Google анонсировала новое приложение для обмена сообщениями — Allo

allo-whisper-shout-1-Google-IO-2016

Сегодня, на Google I/O 2016 года, компания Google анонсировала новое приложение для обмена сообщениями под названием Allo.

Allo позволит вам связаться с вашим списком контактов, используя телефонные номера, так же, как WhatsApp и другие подобные сервисы.

Технический директор Эрик Кей вышел на сцену, чтобы представить три основных аспекта Allo, которые включают самовыражение, глубокую интеграцию Google Assistant, а также безопасность и конфиденциальность.

Для самовыражения, Allo от Google позволит использовать стикеры и смайлики, так же как и большинство ее конкурентов. Но приложение выбивается из общего ряда благодаря функции под названием Whisper-Shout, которая позволит изменять размер текста, свайпая вверх и вниз по экрану. Идея заключается в том, чтобы позволить вам выразить свои чувства без необходимости прибегать к капслоку или другим ухищрениям. Вы также сможете рисовать на изображениях с помощью функции, под названием Ink.

erik-kay-allo-Google-IO-2016

Еще одна интересная функция Allo — смарт-ответы. Скажем, если кто-то приглашает вас на обед — вам будет предложено несколько вариантов ответов, которые позволят принять или отклонить приглашение. Это также работает с фотографиями!

Google встроила виртуального помощника прямо в Allo. Продолжая пример обеда, вы можете использовать Allo, что бы заказать ресторан вместе с вашим другом прямо в приложении во время разговора.

Вы также сможете общаться с Google Assistant, который будет находиться в вашем списке контактов под ником @google. Вы сможете попросить его найти фотографии котиков, или искать информацию по темам, которые вам интересны, или даже найти вам игру. И вы можете пригласить Google Assistant в ваши чаты с друзьями.

allo-quick-reply-Google-IO-2016

Наконец, Allo получит режим инкогнито, во время которого вы получите сквозное шифрование шифрование, частные уведомления и закрытые чаты. После того, как вы выйдете из закрытого чата, вся информация в нем будет удалена навсегда.

Google также представила новое приложение Duo, которое станет приложением компаньоном Allo для видеозвонков. Подробнее об этом в отдельном посте.

Allo и Duo станут доступны позже, этим летом для Android и iOS.

В настоящий момент, вы можете оформить предварительную регистрацию на использование Allo в Google Play Store, но имейте ввиду, для пользователей из России, приложение пока недоступно для предварительной регистрации.


Google анонсировала новое приложение для обмена сообщениями — Allo: 2 комментария

  1. Жалко только они не сказали, зачем они это сделали. Гугл развивается с такой бешенной скоростью что не успеваешь устанавливать новые и удалять эти новые сервисы, заменяемые еще более новыми. Цирк просто))

Добавить комментарий