BlackBerry Priv: FAQ по защите от сброса к заводским настройкам

BlackBerry-Priv-Review-099

Знаете ли вы, что BlackBerry Priv имеет защиту от сброса к заводским настройкам?

При условии, что вы использовали учетную запись Google на вашем устройстве, если вы когда-нибудь потеряете свой PRIV, защита от сброса к заводским настройкам, предотвратит его использование кем либо еще.

Вот обзор того, как эта функция работает, и три важные вещи о защите от сброса к заводским настройкам, которые вы должны обязательно знать!

priv_frp_v2

После завершения работы мастера настройки PRIV, если вы вошли в свой аккаунт Google, защита от сброса к заводским настройкам включается автоматически. Проще говоря, после перезагрузки устройства, единственный способ, начать использовать его снова, это указать использованную ранее учетную запись Google.

Однако необходимо иметь в виду — если вы не установите блокировку экрана, любой, кто найдет ваше устройство сможет выполнить сброс настроек на вашем устройстве, перейдя в Настройки> Восстановление и сброс и нажав Сброс настроек. По этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать пароль блокировки экрана, который также может предотвратить доступ к вашей личной информации.

Чтобы добавить учетную запись Google и установить блокировку экрана, выполните указанные ниже действия:

Перейдите в раздел Настройки> Аккаунты
Нажмите Google (если отображается) и убедитесь, что ваша учетная запись уже добавлена
Если ваша учетная запись Google не отображается, нажмите Добавить аккаунт
Перейдите в раздел Настройки> Безопасность> Блокировка экрана
Выберите жест, графический ключ, изображение, PIN-код или пароль
Следуйте инструкциям, чтобы установить Блокировку экрана

После включения защиты от сброса к заводским настройкам, вот три важные вещи, которые вас обязательно нужно знать.

1 Доверенный сброс к заводским настройкам

Если включена защита от сброса к заводским настройкам, и если не будет сделан доверенный сброс настроек, в следующий раз при активации устройства потребуется ввести ранее использованный аккаунт Google. Поэтому, если вы планируете продавать свое устройство, или давать его кому-то временно необходимо выполнить доверенный сброс .

Чтобы сделать это, перейдите в меню Настройки> Восстановление и сброс и нажмите Сброс настроек.

Как упоминалось ранее, если вы не установите блокировку экрана, любой, кто находит устройство сможет выполнить сброс до заводских настроек и использовать устройство по своему усмотрению. Если у вас установлена блокировка экрана, потребуется ввести пароль, чтобы выполнить сброс до заводских настроек. По этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать блокировку экрана.

2 Покупка бывшего в употреблении PRIV

Если вы планируете покупку бывшего в употреблении PRIV, вы должны убедиться, что устройство не имеет активированной защиты от сброса к заводским настройкам, поскольку иначе вы не сможете пользоваться устройством. Для того, чтобы убедиться в этом, спросите продавца, был ли выполнен на устройстве доверенный сброс. Чтобы проверить это, попробуйте завершить работу мастера установки и при условии, что следующее сообщение не будет отображаться, то устройство может быть использовано другим человеком:

«Это устройство было сброшено. Чтобы продолжить, войдите в систему с учетной записью Google, которая ранее использовалась на этом устройстве».

Если вы купили бывшее в употреблении устройство, которое отображает это сообщение, единственным вариантом остается связаться с продавцом и потребовать помощь или возврат. BlackBerry не может помочь в таких ситуациях, так что проявляйте должную осмотрительность при покупке бывших в употреблении устройств.

3 Изменение или восстановление пароля Google

Если вы изменили или сбросили пароль Google вы не сможете завершить процесс настройки PRIV, если ваше устройство было сброшено до заводских настроек в течение последних 72 часов. Независимо от того, был выполнен доверенный сброс или нет. В результате, если вам нужно выполнить сброс устройства по любой причине, не меняйте и не сбрасывайте пароль учетной записи Google, пока вы не завершите работу мастера установки.

