BlackBerry объявила о выходе правительственного релиза BlackBerry 10.3.3

blackberry-passport-review-2016-46

В то время, как BlackBerry уделяет больше внимания корпоративному программному обеспечению, она по-прежнему стремится присутствовать на рынке мобильных устройств. Это включает в себя программную платформу BlackBerry 10. Компания понимает, насколько важна BlackBerry 10 для корпоративных клиентов, особенно тех, кто работает в правительстве, области здравоохранения и финансов. Имея это в виду, компания представила новый правительственный релиз BlackBerry 10.3.3 (Government Release), направленный на пользователей в государственных органах и других регулируемых отраслях. Этот выпуск, который уже начал разворачиваться по всему миру для всех устройств BlackBerry, еще раз демонстрирует лидерство BlackBerry в безопасной мобильности и является еще одной вехой в развитии операционной системы компании.

Последняя версия BlackBerry 10 прошла строгие испытания безопасности правительственного класса для получения сертификации в рамках Национального информационного партнерства — NIAP, которое придерживается самых высоких стандартов безопасности в США, а также международных стандартов Common Criteria. Утверждение NIAP для BlackBerry 10.3.3 означает, что теперь компания лучше, чем когда-либо, может поддержать правительственных и корпоративных регламентированных клиентов, которые требуют высокого уровня защиты критически важных данных.

NIAP подтвердила следующие коммерческие решения для уровня сертификации Classified (CSfC) для BlackBerry 10.3.3:

Mobile Device Protection Profile
IPSec VPN Client Protection Profile
Mobile Device Management Agent Protection Profile

BlackBerry 10.3.3 также получила Certificate Manager API, что позволяет сторонним приложениям сохранять данные в защищенном хранилище платформы. Пользователи смартфонов на базе BlackBerry 10 получат уведомление о доступности BlackBerry 10.3.3 ОТА.

BlackBerry несет безопасность в своей ДНК и клиенты компании это знают. BlackBerry работает напрямую с 13 правительствами из G20. BlackBerry недавно получила наибольшее количество баллов в докладе Gartner в 6 из 6 случаев использования с высоким уровнем безопасности, а также сертификацию STIG департамента обороны США для BlackBerry 10 и BES12. Компания имеет в общей сложности более 80 сертификатов и разрешений — больше, чем любой другой производитель мобильных устройств.

Выпуск BlackBerry 10.3.3 с сертификацией NIAP является еще одним способом укрепить репутацию компании, как лидера в области безопасной мобильности, наряду с инновациями, такими как программные решения для автомобилей, подключенных жизненно-важных медицинских технологий и систем связи в чрезвычайных ситуациях.

Когда обновление станет доступно?

При условии одобрения операторами связи, глобальное развертывание BlackBerry 10.3.3 станет доступно в течение ближайших недель для Passport, Classic, Leap, Z30, Q10 и устройств Porsche Design.

После того, как обновление будет одобрено оператором, вы получите уведомление в BlackBerry Hub, о том, что 10.3.3 готова к загрузке. Если вы включили автоматическую загрузку программного обеспечения, вы будете уведомлены в BlackBerry Hub, что программное обеспечение загружено.

Источник: INSIDE BlackBerry

Сохранить


Добавить комментарий