Команда QNX готовит новый концепт кар для CES 2016

DSC_0015-копия

Команда QNX начала работу над новым концепт-каром, который будет представлен на выставке CES 2016.

Принцип создания технологических концепт-каров QNX прост в теории, но сложен на практике: возьмите серийный автомобиль от известного производителя, и оборудуйте его новым программным обеспечением и аппаратными средствами, а также предложите пользовательский опыт который сделает вождение более подключенным, более приятным, а в в некоторых случаях, даже более безопасным.

Всегда интересно попробовать угадать, какой автомобиль в этот раз будет готовить команда QNX. Но в действительности, намного интереснее то, что они сделают с ним. В последние годы, QNX реализовала диагностику основанную на облаке, уменьшение звука двигателя, систему распознавания знаков, предупреждение о столкновении, оповещение о скорости, систему распознавания голоса — список можно продолжать очень долго. Но всегда есть сюрприз или два, и компания намерена сохранить их до CES 2016.

Вчера, в своем блоге, QNX подготовила ретроспективу концепт-каров с тегом #WheelWednesday, поэтому вместо обычного изображения автомобилей, были подобраны соответствующие тегу:

Maserati Quattroporte GTS

С самого начала, технологические концепт-кары демонстрировали, как платформа QNX помогает автомобильным компаниям улучшать опыт пользователей. Однако последний концепт кар Maserati, идет на шаг дальше. Он продемонстрировал, как компания QNX может обеспечить бесшовное сочетание информационно-развлекательных и ADAS технологий для упрощения задач вождения, предупреждения о возможных столкновениях и повышения осведомленности водителя. Автомобиль может даже рекомендовать соответствующую скорость для предстоящих поворотов. Это круто?

qnx_2015_concept_car_masera

The Mercedes CLA 45 AMG

По самой своей природе, технологические концепт-кары имеют короткий срок работы. Mercedes, однако, бросил вызов этому представлению. Он дебютировал в январе 2014, но до сих пор принимает участие в демонстрациях, и в ближайшее время будет показан на мероприятии в Дубае. Автомобиль предлагает мульти-модальный пользовательский опыт, который сочетает прикосновение, голос, физические кнопки и мульти-функциональный контроллер, позволяя пользователям взаимодействовать со всеми функциями. Комбинация приборов тоже не успела устареть. Она даже предупредит вас сбросить газ, если вы превысите скорость.

qnx_concept_car_mercedes_cl

Bentley Continental GT

Bentley получил великолепный цифровой кластер из двух элегантно изогнутых 17-ти дюймовых дисплеев высокого разрешения, работающих на основе оптической сенсорной технологии, а голосовая система автомобиля говорит с британским акцентом.

qnx-bentley-side-angle

Porsche 911 Carrera

Вы когда-нибудь разговаривали с Porsche? Ну, в этом случае, вы смогли бы это сделать. 911 от QNX был оснащен облачной системой распознавания голоса (чтобы вы могли управлять системой навигации используя естественный язык) и конвертацией текста в речь (так что вы могли слушать входящие сообщения BBM, электронной почты и текстовые сообщения). Одной из интересных функций было простое спаривание через Bluetooth, достаточно было просто коснулся телефоном NFC панели на центральной консоли, и вуаля, телефон и автомобиль автоматически спарены!

qnx-tiporsche_2

Chevrolet Corvette

Корвет выступил в качестве платформы для первого QNX концепт-кара еще в 2010 году. Он получил реконфигурируемую комбинацию приборов и подключенного смартфона — функции, которые станут более сложными в последующих концептуальных автомобилях.

qnx-corvette

Jeep Wrangler

Официально Wrangler служил в качестве автомобиля QNX, демонстрируя, что платформа QNX CAR может сделать из коробки. Но он так-же выполнял двойную обязанность как концепт автомобиля, показывая, как платформа QNX может помочь разработчикам создавать передовые решения ADAS.
qnx_2015_wrangler

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий