Интервью с дизайнерами смартфона BlackBerry Priv

2_priv_early_sketches_black

Новый безопасный смартфон на базе операционной системы Android — BlackBerry Priv, получил много похвальных отзывов от техно-журналистов и других комментаторов, благодаря своим мощным функциям повышения конфиденциальности, включая DTEK от BlackBerry, его революционному дизайну аппаратной части, который использует новый подход к форм-фактору слайдера и физической клавиатуре и его полному доступу к магазину приложений Google Play.

За каждой особенностью PRIV стоит блестящая команда BlackBerry, ее инженеры и конструкторы, которые принесли в жизнь мечту о Android устройство с знаковой физической клавиатурой BlackBerry и глубоким фокусом на производительность и безопасность.

Сегодня блог INSIDE BlackBerry опубликовал интервью с ведущим промышленным дизайнером Майклом ДеФазио, и двумя членами команды дизайнеров PRIV — главным механиком-конструктором Аароном Алленом и старшим промышленным дизайнером Кортесом Корли, из которого вы сможете узнать больше о целях, которые ставились при разработке PRIV, и о том, как они стали реальностью.

Какова ваша философия дизайна, и как она повлияла на PRIV?

Майкл ДеФазио, промышленный дизайнер: Сочувствие это не новая философия или подход к дизайну, однако конструктору довольно легко увязнуть в эстетике и забыть о том, что вы разрабатываете и для кого. Мы должны были внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди. Мы должны были решить проблему экосистемы приложений — был ответ — Android. Нам было нужно найти способ, предложить тактильную физическую клавиатуру, которую любят люди, без ущерба полностью сенсорному опыту, на котором они выросли. Камера стала важным инструментом в жизни людей, поэтому мы интегрировали 18MP сертифицированную Schneider-Kreuznach камеру, которая снимает потрясающие изображения одно-за-другим и без задержки. Люди борются с временем работы от батареи… которое редко позволяет работать полный день на одной зарядке, так что мы нуждались в большом аккумуляторе. Эта концепция — услышать потребности людей — была простой. Задача была найти творческий путь, чтобы соединить все это вместе в одном устройстве с целенаправленным, компактным, надежным, удобным и современным дизайном.

10_priv_exploded-camera

Что было главным вдохновителем PRIV?

ДеФазио: Это современный взгляд на знакомый форм-фактор слайдера. Переход на Android означал, что мы встретились с проблемой интеграции нашей физической клавиатуры в устройство с большим дисплеем 16:9, так что нам пришлось найти интеллектуальный способ скрыть клавиатуру для того, чтобы сохранить компактные размеры.

Мы хотели, чтобы промышленный дизайн мог отразить понятие частной жизни. Он гладкий и тихий с тонкими элементами интриги, которые заинтересуют вас разобраться в нем.

Каковы были ваши основные цели дизайна PRIV и чего вам удалось добиться?

ДеФазио: Основная цель при работе над PRIV, было создать устройство, которое предоставляло бы бескомпромиссный опыт в обоих состояниях, сенсорном и QWERTY. В закрытом положении устройство должно было быть сопоставимым по размеру с любым из сенсорных устройств на рынке, не жертвуя надежностью, эргономичностью, толщиной или дизайном. В открытом положении, устройство должно было обеспечить уверенный и точный опыт набора, которым известна BlackBerry.

Я считаю, что успех измеряется через удивление, которое получают пользователи, когда они впервые раскрывают клавиатуру. Эта форма непрерывна, кроме небольшой ступеньки в нижней части устройства, обеспечивающей визуальную и эргономичную подсказку (обратите внимание: идеи проектирования могут использоваться в качестве визуального руководства о том, как взаимодействовать с объектом), где дисплей сдвигается, волшебно открывая сенсорную клавиатуру.

3_priv_hand_sketches_white

Какая ваша любимая особенностью конструкции PRIV?

ДеФазио: Моей любимой деталью PRIV является шасси дисплея. Эта конструкция была создана путем создания необходимой структуры, необходимой для поддержки дисплея и стекла (которое обычно скрыто) и выглядит как деталь премиум качества. Она сделана из авиационного алюминия, известного своей высокой прочностью и малым весом, и имеет жесткое анодированное покрытие, которое обеспечивает долговечность и цвет. Шасси защищает изогнутое стекло и обеспечивает структуру верхней секции устройства и обеспечивает механические свойства, благодаря точности изготовления. В результате шасси выполняет несколько функций чистым и эффективным способом.

