BlackBerry первой закрыла уязвимость QuadRooter

DSC_0908

Ранее в этом месяце, более 20000 лучших компьютерных хакеров и экспертов по вопросам безопасности собрались в Лас-Вегасе на Black Hat USA и DEF CON 24, две крупнейшие и наиболее важные хакерские конференции. В последний день DEF CON, компания Check Point представила QuadRooter, четыре новых уязвимости высокой степени тяжести, которым подвержены более 900 миллионов мобильных устройств с процессорами Qualcomm.

Три из четырех уязвимостей уже исправлены на смартфонах BlackBerry PRIV с августовским патчем безопасности Android Marshmallow и на всех устройствах DTEK50. Кроме того, цепь защищенной загрузки, которая используется во всех устройствах BlackBerry, уменьшает подверженность уязвимости остальных устройств.

BlackBerry не имеет информации о эксплуатации этой уязвимости злоумышленниками, и не считает, что кто-то из клиентов компании, в настоящее время, подвержен этой проблеме. Это отличный пример того, как защищенная платформа Android от BlackBerry обеспечивает упреждающую защиту от проблем, которые еще не были обнаружены.

Когда BlackBerry запустила линейку смартфонов на Android, она приняла публичное обязательство обеспечить ежемесячные обновления безопасности, а также патчи безопасности для критических уязвимостей. Как писал главный сотрудник BlackBerry по вопросам безопасности Дэвид Клайдермахер: «Некоторые критические уязвимости Android — например, те, которые могут легко использоваться удаленно, с помощью публично раскрытого метода для получения Root доступа — просто не могут ждать ежемесячного цикла обновления». Как только стало известно о QuadRooter, компания BlackBerry сразу-же начала разрабатывать, тестировать и интегрировать исправление для развертывания через систему быстрых патчей для безопасности устройств.

Мы рады сообщить, что патч для исправления всех уязвимостей QuadRooter теперь доступен для пользователей PRIV и DTEK50. Клиенты, которые купили свои устройства в ShopBlackBerry.com должны увидеть обновление сегодня, а большинство операторов начнут его развертывание начиная с этой недели.

Как установить патч

Чтобы установить патч, просто перейдите в раздел Настройки > О телефоне > Обновление системы на вашем BlackBerry на Android. Мы очень гордимся тем, что компания BlackBerry стала первым производителем, который закрыл уязвимость QuadRooter для всего портфеля устройств.

С PRIV и DTEK50 от BlackBerry, вы получите не только устройство с доступом ко всей экосистеме Android, но также — душевное спокойствие, зная, что они построены, управляются и обновляется компанией — лидером в мобильной безопасности. Самые безопасные Android устройства на рынке, дают вам свободу загружать приложения, общаться с друзьями, и выполнить работу, не отказываясь от вашей личной жизни или ставя под угрозу вашу безопасность. В конечном счете, это главное преимущество безопасности BlackBerry.

INSIDE BlackBerry

Сохранить


Добавить комментарий