Автор утечки о возвратах BlackBerry Z10 получил тюремный срок

blackberry-z10

Когда BlackBerry 10 была запущена в 2013 году, аналитическая компания Detwiler Fenton утверждала, что смартфоны BlackBerry Z10 возвращались покупателями в необычно больших количествах, что в конечном счете, повлекло падение акций BlackBerry на 7 процентов за один день.

История получила продолжение, когда Джеймс Данхэм, бывший главный операционный директор коннектикутской компании, которая которая обслуживает более чем 400 франчайзинговых точек Verizon Wireless, был арестован за тайную продажу конфиденциальной информации о продуктах и продажах, бостонской финансовой фирме.

Сегодня, окружной судья США Дуглас Вудлок, в Бостоне, приговорил Джеймса Данхэма к пяти месяцам в тюрьме, пяти месяцам домашнего ареста после тюремного срока и выплате $ 76,000, за продажу конфиденциальной информации промышленному аналитику

По данным прокуратуры и судебных документов, Данхэм заключил секретный договор с Detwiler Fenton по обеспечению отраслевой информацией в обмен на $ 2000 в месяц.

В то время, BlackBerry заявляла, что сообщения были абсолютно ложными и пыталась добиваться рассмотрения претензий, через комиссии по ценным бумагам в США и Канаде.

Источник: Reuters


Добавить комментарий