или намеренную отправку рабочего файла по частной электронной почте или загрузку на личный облачный сервис. Это важная особенность, учитывая сколько сотрудников используют на работе личные устройства.

Новое приложение WatchDox для Android теперь может работать с Android for Work, Samsung KNOX и BlackBerry Secure Work Space. Приложение WatchDox для iOS, теперь также может работать в рабочей области, созданной с помощью BlackBerry Secure Work Space. Это укрепляет безопасность и гарантирует, что файлы защищенные с помощью WatchDox, не будут переданы сторонним лицам.

Кроме этого, добавлена поддержка французского языка для всех наших интерфейсов WatchDox.

Как еще осуществляется интеграция между WatchDox и остальным портфолио BlackBerry для корпоративных клиентов?

WatchDox Теперь интегрируется со службой BlackBerry Enterprise Identity для быстрой аутентификации. Для конечных пользователей это означает, что нужно запоминать меньше логинов и паролей и реже их вводить, при этом безопасность остается на высоком уровне. При этом IT-менеджеры, получают единую консоль для управления аутентификацией пользователей в системе и возможность изменять права доступа.

Какие дальнейшие планы развития WatchDox от BlackBerry?

Мы по-прежнему готовим новшества в области производительности и безопасности. Эти две области, которые требуются нашим пользователям WatchDox, и позволяют эффективно работать там, где они находятся, позволяя при этом IT-менеджерам не беспокоиться о том, что их корпоративные данные будут украдены. Оставайтесь с нами — наша команда WatchDox работает над рядом инициатив, которые будут продолжать укреплять нашу безопасность, позволяя создать наиболее безопасный и производительный файлообменник и мобильное решение для повышения производительности.


Добавить комментарий