BlackBerry заключила лицензионное соглашение с TCL Communication

blackberry-dtek50-cases-42

Сегодня, BlackBerry и TCL объявили о расширении сотрудничества под брендом BlackBerry на рынке мобильных телефонов в различных регионах. Это показывает, что смартфоны DTEK50 и DTEK60 от BlackBerry были приняты рынком и их продажи идут достаточно хорошо. Что интересно, эксклюзивное партнерство исключает некоторые ключевые для BlackBerry рынки, такие как Индию, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезию. Это означает, что BlackBerry планирует работать и с другими производителями устройств.

Ватерлоо, Онтарио — 15 декабря 2016 — BlackBerry Limited и TCL Communication Technology Holdings Limited ( «TCL Communication») сегодня объявили, что они заключили соглашение о долгосрочном лицензировании, для обеспечения ускорение перехода компании BlackBerry от производства смартфонов к разработке программного обеспечения. В соответствии с условиями соглашения, BlackBerry будет лицензировать свое программное обеспечение для безопасности и набор сервисов, а также связанные с ними активы бренда — TCL Communication, который будет разрабатывать, производить, продавать и обеспечивать поддержку клиентов фирменных мобильных устройств BlackBerry. BlackBerry будет продолжать контролировать и развивать свои решения в области безопасности и программного обеспечения, обслуживать своих клиентов и поддерживать доверенное безопасное программное обеспечение BlackBerry, в то время как TCL Communication будет управлять всеми продажами и каналами дистрибуции и служить в качестве глобального дистрибьютора новых фирменных мобильных устройств BlackBerry наряду с выделенными командами продаж.

Как недавно объявила BlackBerry, она прекращает разработку собственных устройств, чтобы сосредоточиться на инновационном программном обеспечении и, в конечном счете, предлагать самое безопасное и комплексное программное обеспечение для устройств по всему миру, работая со сторонними производителями для разработки и дистрибьюции устройств под брендом BlackBerry. Соглашение с TCL Communication является первым глобальным соглашением о лицензировании бренда BlackBerry и расширяет существующие отношения, в рамках которых были разработаны смартфоны DTEK50 и DTEK60 на базе Android, предлагающие стандарт безопасности для клиентов и партнеров компании.

«В TCL Communication, мы стремимся к созданию лучших портфельных решений, обеспечивая при этом поддержку качества для потребителей и корпоративных пользователей, которые доверяют целостности устройств BlackBerry и безопасности бренда, в сочетании с платформой Android», сказал Николас Зибелл, генеральный директор TCL Communication. «Вместе с программной платформой BlackBerry для смартфонов, это партнерство будет укреплять свои позиции на мировом рынке мобильной связи».

Отношения между TCL Communication и BlackBerry опираются на соответствующие позиции лидерства в области мобильной связи, а также существующей совместной работы над смартфонами DTEK50 и DTEK60. Работая с TCL Communication, четвертым по величине производителем мобильных телефонов в Северной Америке и входящим в топ-10 по всему миру, в соответствии с IDCi, BlackBerry сделает свое программное обеспечение и устройства доступными по всему миру.

«Это соглашение с TCL Communication представляет собой ключевой шаг в нашей стратегии, позволяющей сосредоточиться на программном обеспечении для смартфонов, путем обеспечения безопасности, и приложениях, которые предпочитают пользователи», сказал Ральф Пини, главный операционный директор и генеральный директор подразделения мобильных решений BlackBerry. «TCL Communication является естественным выбором для лицензирования программного обеспечения и бренда BlackBerry в глобальном масштабе. Мы успешно сотрудничаем с ними над серией защищенных смартфонов DTEK, и мы были впечатлены их передовым опытом в области аппаратного проектирования, разработки и производства. С нашим уникальным опытом в мобильной безопасности и программном обеспечении и обширным глобальным охватом и доступом к потребителям TCL Communication, мы уверены, что устройства под брендом BlackBerry, разработанные и распространяемые TCL Communication будет удовлетворять потребностям пользователей BlackBerry и расширят доступность безопасной продукции BlackBerry по всему миру».

TCL Communication будет эксклюзивным мировым производителем и дистрибьютором для всех фирменных смартфонов BlackBerry, за исключением следующих стран: Индия, Шри-Ланка, Непал, Бангладеш и Индонезия. Дополнительная информация о дорожной карте продуктов и доступности устройств BlackBerry будет доступна в ближайшие месяцы.

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий