BlackBerry UEM Version 12.6: новые возможности для Android и iOS, установка и активация

managingmobility

BlackBerry Unified Endpoint Manager (UEM) версии 12.6 является пакетом обновления (SP) для продукта, ранее известного как BES12. Обновление добавляет целый ряд новых функций, включая обновление для устройств на Android и iOS, установки, активации устройств и IBM Notes Traveler. Читайте на информацию об этих улучшениях, а затем перейдите к нашей следующей статье, чтобы узнать о новых возможностях консоли управления в BlackBerry UEM 12.6.

Android

Android for Work: Корпоративное развертывание и регистрации пользователей Android for Work упрощается в BlackBerry UEM. Для поддержки устройств Android for Work, вам больше не нужно настраивать домен Google и подключить его к BlackBerry UEM. Вы должны иметь самую последнюю версию клиента BlackBerry UEM, установленную на устройствах вашей организации, прежде чем использовать эту функцию. Первая версия клиента, который будет совместим с этой функцией будет доступна в январе 2017 года.

Журналы устройства: Вы можете отправить команду «Получить журналы устройств» с помощью BlackBerry UEM для устройств Android for Work.

iOS

Активация устройств iOS: Вы можете использовать Apple Configurator 2, чтобы подготовить устройства для активации в BlackBerry UEM. Пользователи могут активировать готовые устройства без использования клиентского приложения BlackBerry UEM.

Режим пропажи для поднадзорных устройств iOS: Режим пропажи позволяет заблокировать устройство, установить сообщение, которое вы хотите отобразить на экране, а также просматривать текущее местоположение потерянного устройства. Вы можете включить режим пропажи в BlackBerry UEM 12.6 для контролируемых устройств iOS, работающих под управлением iOS 9.3 или более поздней версии.

iOS Work Apps: Вы можете настроить iOS Work Apps, так что пользователи могут просматривать его в полноэкранном режиме на своих устройствах.

Приложения iOS: Для поднадзорных устройств под управлением iOS 9.3.2 и более поздних версий, вы можете указать список приложений, разрешенных на устройствах пользователей. Все остальные приложения не смогут быть установлены и не будут видны на устройствах. Вы можете добавить любые встроенные приложения в список разрешенных или запрещенных приложений в профиле соответствия.

Конфигурации приложений для iOS: Теперь вы можете создать конфигурацию приложения из шаблона XML, скопировать другую конфигурацию приложения, или вручную создать конфигурацию приложения.

Опция автозаполнения BlackBerry UEM для управляемых профилей доменов: Управляемые профили доменов включают новую опцию, позволяющую разрешить автозаполнение паролей для веб-доменов, которые указаны в профиле. Эта опция поддерживается для контролируемых устройств iOS, работающих под управлением iOS 9.3 или более поздней версии.

Профиль использования сети: При настройке профиля использования сети, теперь у вас есть возможность выбрать приложения из списка, вместо того, чтобы вводить идентификатор пакета.

Wi-Fi профиль — новые QoS настройки для iOS устройств: Для устройств iOS 10, вы можете настроить качество обслуживания (QoS) в настройках профилей Wi-Fi, чтобы указать, может ли трафик использовать отметки L2 и L3.

Установка

Региональное развертывание: Вы можете создавать и настраивать группы серверов, чтобы настроить региональные подключения к инфраструктуре BlackBerry для функций подключенного предприятия. Группа серверов содержит один или несколько экземпляров BlackBerry Connectivity Node. Каждый экземпляр BlackBerry Connectivity Node включает в себя BlackBerry Secure Connect Plus, BlackBerry Gatekeeping Service, BlackBerry Secure Gateway Service, BlackBerry Proxy и BlackBerry Cloud Connector. Можно связать подключения предприятия и профили электронной почты с группами серверов таким образом, чтобы все пользователи, которым назначены эти профили, могли использовать определенное региональное подключение к инфраструктуре BlackBerry при использовании компонентов BlackBerry Connectivity Node. Развертывание более одного BlackBerry Connectivity Node в группе серверов позволяет обеспечить высокую доступность и балансировку нагрузки.

Активация устройств

Активация нескольких устройств: Вы можете позволить пользователям активировать несколько устройств с различными типами активации путем спаривания паролей активации с профилями активации. Например, вы можете позволить пользователям активировать рабочее устройство с «полным контролем» и активировать персональное устройство с типом активации, который позволяет пользователю сохранить конфиденциальность. Теперь вы можете вручную удалять пароли активации в любое время в случае необходимости.

Сертификат активации устройства: Процесс активации устройств на базе iOS и Android упрощен. Пользователям больше не нужно проверять и принимать информацию о сертификате для аутентификации BlackBerry UEM; это теперь делается автоматически.

IBM Notes Traveler

Поддержка IBM Notes Traveler: Теперь iOS устройства могут подключаться к IBM Notes Traveler через BlackBerry Secure Gateway Service.

Для получения дополнительной информации об этих и других особенностей BlackBerry UEM, посетите страницу BlackBerry Help.

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий