Музыкальный промоутер и его BlackBerry Passport Silver Edition

era_bb_sujit_101

Почти всю свою жизнь, Суджит Кунду был занят крайней мере на двух работах. В колледже, он работал промоутером мероприятий. После окончания колледжа, к его работам добавилось управление ночным клубом. Сегодня он является и вице-президентом по продвижению подразделения Universal Records — Universal Motown Division, и основателем и генеральным директором, и вероятно главной движущей силой DJ фирмы, SKAM Artist (SKAM расшифровывается, как Sujit Kundu Artist Management). Музыканты работающие в SKAM в настоящее время представляют DJ и EDM (Electronic Dance Music), и включают в себя Lil’ Jon, Jermaine Dupri, Nick Cannon, Swizz Beatz, Will.I.Am, Samantha Ronson, и многих других.

Характер его работы означает, что у него редко бывает свободное время. «Жизнь сводит меня с ума», говорит Кунду с добродушной улыбкой. «Все без остановок. Из аэропорта в аэропорт, из офиса в офис, от встречи к встрече, из клуба в клуб. Я всегда на ходу».

Для удовлетворения его потребностей, Кунду необходим телефон, созданный для высокой производительности. Вот почему он выбрал BlackBerry. Его BlackBerry Passport Silver Edition справляется во всеми задачами.

«Занимаюсь я в такси продвижением артистов с помощью социальных сетей или в BBM пытаюсь пригласить клиента в клуб в Токио, мой BlackBerry работает для меня. Эта вещь создана для бизнеса. Моя жизнь это постоянная суета, и это устройство, которое работает наравне со мной».

Начало карьеры

Родившийся в Бостоне и выросший в пригороде Лос-Анджелеса, Кунду всегда увлекался музыкой. Но он не ожидал, что сможет сделать карьеру в качестве промоутера и руководителя лейбла. Это произошло случайно, когда он был еще в средней школе.

«Для меня все началось со спора», вспоминает он. «Мои ребята пытались устраивать вечеринки на заднем дворе и не смогли это сделать, мы поспорили, что я тоже не справлюсь. Мне казалось, что это выглядит довольно просто, и в конечном итоге организовал свою первую вечеринку в этом клубе под названием Ледяной дом».

era_bb_sujit_165

К сожалению, все пошло не так, как планировалось. Вечеринка стала полным провалом, и пришло только около 20 гостей. В такой ситуации, большинство людей решат, что быть промоутером — не для них, и распрощаются с этой затеей. Но не Кунду. Во-первых, он работал все лето, чтобы расплатиться с человеком, который финансировал вечеринку. А после он бросился обратно с удвоенной силой. Вскоре он успешно организовывал тусовки на тысячи гостей.

«Я помню первый раз, когда на вечеринку, которую я устраивал пришло 4000 человек», говорит Кунду. «Это был сумасшедший порыв. Я понял, что это моя жизнь; это то, что я хочу делать».

Взлет к успеху

era_bb_sujit_108

Но тогда Кунду был еще подростком. После того, как первоначальное волнение прошло, он стал сомневаться, что карьера в музыкальной индустрии хороший выбор. После окончания средней школы, он пытался забыть тусовки и сосредоточиться на экономике и бухгалтерском учете в университете Калифорнии в Санта-Барбаре.

Это не удалось. К 19 годам, он был генеральным менеджером лучшего ночного клуба Санта-Барбары. Вскоре после этого, Кунду начал работать в другой компании, Baby Ree Productions, которая продюсировала треки Mariah Carey, Nate Dogg, Ja Rule, и Warren G.

После получения степени в области экономики и бухгалтерского учета, Кунду покинул Baby Ree и присоединился к MCA в качестве вице-президента. В то же время, он запустил SKAM Artist, чтобы представлять в ночных клубах ди-джеев и музыкантов.

Движимый честолюбием Кунду, SKAM быстро поднялся в молодой EDM индустрии. Но это не приносило много денег; даже наиболее высокооплачиваемые ди-джеи приносили лишь несколько сотен долларов. Какое-то время казалось, что SKAM никогда не станет большим, чем увлечением. Но EDM набирала обороты, и все изменилось.

