BlackBerry ответила на вопросы пользователей Reddit о BlackBerry Priv

BlackBerry-Passport-Reddit

Ask Me Anything (AMA) — это популярный раздел Reddit, который является открытой интернет платформой, на которой пользователи сайта могут задавать вопросы приглашенным знаменитостям, в числе которых известные актеры, ученые, музыканты, журналисты, спортсмены и политики.

Вчера Алекс Манэ, Майкл Кливли и Тай Уильямс из BlackBerry отвечали на AMA на вопросы пользователей Reddit. Вопросов было довольно много, но мы выбрали шесть из них, которые показались нам самыми интересными.

Кажется, вопрос о том, будет ли доступно приложение BlackBerry Blend на PRIV беспокоит довольно много людей. После довольно туманного ответа, о том, что BlackBerry пока прорабатывает вопрос о использовании BlackBerry Blend на PRIV, было важно, что многие пользователи просили сделать это в комментариях. Что касается меня, то я думал что найти замену BlackBerry Blend будет очень трудно, но тем не менее, ряд задач можно решить с помощью приложения AirDroid.

 

Было много вопроса о файловом менеджере для PRIV и о том, планирует ли BlackBerry портировать собственный файловый менеджер на Android. Ответ выглядит довольно ясно, в настоящий момент BlackBerry не планирует делать это, поскольку в экосистеме BlackBerry довольно много файловых менеджеров. Хотя я понимаю, что некоторых это разочарует, в Google Play есть много неплохих вариантов. (Лично я выбрал MiXplorer, но для тех, кто ищет варианты мы опубликовали довольно подробный обзор файловых менеджеров для Android).

 

Еще один вопрос коснулся отсутствия фильтра по вложенным файлам в BlackBerry Hub на Android, но BlackBerry обещала вскоре добавить эту функциональность на PRIV. Все помнят, как мало функций на запуске было в BlackBerry 10? И, как BlackBerry медленно, но верно добавляла их по мере развития операционной системы? Теперь, то же самое происходит с PRIV. BlackBerry продолжает работать над устройством и лучшие из функции BlackBerry 10 будет перенесены на Android по мере развития.

Конечно, мы все хотели бы видеть все реализованным с самого начала, но это требует довольно много времени. Главное, что BlackBerry слушает мнение пользователей о том, как сделать PRIV лучше и то, что люди хотели бы получить в будущих обновлениях программного обеспечения.

 

Следующий вопрос коснулся поддержки кодека APT-X, который дает ощутимую разницу при прослушивании музыки через Bluetooth. С точки зрения непрофессионала, APT-X позволяет улучшить качество беспроводного аудио, поскольку что решает проблему широкополосной передачи музыки через Bluetooth.

Поддержка APT-X присутствует в предыдущих смартфонах BlackBerry 10, так что те, кто знает о его преимуществах ожидают его поддержку в других смартфонах BlackBerry. К сожалению, APT-X не доступен на PRIV прямо сейчас, но, как уже отмечалось, будет добавлен в ближайшее время.

Следующий вопрос коснулся как привычных на BlackBerry 10 функций, которые пока не доступны в BlackBerry Hub на Android и интеграции приложений в BlackBerry Hub. В первом случае, единственная проблема — это время и ресурсы, которые требуются на интеграцию привычных на BlackBerry 10 функций. Во втором — отсутствие поддержки со стороны партнеров по API, которая позволила бы интегрировать приложение непосредственно в BlackBerry Hub.

 

Кроме этого, что касается интеграции Hub, BlackBerry старается принести лучший опыт просмотра уведомлений, но никогда не сможет предложить лучший опыт работы в Facebook, чем сам Facebook. Возможно, этот ответ расстроит некоторых людей, но BlackBerry, к сожалению, не может контролировать все на Android.

 

Конечно, один из главных вопросов, когда BlackBerry выпустит обновление Marshmallow для PRIV. Как уже заявлялось ранее, BlackBerry выпустит его, как только оно будет готово, но к сожалению конкретная дата, так и не названа.

Ознакомиться со всеми вопросами и ответами на них вы можете на сайте Reddit AMA.

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий