Qualcomm о технологии безопасности BlackBerry Priv

Screen Shot 2015-10-29 at 19.54.51

Нужно защитить себя? Наймите охранника или воина ниндзя. Нужно защитить вашу информацию? Обратите внимание на BlackBerry Priv, который обеспечивает высокий уровень безопасности.

Priv, названный так, благодаря его акценту на приватность частной информации, работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 808 и является первым смартфоном BlackBerry работающим на операционной системе Android (5.1.1 Lollipop). Для того, чтобы PRIV смог оправдать свое название, BlackBerry предприняла несколько шагов, чтобы защитить ваше устройство.

Технология Qualcomm SecureMSM встроена в аппаратное и программное обеспечение устройства, позволяя обеспечить высокий уровень защиты контента, оставаясь при этом энергоэффективным. Во время производственного процесса, криптографические ключи вводятся в аппаратную часть устройства, позволяя создать надежный фундамент безопасности.

При запуске устройства, Verified Boot и Secure Bootchain проверяют каждый слой PRIV, от его аппаратной части, до операционной системы и ваших приложений. Кроме того, модификация ядра Linux повышает безопасность на уровне операционной система, а полное шифрование памяти, по стандарту FIPS 140-2, по умолчанию применяется к данным и приложениям.

BlackBerry также разработала приложение под названием DTEK, которое предустановлено на PRIV. Приложение показывает, насколько безопасно устройство на основе различных компонентов подверженных взлому, таких как прочность пароля и установленные приложения. DTEK также дает рекомендации о том, как улучшить состояние безопасности вашего устройства.

Может показаться, что все усилия были направлены на рабочие функции, но это далеко не так. С использованием Qualcomm Snapdragon StudioAccess, контент высокого разрешения может быть воспроизведен без малейших задержек. Сжатое и несжатое видео защищено через блок обработки графики, аппаратное шифрование, аппаратный видео кодек и мобильный процессор дисплея.

Последний BlackBerry имеет уникальный дизайн — сенсорный экран с выдвижной клавиатурой, которая может функционировать как трекпад. Он имеет 5,4-дюймовый изогнутый по краям AMOLED дисплей, разрешением 2560 х 1440 пикселей. 18-мегапиксельную основную камеру сертифицированную Schneider-Kreuznach и 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Эти возможности позволяют снимать фотографии в высоком разрешении и записывать 4K Ultra HD Video. С 32 Гб встроенной памяти и слотом MicroSD, который поддерживает до 2 терабайт памяти, отснятые фотографии и видео будут храниться в безопасности. Батарея 3410 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяет обеспечить 50 процентов заряда всего за 40 минут.

По информации BlackBerry поставки PRIV начнутся 6 ноября.

Источник: Qualcomm


Добавить комментарий