Solar Impulse 2, работающий на базе QNX завершил перелет тихого океана

header3

Представьте, что вы пилотируете самолет размером с Боинг 747. Но в отличие от 747, этот самолет имеет негерметичную кабину, в которой температура опускается до -40 ° С. Кроме того, вам предстоит лететь в течение более 60 часов подряд, не вставая, чтобы размяться. А что касается сна, на него не стоит особо рассчитывать. Вы можете вздремнуть, но только около шести в раз день, не более чем на 20 минут.

Думаете что справитесь? Если да, то вы должны присоединиться к команде Solar Impulse. Потому что именно такой выносливостью нужно обладать пилоту Solar Impulse 2, самолету на солнечных батареях, который только что завершил последний этап своего исторического кругосветного полета.

В прошлый четверг, Solar Impulse 2 вылетел с Гавайских островов, с пилотом Бертраном Пикаром у штурвала. (Это тот же Пикар, который в 1999 году стал первым человеком, который смог совершить безостановочное кругосветное путешествие на воздушном шаре). Шестьдесят два часа спустя, самолет приземлился на аэродроме Моффетт, в округе Санта-Клара, штат Калифорния. Далее, он будет совершать посадки в нескольких точках в США, прежде чем вылетит из Нью-Йорка для беспосадочного перелета через Атлантический океан.

Solar Impulse 2 имеет винта, но не потребляет ни грамма топлива. Вместо этого он полагается исключительно на энергию солнца. Таким образом, это является свидетельством достижений современной технологии. Но, это также является свидетельством возможностей человеческой выносливости. Если вы были поражены тем, что кто-то мог пилотировать самолет в течение более 60 часов подряд, подумайте о беспосадочном полете самолета из Японии на Гавайи, который потребовал 120 часов от начала до конца!

Компания QNX Software Systems гордится тем, что является официальным партнером команды Solar Impulse. Самолет использует операционную систему реального времени QNX Neutrino для функций управления и передачи данных.

Читайте наши предыдущие статьи, и не забудьте зайти на сайт Solar Impulse!

Источник: BIZBLOG BlackBerry

 


Добавить комментарий