Кортес Корли, промышленный дизайнер: Моя любимая деталь — это цельная задняя часть. Поверхность имеет четкий контур, а мягкое на ощупь покрытие делает ее удобной для использования. Решетка динамика и рисунок стекловолокна добавляют визуальный интерес.

9_priv_display-chassis-and-glass-weave-back

Что по вашему пользователи полюбят больше всего в PRIV?

ДеФазио: Клавиатура с поддержкой управления жестами, полезна не только при набора текста. Тот, кто использовал BlackBerry в прошлом, найдет этот опыт новым, восхитительным и удобным. Технология клавиатуры, которая была впервые представлена на Passport, позволяет использовать ее как трекпад. Это позволяет использовать расширенные возможности набора текста, как выбор слова фликом вверх (как и на виртуальной клавиатуре BlackBerry) и жеста, для удаления слова целиком и доступа к специальным символам. Клавиатура также может быть использована в качестве трекпада для прокрутки, что отлично подходит для чтения сообщений электронной почты и веб-страниц, не закрывая дисплей пальцами.

Пользователи также оценят большой, блестящий, изогнутый по краям дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass 4, который создается из плоского куска стекла и формируется в ходе сложного процесса, использующего высокие температуры. Он целенаправленно разработан таким образом, что бы выглядеть ярким и прекрасно лежать в руке, особенно, когда вы используете Вкладку производительность.

5_priv_keypad

Аарон Аллен, главный механик-конструктор: В то время как есть несколько аспектов, которые являются уникальными для данного устройства, как изогнутой дисплей, возможность расширить интерактивную площадь при открытии клавиатуры, дисплей также является особенностью, которая является отличительной.

Кроме того, мы улучшили возможности механической клавиатуры использованной в BlackBerry Torch, за счет емкостной сенсорной технологии.

Как на PRIV повлияли инженеры-конструкторы?

ДеФазио: Наши инженеры-конструкторы раздвигают границы материалов и процессов, чтобы обеспечить бескомпромиссный опыт сенсорного смартфона, с дополнительными преимуществами физической клавиатуры. Использовав материалы, такие как композит из стеклоткани, команда успешно упаковала впечатляющий аккумулятор 3410 мА/ч в форм-фактор слайдера тоньше, чем некоторые полностью сенсорные устройства. Это действительно технический подвиг, который стал возможен благодаря убедительному промышленному дизайну.

Кроме того, инженеры всех специальностей, в том числе по оборудованию и программному обеспечению, усердно работали, чтобы сделать этот продукт успешным. Обеспечение безупречного опыта Android на BlackBerry был эпической задачей.

1_priv_development-top-view1

С какой самой сложной инженерной задачей вы столкнулись во время работы над PRIV и как вы ее решили?

Аллен: Разработка конструкции механизма слайдера принесла несколько проблем, по сравнению с типичными сенсорными устройствами. Важно, чтобы размер и вес оставались конкурентоспособными, и при этом использовать уникальные функции, такие как изогнутый дисплей с возможностью сдвигаться вверх, чтобы открыть механическую клавиатуру с поддержкой сенсорной технологии.

Наши подразделения аппаратных средств, антенны и конструкторы работали в тесном сотрудничестве с подразделением промышленного дизайна, чтобы включить уникальные аспекты, такие как изогнутый дисплей, 18MP камера и различные антенные системы, в форму, давая свободу команде промышленного дизайна, необходимую для того, что бы создать убедительный вид устройства. Кроме того, материалы и конструкция продукта учитывали распределение веса, особенно когда дисплей перемещается в открытое положение, необходимое для удержания устройства.

Как аксессуары PRIV будут способствовать удобству смартфона?

Корли: Каждый аксессуар в портфеле продуктов PRIV предлагает премиум стиль вместе с продуманными функциями, которые позволяют пользователю с удобством взаимодействовать с их телефоном. Некоторые включают возможность просмотра входящих уведомлений, в то время как кожаные чехлы, кобура и смарт-флип включают технологию энергосбережения, что увеличивает срок службы батареи.

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете оформить заказ на BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий