BlackBerry Hub в новом смартфоне BlackBerry Priv

Screen Shot 2015-10-16 at 20.52.11 copy

В прошедшую пятницу компания BlackBerry опубликовала первое видео, которое демонстрирует работу нового смартфона BlackBerry Priv. На коротком ролике, мы впервые смогли увидеть работу BlackBerry Hub на Android в действии. Нужно отметить, что хотя утечки видео и фотографий BlackBerry Priv происходили раньше, именно эти подробности, больше всего интересные тем, кто сейчас пользуется операционной системой BlackBerry 10, оставались в тени.

Итак, как было известно по конференции на MWC 2015, компания BlackBerry приняла решение портировать самые интересные особенности BlackBerry 10, на все остальные операционные системы под названием BlackBerry Experience Suite, фактически, в будущем, оно должно стать программным решением доступным для всех, но на Android, первыми опробовать BlackBerry Experience Suite смогут владельцы BlackBerry Priv.

Итак, что нам показали?

Screen Shot 2015-10-17 at 2.05.50 copy

Судя по ролику, уведомления на экран блокировки приходят точно так-же, как в остальных Android устройствах, на видео, после разблокировки смартфона, долгим нажатием на клавишу, которая обычно запускает Google Now, вызываются три всплывающие кнопки.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.07.06 copy

Это собственно Google Now, BlackBerry Assistant, работу которого нам не показали, но с помощью которого можно производить поиск по устройству, и BlackBerry Hub, который кстати, можно запустить с помощью отдельной иконки.

В текущей версии BlackBerry Experience Suite поддержка привычных нам жестов из BlackBerry 10 отсутствует, и фактически, BlackBerry Hub — это отдельное приложение.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.07.41 copy

В основном, он выглядит похоже на BlackBerry Hub на смартфонах BlackBerry, свайп вниз открывает список дел из календаря BlackBerry.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.08.33 copy

Однако, нужно отметить, что в текущей версии BlackBerry Experience Suite — BlackBerry Hub, это не универсальный концентратор сообщений и уведомлений, судя по видео, в настоящий момент, интеграцию в BlackBerry Hub для Android получили только приложения от BlackBerry — Контакты, Календарь, BBM и конечно почта.

Вполне возможно, что для интеграции сторонних приложений в BlackBerry Hub на Priv, компании придется взаимодействовать с разработчиками, и нам остается только надеяться, что в этом не повторится история с BlackBerry 10.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.09.47 copy

Далее нам продемонстрировали работу BBM и клавиатуры слайдера. Как мы уже видели по предыдущему ролику от Carphone Warehouse, BlackBerry Priv получил как виртуальную, так и физическую клавиатуру BlackBerry, виртуальная работает также, как и на всех сенсорных смартфонах BlackBerry, а QWERTY, также как на смартфоне BlackBerry Passport, с поддержкой выбора слов с помощью свайпов.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.10.13 copy

Если вы никогда не пробовали Passport, поверьте мне, это действительно очень удобно!

Screen Shot 2015-10-17 at 2.10.52 copy

В заключительной части мы видим работу QWERTY клавиатуры со стандартным приложением Google Maps, нужно отметить, что в реальной жизни, для того, что бы напечатать пару букв и выбрать необходимую улицу, вы вряд ли будете раскрывать слайдер, да и тянуться к списку будет намного проще, если клавиатура будет закрыта.

Screen Shot 2015-10-17 at 2.11.28 copy

В целом, BlackBerry Priv, для нас, начинает выглядеть все более интересным, но, это довольно нишевое устройство, которое, в первую очередь, будет интересно тем, кто отказался от выбора смартфона на базе BlackBerry 10, из-за отсутствия необходимых приложений, но для кого самое главное — это почта, контакты, и календарь. Естественно, BlackBerry Priv, ориентирован на тех, кто выбирает смартфон для работы.


BlackBerry Hub в новом смартфоне BlackBerry Priv: 2 комментария

  1. Хаб совсем не как на бб10. И приложений там будет не много:) специально и ради бб никто не будет пилить поддержку в своём приложении их программы 🙂 это будет возможно если бб Хаб будет валяться в маркете и будет доступен всем:) и когда его скачает добрая доля юзеров, тогда возможно все зашевелятся:)

Добавить комментарий