BlackBerry приносит криптографию в автомобильную индустрию

blackberry-protect

На TU-Automotive шоу в Детройте, компания QNX объявила о новом партнерстве с Certicom с целью повышения автомобильной безопасности. Обе компании являются дочерними компаниями BlackBerry, и в то время, как QNX ориентирована на разработку программного обеспечения, то Certicom специализируется на защите контента, приложений и устройств. Ряд новых технологий будут использованы в автомобильной промышленности, в том числе анонсированной платформе BlackBerry IoT для безопасности в автомобилях.

Пресс-релиз:
QNX и Certicom объединяют опыт для повышения автомобильной безопасности

Партнерство принесет функции увеличения безопасности в автомобильные приложения и электронные компоненты.

Детройт, TU-Automotive шоу в Детройте павильон C92, 3 июня — QNX Software Systems и Certicom Corp., дочерние компании BlackBerry Limited, будут совместно работать, чтобы принести сильную криптографию и технологии проверки подлинности в автомобильную промышленность.

QNX Software Systems является признанным лидером и поставщиком передовой платформы программного обеспечения для автомобильного информационно-развлекательного рынка и рынка телематики, с операционной системой развернутой в более чем 50 миллионах автомобилей.

Certicom специализируется на прикладной криптография и обеспечивает безопасность подключенных устройств. Благодаря их партнерству, оба подразделения будут предоставлять комплексную систему безопасности для автопроизводителей и поставщиков автомобильных решений, а предварительная интеграция упростит производство и развертывание безопасных, подключенных транспортных средств.

Электроника в автомобилях становится все более уязвимой для кибер-атак, а угрозы взлома смогут расти с распространением систем телематики, Wi-Fi точек доступа, и приложений в устройствах. Криптография будет защищать не только программное обеспечение автомобиля, но и электронные компоненты, обеспечивая надежный обмен данными между компонентами, с удостоверением подлинности устройств.

Решения безопасности от Certicom для автомобилей включают в себя портативный инструментарий криптографии, услуги управляемого сертификата, и систему Certicom Asset Management (AMS), которая обеспечивает распределение секретного ключа в ходе производственного процесса.

Клиенты могут использовать технологию Certicom для эксплуатации компонент с ключом защиты во время производства, и управлять электронными ключами системы на протяжении всего срока службы автомобиля, чтобы обеспечить безопасность всех модулей, от подушек безопасности, до модулей управления торможением, и других важных для безопасности компонентов.

«QNX Software Systems и Certicom уже сотрудничали, чтобы обеспечить систему безопасности телематики и сейчас, мы приносим наши совместные знания к новому кругу клиентов, которые используют бортовые компьютеры, в том числе, что бы запускать другие операционные системы», Сказал Джим Альфред, вице-президент BlackBerry Technology Solutions, Certicom. «Используя наши возможности мы можем предоставить производителям гарантии безопасности, поскольку подключенные автомобили требуют более быстрых циклов развития, с безопасностью, заложенной с самого начала. Наши продукты предлагают проверенную платформу для достижения этого».

«Наше сотрудничество с Certicom адресовано остро нуждающимся в безопасности автопроизводителям и их поставщикам, по мере того, как автомобили становятся все более подключенными и автономными», сказал Эндрю Поляк, директор по развитию бизнеса компании QNX Software Systems. «Утвержденная правительством, мульти-платформенная технололия безопасности Certicom дополняет функции безопасности операционной системы QNX, которая включает в себя очень устойчивую архитектуру микроядра и точный контроль уровня привилегий. Вместе мы работаем для обеспечения комплексной безопасности, необходимой для надежной работы и массового принятия подключенных автомобилей».


Добавить комментарий