Как BES12 и Android for Work могут помочь обеспечить безопасность для компаний

bb-afw-partnership

Не секрет, что Android — самая популярная мобильная операционная система на рынке — во втором квартале 2015 года, она имеет ошеломляющие 82,8% глобальной доли. Но это не означает, что у нее нет проблем. Фрагментация продолжает дробить платформу, и невероятно разнообразный выбор различных Android устройств на рынке представляет собой существенное препятствие для принятия корпоративными клиентами.

Android также является наиболее частой мишенью хакеров, и 98% вредоносных программ предназначены для Android.

Эти статистические данные делают еще более тревожным тот факт, что роль мобильных устройств в нарушении безопасности данных становится все более заметной. Учитывая, что ошеломляющие 74% предприятий жалуются на недостаток обеспечения безопасности данных, становится ясно, что предприятиям требуются безопасные средства, с помощью которых они могут использовать устройства на базе Android. Вот где партнерство между BES12 и Android for Work становится крайне востребованным.

15 октября, BlackBerry и Google провели совместный веб-семинар, рассказав о том, что означает это партнерство для бизнеса. Дэвид Арнольд, старший менеджер BlackBerry по корпоративным решениям, и Майкл Уайетт, глава подразделения Chrome и Android по EMEA Google, подробно рассказали о том, что конфиденциальность и безопасность, являются преимуществами двух решений, как с точки зрения администратора, так и пользователя. Уайетт, в частности, сказал о партнерстве:

«Сегодня мы разговаривали с клиентом BlackBerry, и он был действительно взволнован», объяснил Уайетт. «Он увидел что AFW / BES — действительно хорошая возможность для расширения мобильности в рамках всей организации с услугами BlackBerry, и на самом деле беспроигрышная для всех».

Android for Work — это программное обеспечение от Google, которое позволяет IT-менеджерам создать отдельные рабочие и личные профили на устройстве Android для большей безопасности данных. Это позволяет конечному пользователю переключаться между профилями, и иметь полный набор безопасных приложений для производительности. В паре с BES12, платформой управления мобильностью предприятия BlackBerry, он дает администраторам полный контроль приложений и данных на рабочих устройствах.

blackberry-bes12-activation-afw-android-for-work

И это в дополнение к другим возможностям BES12 — безопасному, за-брандмауэром доступу к сети предприятия, управления всеми пользовательскими устройствами с одной консоли, и полной прозрачности мобильной инфраструктуры организации.

«Я действительно рад, что мы в партнерстве с BlackBerry, потому что я думаю, что вместе это действительно мощное, безопасное решение,» продолжал Уайетт. «Вы получили Google Play Store, приложения для безопасного хранения / шифрования данных, защиту от утечки данных, а теперь и действительно хороший способ управлять устройствами на базе Android самым безопасным способом. Я думаю, что BlackBerry и Android for Work вместе дадут нам то, что мы должны были получить несколько лет назад, на самом деле — простое, безопасное, простое в развертывании решение практически на любом устройстве».

Google, заключил Уайатт, находится в мобильном бизнесе в долгосрочной перспективе. Компания относится к мобильности предприятия крайне серьезно сейчас, и будет уделять большое количество ресурсов дальнейшему развитию и совершенствованию Android for Work. Участие таких партнеров, как BlackBerry будет, сказал он, неотъемлемой частью этого роста.

В дополнение к обсуждению самого партнерства, темы, охватываемые вебинаром включают:

Что Android for Work может сделать для защиты конфиденциальности пользователей, и как BES12 позволяет улучшить эти возможности.
Особенности BES12, и как они взаимодействуют с Android for Work.
Как работает Secure Connect Plus.
Что делает BES12 идеальным решением для работы с фрагментацией Android.
Детали лицензирования BES12 / Android for Work.

Просмотр веб-семинара, и других записей доступен на странице Enterprise Webcast Central.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий