Новый дизайн цифровой панели приборов от QNX

QNX_2015_concept_car_Maserati_speed_warning_1200

На TU-Automotive шоу в Детройте, QNX, дочерняя компания BlackBerry, представила новую цифровую приборную панель для автомобилей. Новый улучшенный кластер приборов может предложить водителям гораздо более безопасный и более приятный опыт вождения. С транспортными средствами, получающими все больше и больше датчиков, предстоящие кластеры должны быть в состоянии отображать соответствующую информацию для водителя, и QNX представляет такую возможность. Водители смогут увидеть контекстно-зависимые данные, такие как предупреждения о скорости при повороте, и другую информацию, которую водители, как правило, видят только в качестве уличных знаков.

Пресс-релиз:
QNX открывает новую веху с новым дизайном цифрового кластера приборов для более безопасного, более приятного вождения

Проверенная технология QNX позволяет осуществить интеграцию навигации, развлекательных функций и важной для вождения информации в следующее поколение цифровой приборной панели.

Детройт, TU-Automotive шоу в Детройте, Павильон C92, 3 июня — компания QNX Software Systems Limited, дочерняя компания BlackBerry Limited, сегодня продемонстрировала, как технология операционной системы QNX обеспечивает гибкую и очень надежную платформу для следующего поколения цифровых приборов.

Согласно докладу, IHS Automotive, Автомобильные пользовательские интерфейсы 2014 «цифровизация» современного автомобиля прогрессирует с головокружительной скоростью, и сделанные исследования показывают, что больше, чем 70 процентов автомобилей будут поставляться с цифровым дисплеем к 2018 году.

На стенде QNX на TU-Automotive шоу в Детройте демонстрируется «cluster innovation wall», которая показывает возможности технологии операционной системы QNX интегрированной с инструментами проектирования пользовательского интерфейса от ведущих в отрасли поставщиков программного обеспечения для кластеров приборов и членов автомобильной экосистемы QNX, в том числе 3D Incorporated’s REMO HMI Runtime, Crank Software Inc.’s Storyboard Suite, DiSTI Corporation’s GL Studio, Elektrobit’s EB GUIDE and EB street director, HI Corporation’s exbeans UI Conductor, и Rightware’s Kanzi UI software. Предварительная интеграция с богатым выбором инструментов от партнеров позволяет поставщикам и автопроизводителям выбрать технологии пользовательского интерфейса и подходы к дизайну для наиболее полного удовлетворения их потребностей.

С транспортными средствами, получающими все больше и больше датчиков, предстоящие кластеры должны быть в состоянии отображать соответствующую информацию для водителя, и QNX представляет такую возможность. Водители смогут увидеть контекстно-зависимые данные, такие как предупреждения о скорости при повороте, и другую информацию, которую водители, как правило, видят только в качестве уличных знаков. Виртуальный кокпит на базе QNX в Audi TT является примером того, как кластеры приборов могут обеспечить мощное, ситуативно соответствующее отображение информационно-развлекательной и традиционной информации, необходимой для вождения.

Эта эволюция цифровой приборной панели требует мощные аппаратные и программные решения, которые могут поддержать работу приложений на высоком уровне и обеспечить высококачественную графику, представляя важную информацию: например, как предупреждение о состоянии двигателя или показатели АБС, для водителя, быстрым, предсказуемым, и очень надежным способом.

Необходимость чисто изолировать критические от некритических функций программного обеспечения в той же среде содержит требование ISO 26262 по сертификации кластеров. Технологии QNX, в том числе операционной системы QNX для автомобильной безопасности, идеально подходят для сред, в которых отображается сочетание развлекательных систем, передовых систем помощи водителю (ADAS) и информации, связанной с безопасностью.

Построение кластера на сертифицированной ISO 26262 операционной системе QNX для автомобильной безопасности может сделать его простым, сохранить функции программного обеспечения, и удешевить стоимость конечного продукта.

С использованием программного обеспечения в более чем 50 миллионах автомобилей, компания QNX Software Systems является поставщиком передовой платформы программного обеспечения для автомобильного информационно-развлекательного рынка и рынка телематики. Компания расширяет свое присутствие на автомобильном рынке с продуктами, например, как операционная система QNX для автомобильной безопасности, которая строится на глубоком опыте компании в критически важных приложениях для безопасности.


Добавить комментарий