BlackBerry заключила партнерство с Emtek

DSC_0060 (6)

BlackBerry объявила о новом партнерстве с индонезийской компанией Emtek, направленном на расширение потребительского бизнеса BBM. Финансовые условия соглашения не были раскрыты. В рамках соглашения, KMK Online — подразделение цифрового контента Emtek, откроет офис в Торонто, чтобы более тесно сотрудничать с компанией BlackBerry. В настоящий момент, BBM имеет в Индонезии около 60 миллионов активных пользователей ежемесячно. Новое партнерство позволит Emtek получить лицензию на BBM API от BlackBerry, чтобы помочь созданию новых приложений и сервисов для iOS, Android и Windows Phone.

Пресс-релиз

BlackBerry и Emtek заключили партнерство в интересах ускорения и расширения бизнеса BBM для потребителей в глобальном масштабе

Альянс планирует трансформировать предложения кросс-платформенного сервиса BBM через новые содержательные функции и инновационные услуги BBM

Ватерлоо, Онтарио и Джакарта, Индонезия — (Marketwired — 27 июня, 2016 г.) — BlackBerry Limited (NASDAQ: BBRY) (TSX: BB), мировой лидер в области безопасных мобильных коммуникаций, объявила о стратегическом альянсе с PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (Emtek) (IDX: EMTK) (JSX: EMTK), который обеспечит кросс-платформенным пользователям BBM доступ к новому контенту и услугам. Это историческое партнерство ускоряет продвижение BBM для потребительского рынка через лицензионное соглашение с Emtek Group, и позволяет компании разрабатывать новые приложения и услуги BBM для устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

Для укрепления союза, KMK Online — подразделение цифрового контента Emtek, откроет офис в Торонто, чтобы более тесно сотрудничать с компанией BlackBerry. KMK Online имеет широкий набор медиа-активов, которые будут объединены с более чем 20 предприятиями и инвестициями Emtek, чтобы увеличить возможности BBM. Эти инвестиции охватывают телевизионные и интернет компании, производителей контента и артистов. Это означает, что в ближайшие месяцы, пользователи будут иметь доступ к огромному количеству контента, такому, как национальные телевизионные станции, ведущие платформы онлайн видео, продюсерские компании и библиотеке из более чем 100000 часов видео и премиум-контента.

BlackBerry также расширит свою открытую экосистему мобильности, сделав доступным для Emtek интерфейс прикладных программ BBM (API), с целью ускорения роста партнеров и поставщиков услуг. Интеграция социальной сети, чата, онлайн коммерции и контента BBM с портфелем активов участников экосистемы Emtek поможет максимально использовать потенциал BBM, чтобы дать клиентам доступ к новым возможностям:

Контент — музыка и потоковое видео, игры, спортивные и новостные каналы, известные блоги и многое другое
Торговля — магазины, подарки и купоны / ваучеры
Онлайн коммерция — бронирование фильмов, путешествия, услуги здравоохранения или объявления о вакансиях
Финансы — обработка платежей, денежных переводов, пополнение счетов мобильных телефонов и оплата коммунальных услуг

В качестве одной из ведущих служб обмена мгновенными сообщениями, кросс-платформенный BBM имеет высокую популярность в Индонезии и почти 60 миллионов активных пользователей ежемесячно. Emtek, как ведущий производитель медиа-контента в Индонезии, является идеальным партнером для продвижения инноваций и возможности платформы BBM.

Лицензирование программного обеспечения BlackBerry является частью стратегии компании, направленной на увеличение доходов и повышения рентабельности. Союз с Emtek облегчит эту задачу, поскольку Emtek будет инвестировать в людей, инфраструктуру, развитие технологий и экосистему.

В то время, как Emtek продвигает платформу BBM для потребительского рынка, BlackBerry будет продолжать продвигать платформу для корпоративных клиентов — BBM Protected, наиболее безопасный кросс-платформенный сервис обмена сообщениями в мире. BBM Protected обеспечивает обмен сообщениями корпоративного класса для Android, iOS, BB10 и BBOS, и позволяет пользователям оставаться на связи и общаться друг с другом в режиме реального времени с помощью обмена сообщениями, голосовой и видео-связи.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий