BlackBerry «Prague» — первое устройство на базе Android?

BlackBerry-Classic-1-3Несколько месяцев назад, пошел слух, что BlackBerry планирует использовать операционную систему Android за рамками просто среды выполнения. В настоящее время, BlackBerry использует Runtime Android 4.3 в операционной системе BlackBerry 10.

У этого способа использования есть ограничения, которые не позволяют BlackBerry использовать мультисервисные услуги Google. По-видимому, у BlackBerry всегда была возможность изменить такое положение вещей, но это потребовало бы появления логотипа “powered by Android” на экране загрузки.

Опубликованный неделю назад доклад Reuters раскрыл некоторые подробности, сообщая, что BlackBerry будет предлагать Android-устройство наряду с BlackBerry 10. Отчет называл BlackBerry Slider, в качестве такого устройства.

По непроверенным данным, BlackBerry работает над двумя модификациями слайдера, одна из которых получит операционную систему BlackBerry 10 и будет работать на Snapdragon 808, а вторая — Android и процессор Exynos от Samsung в комплекте с BlackBerry Experience Suite. Кроме этого, этот же источник заявлял, что в рамках обмена технологиями, новая модель Samsung Galaxy, получит BlackBerry Experience Suite для Android и BlackBerry Hub в качестве почтовой программы по умолчанию.

Однако сегодня ресурс N4BB, опубликовал новую информацию, в которой утверждалось, что BlackBerry, на самом деле работает над Android устройством, но для развивающихся рынков. Первый Android смартфон компании будет бюджетным и получит название BlackBerry «Prague».

BlackBerry «Prague», как сообщается, будет полностью сенсорным устройством, похожим на BlackBerry Z3.

До сих пор неясно, какая именно версия Android будет использоваться на BlackBerry «Prague». Но кажется, что для BlackBerry имело бы смысл использовать BlackBerry Experience Suite для Android, чтобы дать устройству более полную интеграцию в свой портфель.

Но, самый главный вопрос, над которым стоит задуматься: почему BlackBerry планирует бюджетное Android устройство? Дело в том, что рынок смартфонов-флагманов замедляется. Но при этом, развивающиеся рынки будут продолжать расти на 32,4% в год, как показал прошлогодний прогноз IDC.

IDC привел Android в качестве катализатора роста процентного соотношения смартфонов на развивающихся рынках. Кроме того, IDC сообщает, что развивающиеся рынки будут потреблять 73,5% поставок смартфонов по всему миру, или 920 800 000 в 2014 году; и 88,4% из этих смартфонов, являются устройствами на базе Android.

«Среди китайских интернет-пользователей, доля пользователей мобильного Интернета выросла с 74,5% в конце 2012 года до 81%, что намного выше, чем доля пользователей Интернета, которые имеют доступ в Интернет через другие устройства. Что указывает — мобильный телефон является основной движущей силой для роста количества китайских интернет-пользователей».

BlackBerry может попытаться захватить сегменты этого значительно растущего рынка, с помощью Android. Бюджетные устройства имеют очень низкую прибыльность, но BlackBerry, вероятно, может использовать свое партнерство с Foxconn для разработки Android устройства под маркой BlackBerry.

По информации N4BB, BlackBerry «Prague», как ожидается, выйдет в августе 2015 года, на несколько месяцев раньше слайдера BlackBerry «Venice».

Следует понимать, что, в то время как BlackBerry расширяет свой портфель с устройством на базе Android, компания, планирует продолжать развивать операционную систему BlackBerry 10, о следующем обновлении которой, до версии 10.3.3, только что было объявлено. Это ни в коем случае не означает конец BlackBerry 10.

С операционной системой Android, BlackBerry может расширить свой портфель устройств и лучше позиционировать услуги программного обеспечения. Это, скорее всего, будет положительной движущей силой для краткосрочного и долгосрочного роста выручки.


BlackBerry «Prague» — первое устройство на базе Android?: 3 комментария

  1. Пусть доведут ось до ума чтоб Google Play, ББ считал за своё. Ивозможность ставить приложения как на ПК куда тебе нужно пользователю для разгрузки памяти смарта

Добавить комментарий