Счастливы вместе: Владельцы BlackBerry используют свои смартфоны дольше всех

classic_vintage_items2

Как говорил Том Круз в Джерри Магуайер — мы живем в циничном мире. В том, что касается технологий, мы могли бы добавить, что мы живем в мире одноразовых, постоянно обновляющихся устройств. Если вы не являетесь владельцем BlackBerry.

Согласно статье, опубликованной в прошлую пятницу в ZDNet (которая, в свою очередь, написана на основе научных исследований Kantar Worldpanel), пользователи BlackBerry в США, используют свои устройства дольше владельцев любых устройств: в среднем 32 месяца. Это почти три года! Целая эпоха в мире мобильных технологий. По сравнению с другими владельцами смартфонов, которые меняют свои девайсы, как бумажные полотенца: пользователи iPhone меняют телефон каждые 25 месяцев, владельцы Samsung — каждые 18 месяцев, и всего 16 месяцев — пользователи Nokia / Microsoft Lumia (буквально в два раза меньше владельцев BlackBerry).

В целом, средний американский пользователь смартфона использует свое устройство — 22 месяца, прежде чем заменить его на более новую модель. Так почему пользователи BlackBerry используют свои устройства почти на год (45%) больше, чем в среднем? Это происходит не из-за отсутствия моделей. BlackBerry выпустила множество моделей сенсорных и клавиатурных смартфонов за последние два с половиной года, начиная с BlackBerry Z10 и Q10 в январе 2013 года и до BlackBerry Leap в марте.

Расходы на обновление не велики. Если вы новый пользователь BlackBerry, цены на устройства выглядят довольно привлекательно: $ 199 за разблокированный BlackBerry Leap, сопоставимый по характеристикам с iPhone 5S от Apple за $ 449,99, до мощного BlackBerry Passport, за $ 499, по сравнению с $ 649,99 за iPhone 6 Plus.

На основании других исследований — таких, как американский индекс удовлетворенности клиентов, опубликованный в июне, можно сказать, что удовлетворенность клиентов BlackBerry растет быстрее, чем у всех других производителей смартфонов — учитывая множество наград, полученных смартфонами BlackBerry, мы предполагаем, что эта лояльность обусловлена качеством (и долговечностью), которые делают владельцев BlackBerry счастливее, на протяжении длительного времени. Зачем гнаться за свежей моделью, когда все, что нужно уже у вас в руках?

Какие устройства BlackBerry вы использовали дольше всего и почему? Дайте нам знать в комментариях.

Источник: INSIDE BlackBerry

BlackBerry-9900

Что касается меня, то став год назад владельцем BlackBerry Passport, я по прежнему продолжаю использовать BlackBerry Bold 9900 в качестве второго телефона, для вызовов и сообщений, и хотя на нем нельзя использовать многие современные сервисы, он продолжает оставаться со мной уже четыре года.

 


Счастливы вместе: Владельцы BlackBerry используют свои смартфоны дольше всех: 1 комментарий

  1. Пользовался Torch с перерывом на ведроид около полутора лет — это был мой первый смартфон, и мне нравятся слайдеры. До сих пор вспоминаю о нем (вернее, о них — у меня было два разных) с теплотой. Сейчас мой второй Torch у друга — она очень им довольна, несмотря на его возраст.
    Затем Z10 — купил его на распродаже за $199 два года назад. Первое знакомство с ВВ10. Сейчас с Passport. Офигенно.

Добавить комментарий