Генеральный директор BlackBerry Джон Чен примет участие в октябрьском мероприятии Code/Mobile

John Chen, Blackberry, Code Conference

Когда BlackBerry купила QNX в 2010 году, она искала операционную систему с более современным ядром, способную заменить устаревшую BlackBerry OS.

Но покупка QNX, оказалась значительно большим, дав компании доступ к миру устройств за пределами телефонов и планшетов, в том числе значительную долю рынка операционных систем для автомобилей. В настоящее время, операционная система QNX используется в более чем 60 миллионах автомобилей.

Во время октябрьского мероприятия Code/Mobile, генеральный директор BlackBerry Джон Чен расскажет о том, что BlackBerry делает на автомобильном и других новых рынках, а также о прогрессе в других направлениях, в том числе о усилиях, направленных на развитие подразделения мобильных устройств.

В прошлом году Джон Чен уже принимал участие в конференции Code/Mobile, тогда он признал, что его задача оказалась сложнее, чем он ожидал, но по его словам перспективы компании должны улучшиться.

С тех пор, BlackBerry увеличила поступления от бизнеса программного обеспечения, и должна получить от этого направления $ 500 млн дохода в этом году, но не смогла увеличить долю рынка мобильных устройств. В прошлом месяце Чен сказал, что по его мнению, остается возможность для получения прибыли от производства телефонов. Тем не менее, он добавил, что его терпение на исходе.

Чен присоединится к конференции, в которой примут участие основатель Android Энди Рубин, глава AT&T Mobility Гленн Лурье, генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг, а также топ-менеджеры из Google, Facebook и Twitter, и многие другие.

Мероприятие состоится 7-8 октября в Риц Карлтон в Халф Мун Бей, Калифорния.

Источник: Re/Code


Добавить комментарий