Совет: Не хотите постоянно вводить пароль при разблокировке устройства, но хотите обеспечить защиту от сброса к заводским настройкам? Попробуйте Smart Lock для Android, который автоматически разблокирует устройство на основе вашего текущего местоположения, подключений, например Wi-Fi, подключенных устройств Bluetooth или систему распознавания лиц. Узнайте больше здесь!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу проверить, включена ли защита от сброса к заводским настройкам на моем PRIV?

При условии, что вы добавили свой аккаунт Google, когда вы активировали PRIV изначально, или позже, перейдя в Настройки> Аккаунты, защита от сброса к заводским настройкам уже включена на вашем устройстве.

Как я могу отключить защиту от сброса к заводским настройкам?

Чтобы выключить защиту от сброса к заводским настройкам вам необходимо удалить свой аккаунт Google.

Имейте в виду, это не позволит вам использовать другие функции диспетчера Android-устройств, такие как поиск, или удаленная блокировка и сброс настроек PRIV.

Чем доверенный сброс отличается от ненадежного сброса и почему это имеет значение?

Доверенный сброс происходит, когда владелец устройства выполняет сброс настроек в разделе Настройки> Восстановление и сброс, нажав на Сброс данных.

Если у вас нет блокировки экрана, любой, кто находит устройство может выполнять сброс данных и использовать устройство, поэтому мы рекомендуем использовать блокировку экрана. Сброс считается доверенным, так как предполагается, что это владелец устройства выполнил сброс данных.

Ненадежный сброс происходит, когда устройство сбрасывается до заводских настроек в результате десятикратного неверного ввода пароля, устройство перепрошивается, данные удаляются с помощью диспетчера устройства Android, или администратор удаленно сбрасывает устройство. По сравнению с доверенным сбросом эти четыре метода возврата к заводским настройкам считаются ненадежным сбросом, поскольку владелец устройства не выполнял сброс настроек самостоятельно.

В результате, если выполняется ненадежный сброс, устройство не может быть использовано снова, если ранее использовавшийся аккаунт Google не будет введен в мастере установки.

После выполнения доверенного сброса, я не могу настроить свое устройство, несмотря на использование учетной записи Google, которая уже использовалась на устройстве. Почему это происходит?

Если сбросить, или изменить пароль учетной записи Google, то вы должны будете ждать 72 часа с момента сброса или изменения пароля, прежде чем вы сможете использовать эту учетную запись Google, чтобы настроить ваше устройство. Этот 72 часовой срок не может изменен, так что имейте это в виду, если вы планируете изменить пароль учетной записи Google в будущем.

Что я должен сделать, если я собираюсь передать свое устройство другому человеку?

В этом случае, выполните доверенный сброс настроек вашего устройства, который позволит другому пользователю настроить устройство самостоятельно.

Чтобы сделать это, перейдите в меню Настройки> Восстановление и сброс и нажмите Сброс данных.

Я администратор BlackBerry в моей компании и бывший сотрудник выполнил ненадежный сброс на предоставленном компанией PRIV. В результате, устройство зависло в мастере установки со следующим сообщением: «Это устройство было сброшено. Чтобы продолжить, войдите в систему с учетной записью Google, которая ранее использовалась на этом устройстве».

В этом случае, найдите IMEI, на внутренней стороне PRIV открыв слайдер, и, если вы являетесь администратором BlackBerry, пожалуйста, свяжитесь с Технической поддержкой BlackBerry для помощи.

Если вы являетесь конечным пользователем, пожалуйста, обращайтесь по месту покупки или к IT-администратору для помощи.

priv_frp_imei

Я купил бывший в употреблении PRIV и вижу следующее сообщение в мастере установки: «Это устройство было сброшено. Чтобы продолжить, войдите в систему с учетной записью Google, которая ранее использовалась на этом устройстве». Как завершить работу мастера настройки?

Это сообщение означает, что доверенный сброс не был выполнен. В результате, ранее использовавшийся на устройстве аккаунт Google должен быть введен, чтобы продолжить настройку устройства. В этом случае, вам нужно будет обратиться к месту покупки, чтобы решить вопрос о возврате устройства.

BlackBerry не может помочь в таких ситуациях, поэтому проявляйте должную осмотрительность при покупке бывших в употреблении устройств.

Есть вопрос? Оставьте свой комментарий и дайте мне знать!

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.

 

 


Добавить комментарий