Несмотря на опасения за безопасность данных, один из шести пользователей не знает о патчах для Android

PRIV-by-BlackBerry

В настоящее время, в мире 1,4 миллиарда активных Android устройств, но что мы знаем о пользователях, которые стоят за ними? Знают ли они о патчах безопасности и кто несет ответственность за обеспечение безопасности их устройства? Что они думают о конфиденциальности?

В BlackBerry решили раскрыть возможности мобильной безопасности и последствия для конфиденциальности пользователей Android смартфонов, и рассказать о том, что нужно принимать во внимание, чтобы защитить их ценную информацию и данные. Компания провела опрос* более 8000 пользователей Android смартфонов и обнаружила, что все они беспокоятся о безопасности, но только 12 процентов считают, что их производитель мобильных телефонов несет ответственность за защиту безопасности мобильного устройства.

Когда дело доходит до главных проблем конфиденциальности пользователей Android, 50 процентов сообщили о том, что они беспокоятся больше всего о утечке данных и вредоносных программах. Gartner сообщил о росте количества утечек данных и вредоносных программ, и предсказал, что к 2017 году, планшеты и смартфоны будут источником большинства утечек. Когда вы совместите это с тем фактом, что почти 90 процентов пользователей Android используют только одно устройство для бизнеса и развлечений, то поймете, что пользователи должны обратить пристальное внимание на то, как они защищены от угроз. Но Android пользователи не настолько осведомлены о том, как защитить свой смартфон от угроз, как мы думали раньше. Пятнадцать процентов пользователей Android — почти каждый шестой — не знают об обновлениях безопасности для Android, отсутствие которых может оставить устройство уязвимыми для вредоносных атак и многого другого.

Опрос BlackBerry также показал:

Более половины (51 процент), беспокоится о том, что их личные данные могут быть кем то использованы, одна треть (34 процент), опасаются того, что их телефон будет украден или потерян. Взлом почты (7 процентов), чтение СМС (4 процента), и прослушивание телефонных звонков (4 процента), намного ниже в списке страхов и опасений пользователей.

Более половины (53 процент), оценивают безопасность и конфиденциальность, как наиболее важные проблемы.
50 процентов считают, что их смартфон лишь отчасти безопасен.

Большинство Android пользователей используют PIN-код (45 процент) или пароль (41 процент), чтобы защитить свое устройство.**

Только 1 из 6 пользователи беспокоится об обновлении безопасности Android.

Более подробную информацию о опросе потребителей, вы можете найти в презентации ниже:

 

Android, Secured

BlackBerry-Priv-Marshmallow-Beta-06

Построенный на наследии в области конфиденциальности и безопасности BlackBerry, PRIV был разработан для удовлетворения потребностей в безопасности и конфиденциальности современных бескомпромиссных пользователей Android. PRIV автоматически шифрует информацию пользователей и поставляется со встроенной защитой от вредоносных программ, возможностями резервного копирования, восстановления и удаления данных.

BlackBerry также поставляет патчи безопасности в тот же день, в который Google публично распространяет информацию о них. Это значительно быстрее, чем все другие производители Android устройств, которым может потребоваться несколько недель, месяцев или даже лет, чтобы выпустить патчи — оставляя своих пользователей в группе риска. Смотрите таблицу, опубликованную BlackBerry CSO Дэвидом Клайдермахером ранее этой весной:

android-oem-security-patching-schedule1

В приведенной выше таблице, зеленый указывает на отсутствие задержки между публикацией и наличием исправлений; желтый указывает на патч, доступный в течение недели после публикации; красный цвет указывает, что патч был доступен после более чем через неделю (или его нет вообще). Для каждого OEM производителя, BlackBerry использовала их лучший вариант развития событий, то есть устройство, получившее самый ранний патч безопасности (для OEM-производителей с большими портфелем устройств).

С помощью DTEK от BlackBerry, пользователи получают возможность управления своей приватностью с уникальным приложением, которое позволяет легко отслеживать и — с последним обновлением Android 6.0 Marshmallow — иметь полный контроль над доступом приложений к микрофону устройства, камере, местоположению и персональной информации.

Безопасность PRIV также обеспечивается другими мерами:

BlackBerry-Priv-Marshmallow-Beta-07

Аппаратный корень доверия BlackBerry, уникальный производственный процесс, который вводит криптографические ключи в аппаратную часть устройства, обеспечивая надежный фундамент для всего остального.

Проверка при загрузке и Secure Bootchain, которые используют встроенные ключи, чтобы проверить каждый слой устройства от аппаратных средств, до операционной системы и приложений для того, чтобы убедиться, что они не были подделаны.

FIPS 140-2 криптография для данных на устройстве и данных в пути.

Полное шифрование памяти включено по умолчанию, чтобы защитить вашу частную жизнь.

Усиленная операционная система Android, включая дополнительные обновления системы безопасности, улучшенную генерацию случайных чисел и пиннинг сертификатов.

* Исследование проводилось с помощью опросов потребителей в Google. Ответы были собраны с 8 по 13 апреля 2016 года.

** Вопрос «Какие меры безопасности вы используете на вашем Android устройстве?» Получил некоторые довольно забавные ответы «Никаких, потому что моя подруга все равно заберется в него, так или иначе» и «Никогда не выпускать его из рук».

Источник: INSIDE BlackBerry

Больше подробностей о новом устройстве BlackBerry на базе Android вы можете найти на нашем сайте в рубрике BlackBerry Priv. Информация о самых интересных приложениях для PRIV доступна в новой рубрике Программы для Android.

В России, вы можете купить BlackBerry Priv в нашем интернет магазине Store.BlackBerries.ru.


Добавить комментарий