Как BlackBerry Priv обеспечивает конфиденциальность Android

Screen Shot 2015-10-17 at 2.09.47 copy

Если вы используете Android устройство сегодня, то, скорее всего, оно не защищает вашу конфиденциальность. По данным исследования, опубликованного на этой неделе исследователями Кембриджского университета, почти 9 из 10 устройств на Android имеют критические уязвимости, которые подвергают угрозе безопасность личных данных.

Это не очень хорошая ситуация. Тем не менее, BlackBerry полагает, что может ее улучшить. PRIV ™ от BlackBerry® принесет мобильную конфиденциальность, безопасность и производительность BlackBerry в мир Android. Имея полный доступ к мобильным сервисам Google, как то Google Play App Store, последние аппаратные спецификации, и революционную выдвижную клавиатуру, с поддержкой управления жестами, PRIV предлагает бескомпромиссный пользовательский опыт для потребителей настроенных на неприкосновенность частной жизни и предприятий.

Но что на самом деле означает конфиденциальность для BlackBerry и PRIV? Безопасность и конфиденциальность BlackBerry построена на следующих принципах:

1. Предоставление всеобъемлющего, подхода к технической безопасности на всех уровнях стека смартфона.

В то время как пользовательский интерфейс PRIV прост и красив, BlackBerry провела огромную операцию под капотом операционной системы, для того, чтобы увеличить конфиденциальность и безопасность Android. BlackBerry также приносит свои запатентованные технологии, такие как пароль-изображение, для того, чтобы создать устройство на Android, представляющее оптимальное сочетание безопасности и простоты использования для любых схем аутентификации, доступных на любом мобильном устройстве.

2. Обеспечить пользователям богатый выбор защищенных коммуникаций и приложений для совместной работы.

Начиная от BBM, который отправляет миллиарды частных сообщений и предлагает безопасность и производительность —  функции меняющиеся в течение многих лет, благодаря обратной связи с пользователями, PRIV также поддерживает многочисленные варианты сторонних приложений из Google Play, а также широкий круг приложений BlackBerry, для связи и совместной работы, ориентированные на бизнес-пользователей, в том числе WatchDox, для обмена файлами, BBM Meetings, для частных конференций, и SecuSUITE для голосовых вызовов. Приложения от BlackBerry не имеют ни одного бэкдора и используют криптографию, сертифицированную BlackBerry Certicom.

3. Предоставить пользователям максимальный контроль над их конфиденциальностью, связанной с настройками и конфигурацией.

BlackBerry имеет, глубоко встроенное в Android, приложение для мониторинга приватности, которое предоставляет пользователям мощную обратную связь и контроль над тем, как приложения используют критически важные для безопасности ресурсы устройства. Это включает в себя эксклюзивное приложение DTEK™ от BlackBerry, приложение системы предупреждения, обладающее также другими функциями. Защита осуществляется простым и элегантным образом, в результате предоставляя доверия вместо сложности.

4. Приверженность приватности пользователя в аппаратных средствах и программном обеспечении.

Конфиденциальность и безопасность Android это намного больше, чем просто устройство. И это большая инфраструктура, из конца в конец, для надежной связи и обновления. Всемирно известная команда реагирования на инциденты безопасности BlackBerry и научно-исследовательские команды BlackBerry предлагают уровень оценки сложных уязвимостей, который помогает найти и устранить проблемы, прежде чем они повлияют на пользователей. Android — это комплекс, быстро меняющихся, очень популярных продуктов с открытым исходным кодом, что делает его привлекательной и плодородной мишенью для злоумышленников. Такая среда требует службу реагирования на инциденты безопасности мирового класса и BlackBerry имеет долгую историю предоставления клиентам, самой надежной безопасности от BlackBerry.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий