CES 2016: новая платформа QNX для автоматизированных систем вождения и акустики

conceptcar

Каждый год на международной выставке электроники CES 2016, QNX Software Systems представляет огромный спектр решений и новых предложений в области информационно-развлекательных систем, цифровых приборов, телематических систем, а также усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS) и акустических систем.
В этом году объект обсуждения не менялся. Выходят две новые и очень важные программные платформы: одна из них может ускорить развитие автоматизированных систем вождения, а другая обеспечивает продвинутую систему автомобильной акустики.

QNX платформа ADAS

11891-qnx-adas-infographic_1200

Автомобильная промышленность в точке перехода автономных и полуавтономных транспортных средств от теории к реальности. Новая QNX платформа ADAS разработана специально для облегчения промышленной трансформации. Основываясь на серьезном автомобильном опыте и 30-летней работе в системах безопасности, можно точно сказать, что платформа и вправду может помочь автомобильным компаниям сократить время и усилия при создании полного спектра ADAS и приложений для автоматизированного вождения:

От информационных систем ADAS, камера которого обеспечивает 360° объемный обзор автомобиля…

К датчикам систем слияния, которые совмещают данные нескольких источников, таких как камеры и радары…

До продвинутых высокопроизводительных систем, которые принимают решения по вопросу управления в полной мере автономных транспортных средств.

Основные особенности платформы включают в себя:

Операционную систему QNX безопасности, высоко-надежная операционная система предварительно сертифицирована на всех уровнях, необходимых для автоматизированных систем вождения по самым высоким канонам безопасности.

Удобная архитектура, которая может упростить интеграцию новых технологий и специально встроенных ADAS процессоров.

Фреймворк и справочные системы, установленные для ускорения разработки систем обзора для нескольких камер и приложений V2X (подключение автомобиля к гаджету).

Предварительная интеграция технологий партнеров, в том числе систем на чипе (SoCs), алгоритмов машинного зрения и модулей V2X. Это сделано для обеспечения более быстрого времени выхода на рынок.

На этой неделе на CES 2016 QNX представит несколько ADAS и V2X презентаций, в том числе:

Демонстрации, которые показывают, как системы ADAS на основе QNX могут выполнять анализ в режиме реального времени для сложных сценариев движения в целях повышения осведомленности водителя, а также включать различные уровни автоматизированного вождения.

QNX на основе технологий V2X позволяет автомобилям обмениваться информацией друг с другом и транспортной инфраструктурой (например, светофорами), чтобы предотвратить столкновения и улучшить транспортный поток.

Если Вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с ADAS платформами в пресс-релизе, который обеспечит полный обзор многочисленных демонстраций — в том числе, конечно, последнего технологического концепт-кара QNX.

Платформа управления акустикой QNX

60d6a-qnx-amp

Мало кому известно, что QNX является лидером в области автомобильной акустики — ее программное обеспечение для громкой связи и голосовой коммуникации используется в более чем 40 миллионах автомобильных систем по всему миру.

На этой неделе компания QNX еще раз демонстрирует, почему именно она является лидером в этой сфере. На стенде QNX демонстрировался новый, целостный подход к управлению акустикой в салоне автомобиля QNX Acoustics Management Platform (AMP):

Демонстрация возможностей автонастройки для повышения аудио и акустической четкости для водителей и пассажиров.

Заменяет традиционный подход к отдельным частям автомобильной акустики на единую модель: теперь автопроизводители могут управлять всеми аспектами в автомобиле эффективно и целостно. Это сделано для облегчения интеграции, настройки и более быстрого времени до начала производства.

Уменьшает затраты на оборудование благодаря новой архитектуре, которая исключает необходимость цифровых сигнальных процессоров или специализированного внешнего оборудования.

Интегрирует полный набор акустических систем, в том числе QNX Acoustics for Voice (для систем громкой связи), QNX Acoustics for Engine Sound Enhancement для звукоулучшения и очищения и новой QNX In-Car Communication, для общения в машине (ICC).

Для тех, кто любит машины, которые не ездят, а летают, благодаря своим скоростям, QNX ICC повышает громкость голоса водителя и передает его на громкоговорители в заднюю часть автомобиля. Вместо того, чтобы кричать или поворачиваться, чтобы быть услышанным, водитель может нормально разговаривать, устремляя свой взор на дорогу. QNX будет демонстрировать ICC на этой неделе на CES, на примере своего последнего технологического концепт-кара, основанного на Toyota Highlander.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий