Встречаем новый смартфон — BlackBerry Dallas

BlackBerry-Dallas

По последним данным, новый смартфон, который был известен ранее под кодовым названием BlackBerry Oslo, на самом деле называется BlackBerry Dallas. Именно под таким названием он проходит в операционной системе BlackBerry OS 10.3.2.2204 версия SR 10.3.2.2134, вышедшей вчера для бета-тестеров, участвующих в программе тестирования.

Конечно это пока предварительное название устройства, то, под каким наименованием BlackBerry Dallas пойдет в продажу мы, скорее всего узнаем 23 июня, на квартальном отчете BlackBerry.

Screen Shot 2015-06-10 at 14.05.07

Как сообщалось ранее, BlackBerry Dallas очень похож на BlackBerry Passport от AT&T, модификацию оригинального BlackBerry Passport. BlackBerry Oslo имеет точно такие-же спецификации как и BlackBerry Passport (процессор Snapdragon MSM8974 2,5 ГГц , камеру разрешением 13 Мп, 3 Гб оперативной памяти и батарею 3450 мАч и дисплей разрешением 1440 х 1440 пикселей). Но, с немного другим корпусом, который, кажется, является сочетанием стальной рамы, с серебристым пластиком.

blackberry-dalls-front blackberry-dalls-back

blackberry-dalls-4 blackberry-dalls-6 blackberry-dalls-2 blackberry-dalls-1 blackberry-dalls-5 blackberry-dalls-3


Встречаем новый смартфон — BlackBerry Dallas: 5 комментариев

  1. Крутой! Поинтереснее чем будет чем Passport, имхо.
    Задняя крышка очень «вкусная», а если еще и корпус будет в металле….очень стильная вещица!
    …интересна цена

  2. Надо было ставить им новый 810 или 808, поставить USB type C, и было бы счастье.
    Все ничего…но как обычно. Выпускаем новое из того, что было…завалялось на складах.
    Есть паспорт, и он выглядит круто. Раз делаете новый, ну «всуньте» туда блин новое что нибудь!
    Единственное что заинтересовало это непонятная полоска ниже камеры…не датчики ли это по аналогии с самсунгом??

    1. Это наклейка, более мощный процессор смысла нет ставить, пока андроид рантайм в 10.3.2 тоже видит только два ядра из чертырех, а для нативных приложений этих характеристик более чем достаточно

  3. Да так вот в этом и проблема:) позиционирование о котором все забывают…устройство должно быть интересно не только внешне, его не должны ущербно сравнивать с другими и говорить что в нем железо 2/3 летней давности а стоит он дороже.
    Это не Apple которая может всем «объяснить» что их телефону этого достаточно…но к слову на 64 битные процессоры они перешли первые. И не важно сколько ядер тянет андройж машина и что бб10 хвататет. Он просто будет работать лучше…у него будет лучшая энергоэффективность.
    А так никто не может понять чего они хотят выкатывая откровенно устаревшее железо в новом корпусе…какой смысл??? Зачем менять панели корпуса и говорить что сдедали новый тел. А потом удивляться что продажи малые.
    Тогда надо просто найти партнера как аппл и делать свои чипы и говорить всем что наши самые лучшие а мощнее нам не надо. Только и в тестах тогда он должен быть силен…как тот же айфон. А не быть в одной компании с андройд -середняками.
    Маркетинг у бб очень очень остает.

  4. Кстати касательно чипов. ББ ОС 10 действительно хвататет этого, если представить что у бб все ок с приложениями и ей не нужны больше андройд порты то да…путем дальнейшей оптимизации ОС (по 10.3.1 не судить) можно выйти на очень хорошие показатели быстродействия.
    В целом если брать в учет только нативные приложения то они работают хорошо на всех устройствах ББ10. На 10.2.1 они работали вообще идеально плавно и быстро. Но вот ведь в чем дело, ошибки и ляпы бывают всегда, и 10.3.1 по части оптимизации была не удачна и это явно ощущается на более слабых смартфонах. Пока пасспорту хватает его задела, но дальше и он придет к тому что начнет подлагивать с новыми обновами.
    Учитывая что ОС молодая, им наоборот надо ее часто обновлять и штат устройств которые будут получать гарантированное обновление должен заранее иметь потенциал его переваривать в течении длительного срока и только когда бб10 станет окончательно сформировавшимся продуктом… тогда они могут позволить себе делать устройство на 1-2 цикла обнов с ограниченным потенциалом.
    64-битные чипы это не только маркетинг это уже путь куда пошла индустрия и обычному пользователю хочется держать в кармане устройство которое идет в ногу со временем…в ногу с индустрией.
    И да, давно пора как-то повлиять на отсутствие нативных синтетических тестов. Либо самим создать такое ПО либо «подсуетить» антуту и прочих.

Добавить комментарий