Без промедления: Обновления безопасности для BlackBerry Priv

DSC_0143 (3) copy

Вскоре после выхода PRIV, в конце прошлого года, BlackBerry объявила агрессивную стратегию внесения исправлений и план, который поставил бы PRIV на переднем крае безопасности среди всех мобильных устройств. Важность этого обязательства и процесса не может быть преувеличена; характер мобильных операционных систем требует такой программы обновлений, чтобы удовлетворить потребности в конфиденциальности и безопасности сознательных потребителей и предприятий.

Это обязательство, в дополнение к обширным инвестициям и инновациям в области безопасности Android, которые сделала BlackBerry, имеет решающее значение в обеспечении конфиденциальности и безопасности уровня BlackBerry в Android мире. После четырех месяцев выпуска обновлений безопасности Android, сейчас самое время, чтобы посмотреть на то, как BlackBerry справилась со своими обязательствами.

Google ежемесячно выпускает бюллетени безопасности для Android — список уязвимостей, своевременный выпуск патчей для этих уязвимостей необходим, чтобы снизить риск эксплуатации смартфонов. В следующей таблице показано, как OEM-производители телефонов и планшетов Android выполнили программы выпуска патчей. Каждая ячейка показывает, сколько дней прошло между публикацией Google ежемесячного списка уязвимостей и выпуском соответствующего OEM патча для решения проблемы. Это число представляет собой временное окно, в течение которого пользователи и предприятия подвергаются опасности со стороны злоумышленников, которые могут использовать уязвимости, некоторые из которых критические — такие, как StageFright.

В приведенной ниже таблице, зеленый указывает на отсутствие задержки между публикацией и наличием исправлений; желтый указывает на патч, доступный в течение недели после публикации; красный цвет указывает, что патч был доступен после более чем через неделю (или его нет вообще). Для каждого OEM производителя, BlackBerry использовала их лучший вариант развития событий, то есть устройство, получившее самый ранний патч безопасности (для OEM-производителей с большими портфелем устройств).

android-oem-security-patching-schedule1

BlackBerry является первым OEM производителем, который выпускает патчи в соответствии с датой публичного раскрытия Google, закрывая окно воздействия уязвимостей на клиентов. Другие производители мобильных устройств могут ждать несколько недель, месяцев или даже лет, чтобы выпустить патчи для безопасности, оставив вас и ваш бизнес в опасности. Твердая приверженность BlackBerry своевременному выпуску обновлений безопасности является лишь одной из многих причин, почему BlackBerry продолжает оставаться бесспорным лидером в области мобильной безопасности и конфиденциальности.

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий