BlackBerry тестирует процессор Samsung Exynos 7420?

DSC_0071 copy

Процессор Samsung Exynos 7420 по праву считается одним из лучших процессоров этого года, и более стабильным чем конкурирующие чипсеты. Exynos 7420 использовался исключительно в дорогих устройствах Samsung и Meizu Pro 5. Но вчера, интернет облетела новость о том, что BlackBerry тестирует свои устройства на базе Exynos 7420.

Слухи ходили об этом уже давно, еще весной этого года.

Поэтому многими ресурсами появление смартфона BlackBerry с кодовым номером STV100-1 на GFXBench, работающего на базе 64-разрядного восьми-ядерного процессора Exynos 7420, с тактовой частотой 2,1 ГГц на ядро, были восприняты как доказательство того, что это устройство уже тестируется.

BlackBerry-Priv-STV100-1-Specifications

Другие характеристики включают операционную систему Android 5.1.1 Lollipop, 5,1-дюймовый QHD-дисплей, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 16-мегапиксельную основную камеру, и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

BlackBerry-Priv-STV100-1-Leak-GFXBench

Кто то поспешил оповестить читателей о том, что это результаты тестов нового BlackBerry Vienna, но для него у этого устройства слишком вытянутый дисплей, да и не в привычках BlackBerry ставить на младшее устройство процессор более высокого класса, чем на флагман. Некоторые предположили, что это результат тестов нового прототипа BlackBerry Priv, но для этого у устройства слишком маленький дисплей и слабая основная камера. Да и порядковый номер модели STV100-1 уже занят текущей версией PRIV.

Судя по спецификациям, это устройство очень похоже на Galaxy S6, поэтому не стоит возлагать слишком большие надежды на эту утечку, файл build.prop можно отредактировать и сделать его похожим на устройства BlackBerry.

Источник: GFXBench


Добавить комментарий