Благодаря оцифровке музыки и росту потоковых сервисов, таких как Soundcloud, ди-джеи стали полноценными знаменитостями, а направление EDM стало стоить $ 6,2 млрд в мировой музыкальной индустрии. С независимыми ди-джеями, спрос на которых превысил все ожидания и артистами из других жанров, таких как хип-хоп, дела компании Кунду резко пошли вверх. Сегодня, SKAM является одним из крупнейших игроков на сценах ночных клубов, и управляет более чем семьюдесятью ди-джеями и музыкантами по всему миру.

BlackBerry Hub справляется со всем

era_bb_sujit_069

Не многие смогли бы работать, как Кунду. «Мой день начинается в 6 часов утра и часто заканчивается наблюдением за восходом солнца на следующее утро», говорит он. «Это очень тяжело, так что все, что может помочь мне стать более эффективным является очень важным. Много людей спрашивают меня, как я успеваю сделать так много за один день. Как я могу быть настолько эффективным? И ответ прост: мой BlackBerry».

В музыкальной индустрии важно двигаться быстро. Быстрые ответы значат разницу между новым клиентом и ушедшим к конкуренту. BlackBerry Passport Silver Edition зарекомендовал себя жизненно важным инструментом для работы на опережение, особенно по сравнению с ноутбуком, который постоянно приходится носить с собой.

Клавиатура BlackBerry Passport и программное обеспечение BlackBerry Hub, являются очень важными для Кунду. С помощью клавиатуры, он в состоянии печатать электронные письма быстро и эффективно, без необходимости тратить время на коррекцию. И с Hub, он может отслеживать сообщения от каждой учетной записи электронной почты и социального профиля, которым он управляет.

«Доступ к информации является ключевым. Получить информацию как можно быстрее и ответить, как можно быстрее — это дает мне конкурентное преимущество над парнем рядом со мной», говорит Кунду, «клавиатура BlackBerry Passport, вместе с BlackBerry Hub, делают это. Будь я на фестивале в Лондоне или в клубе в Омахе, BlackBerry Passport позволяет мне быть эффективным, экономить время и заработать деньги».

BBM в ночных клубах в Лас-Вегасе

era_bb_sujit_111

BBM стал краеугольным камнем управления ночным клубом в Лас-Вегасе, от управления ди-джеями, до координации службы безопасности клуба. BBM быстрый и надежный, это идеальное средство, с помощью которого могут общаться сотрудники ночного клуба в шумной атмосфере.

«В ночном мире, BBM является библией,» говорит Кунду.

Так BlackBerry Passport Кунду стал вдвойне ценным в общении с клиентами и контактами в индустрии. Он позволяет ему работать таким образом, что другие системы обмена сообщениями и телефонные звонки не нужны.

«Я использую BBM почти для всего», говорит он. «Когда я в клубе, и VIP-клиент хочет услышать конкретную композицию — ди-джей всегда смотрит на BBM. Даже если он не реагирует на меня, он увидит сообщение и поставит заявку через несколько минут. BBM выручал меня много раз, когда несколько человек застревали на входе или срочно требовалось решить какой то вопрос».

«Просто тормозной индийский малыш»

era_bb_sujit_014

Суджит Кунду живет в быстром темпе, с тех пор, как он был ребенком с дикими мечтами о музыке. Благодаря BlackBerry, эти мечты стали реальностью. BlackBerry Passport является единственным устройством, способным идти в ногу ним, — и тем устройством, которое помогло ему подняться на вершину. «Я был просто немного тормозной индийский малыш, который хотел сделать что-то особенное с друзьями», рассказывает он. «Теперь, разрываясь между Universal Motown и SKAM, я управляю карьерами более ста музыкантов, находящихся на вершине своей отрасли. Когда я нахожу что-то, что помогает мне оставаться в здравом уме, как мой BlackBerry Passport, я остаюсь с ним».

И, как каждый, кто достиг больших высот, он встречал много скептиков по пути.

«Каждый раз, когда я достаю свой BlackBerry на ужине, каждый считает себя настолько умным, что бы что-то сказать по его поводу. Первое, что я говорю в ответ, то насколько я люблю его. После первоначального удивления, все хотят коснуться его, попробовать его. Следующее, что они хотят, это попросить  меня помочь получить такой-же бесплатно».

Источник: INSIDE BlackBerry

Готовы купить? В России, оформить заказ на новый BlackBerry Passport Silver Edition можно в нашем интернет магазине.


Добавить комментарий