BlackBerry прокомментировала прекращение поддержки Facebook и Whatsapp на платформе BlackBerry 10

DSC_0075 (3) copy

Как мы уже писали на этой неделе, приложение Facebook на вашем смартфоне BlackBerry, перестанет работать после 31 марта 2016 года. Новая версия официального клиента Facebook для BlackBerry 10 под номером 10.8.31.4, меняет работу приложения, предоставляя доступ к Facebook через веб-интерфейс, что связано с последними изменениями Facebook API. В приложении больше не будет интеграции с BlackBerry Hub, контактами BlackBerry, функция обмена для фотографий, ссылок и видео больше не будет работать с Facebook на BlackBerry 10.

Многих пользователей BlackBerry 10 расстроило это объявление, и было воспринято, как прекращение поддержки самых популярных социальных сетей на платформе. Сегодня BlackBerry опубликовала официальное заявление по этому поводу:

 

«Ландшафт приложений продолжает развиваться, и способами, которые не всегда под нашим контролем. В последнее время Facebook принял решение о прекращении поддержки своих основных интерфейсов через API для BlackBerry и WhatsApp объявил, что он будет прекращать поддержку BlackBerry 10 и BBOS в конце 2016 года.

Мы крайне разочарованы этими решениями, как мы знаем, многие пользователи любят эти приложения. Мы пытались работать с WhatsApp и Facebook, чтобы изменить их мнение, но настоящее время, их решение не изменилось (но пусть они знают, что вы чувствуете, публикуя в социальных сетях сообщения с хэштегом #ILoveBB10Apps). Несмотря на это, мы упорно трудимся, чтобы обеспечить нашим пользователям лучший опыт в свете этого решения, и продолжаем искать альтернативные решения.

Наша приверженность BlackBerry 10 и разработчикам не изменилась — мы знаем, что наше сообщество разработчиков продолжает оставаться одним из самых сильных сторонников BlackBerry 10, и они создают тысячи приложений каждый месяц. Как способ поддержать их и продвигать новые приложения, мы в настоящее время формируем в BlackBerry World список под названием “Great Apps on BlackBerry”. Категория состоит из 20 приложений, и будет показываться две недели, один раз в месяц, аналогично тому, как мы представляем приложения в BlackBerry World Carousel. Мы также продолжаем каждый раз, когда мы можем, вкладывать средства в приложения, важные для пользователей, такие как обновление приложения Twitter, опубликованное сегодня с важными исправлениями и предстоящего обновления через месяц с новыми возможностями. Это гарантирует, наши пользователи BlackBerry 10 имеют лучшую операционную систему и приложения, насколько это возможно.

Мы с нетерпением ждем новых приложений и новых клиентов BlackBerry 10 и благодарим наше сообщество разработчиков за их постоянную сильную поддержку»!

Источник: INSIDE BlackBerry

И еще одна хорошая новость — мы связались с Оливером Немори, и он подтвердил, что его нативный клиент Facebook для BlackBerry 10 — Face10, по прежнему будет работать, в том числе, с интеграцией в BlackBerry Hub.


Добавить комментарий