Time назвал BlackBerry 6210 одним из самых влиятельных гаджетов всех времен

BlackBerry 6210

Если вы составите список топ-50 самых влиятельных гаджетов всех времен, какой из BlackBerry вы включили бы в него? Time выбрал BlackBerry 6210, иначе известный как Quark. Официально запущенный в 2003 году, синий BlackBerry 6210 стал первым устройством, объединившим беспроводную электронную почту, телефон, SMS, браузер и получившим возможность использования приложений.

BlackBerry и до 6210, создавала карманного размера устройства для доступа к электронной почте, но это был первый девайс, который позволил объединить просмотр веб-страниц и электронной почты с функциональностью телефона. 6210 позволял пользователям проверять электронную почту, делать телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения, управлять своим календарем, и больше с одного устройства. (Его предшественник, BlackBerry 5810, требовал подключить гарнитуру для того, чтобы совершать звонки.) Учитывая все сказанное, BlackBerry 6210 стал поворотным шагом в развитии мобильных устройств.

Во время запуска устройства, Марк Губерт, тогда вице-президент по корпоративному маркетингу компании Research In Motion отметил:

Со встроенной поддержкой электронной почты на основе «Push», встроенным GSM телефоном, браузером для беспроводного интернета, подключенным органайзером и основанный на платформе с открытыми стандартами, BlackBerry 6210 дает мобильным профессионалам явное преимущество в современном быстро меняющемся обществе.

Если вы хотите предаться ностальгии, взгляните на пресс-релиз, сообщающий о запуске BlackBerry 6210 в Канаде, в сети Rogers AT&T Wireless. Вы также можете найти больше фотографий и полную спецификацию BlackBerry 6210 здесь. Это второй раз, когда BlackBerry 6210 попал в список наиболее влиятельных гаджетов всех времен, впервые, еще в 2010 году, Time включил его в Top 100. Кроме того, обратите внимание на цену этого устройства в 2003 году — $ 449,00 CDN.

Источник: MobileSyrup


Добавить комментарий