BlackBerry Priv получит Android 6.0 Marshmallow в ближайшее время

BlackBerry-Android-update-m

BlackBerry запускает продажи нового смартфона BlackBerry Priv на базе Android в Австралии и с этим связано появление большого количества интервью и обзоров в региональной прессе. В одном интервью, которое дал Трэвис Белл, директор BlackBerry по работе с операторами и продажам в Океании, ресурсу ITWire, разговор коснулся сроков получения PRIV обновления Android 6.0 Marshmallow.

«Сейчас мы тестируем Android 6.0 Marshmallow и будем разворачивать обновление вскоре после того, как операторы его проверят», сказал Трэвис Белл, директор BlackBerry по работе с операторами и продажам в Океании. Белл говорил о тысячах изменений на уровне ядра, которые необходимо внести в Android и что приложения BlackBerry во многом зависят от этого. «BlackBerry будет регулярно разворачивать OTA обновления своего программного обеспечения, но обновления ядра Android (которые затрагивают модемную часть устройства) требуют одобрения телекоммуникационных компаний».

Мы с нетерпением ждем возможности протестировать Android 6.0 Marshmallow на PRIV, поскольку из за ограничений в операционной системе Android Lollipop, которую PRIV получил на старте, многие возможности защиты конфиденциальности пользователя, за которую отвечает приложение DTEK от BlackBerry, недоступны из за невозможности управлять разрешениями приложений.

BlackBerry-Priv-Review-050

Ранее, во время презентации на CES 2016, президент BlackBerry по устройствам и новым решениям Рон Лоукс заявил, что новостей о выпуске обновления стоит ждать в первом квартале 2016 года.

Источник: ITWire

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий