Как использовать защиту от кражи в BlackBerry OS 10 версии 10.3.2

BlackBerry-Protect-10-3-2С выпуском операционной системы BlackBerry 10 версии 10.3.2, ваша конфиденциальность и безопасность усиливается с введением защиты от кражи устройства в BlackBerry Protect.

При условии, что вы подтвердили свой BlackBerry ID, защита вашего устройства от кражи активируется автоматически, устройство привязывается к вашему BlackBerry ID, а кроме этого вы получаете возможность отключения устройства, используя новую опцию — отметку устройства как украденное — Flag as Stolen.

Использование этой функции сотрет память устройства и отключит устройство, если BlackBerry ID, который был использован для первоначальной настройки устройства с защитой от кражи, не будет введен на устройстве.

Другими словами, если ваше устройство не вернется к вам, никто не сможет настроить устройство снова, так как он не знает данных вашего BlackBerry ID.

Для получения дополнительной информации о том, как работает эта функция и что бы узнать ответы на часто задаваемые вопросы, читайте нашу статью далее 🙂


Два момента прежде чем мы начнем!

Установлен ли на вашем устройстве пароль?

BlackBerry-Passport-vs-Android-21Если у вас не установлен пароль для вашего устройства, ненадолго прервите чтение, и установите пароль устройства, перейдя в Настройки> Безопасность и конфиденциальность> Пароль устройства. Пароль устройства, в сочетании с защитой от кражи, может дать вам душевное спокойствие в случае утери устройства, и лучше установить пароль устройства уже сегодня!

Вы подтвердили свой BlackBerry ID?

BlackBerry-IDЧтобы обеспечить безопасность и убедиться, что вы можете изменить свой пароль, убедитесь, что вы подтвердили свой BlackBerry ID. Это не только позволяет восстановить BlackBerry ID, если вы забыли свой пароль, но также позволяет воспользоваться BlackBerry Protect, в том числе для защиты от кражи в BlackBerry OS 10 версии 10.3.2. Если вы не подтвердите свой BlackBerry ID вы не сможете использовать BlackBerry Protect. Для получения дополнительной информации о том, как создать и подтвердить свой BlackBerry ID ознакомьтесь с нашей статьей.

Как работает защита от кражи?

Если вы использовали BlackBerry Protect в прошлом, вы, скорее всего, знакомы с различными вариантами действия, которые он позволяет совершить с потерянным или украденным телефоном, такими, как отобразить сообщение на экране устройства, просмотреть его местоположение или удалить с него информацию. С выпуском BlackBerry OS 10 версии 10.3.2, появляется новая опция — пометить телефон как украденный, которую можно использовать при входе на сайт Protect.BlackBerry.com.

Чтобы помочь вам понять, как работает эта функция, мы подготовили для вас этот обзор о том, как и когда вы должны использовать возможность пометить телефон как украденный.

Зайдите не сайт http://protect.blackberry.com и залогиньтесь, используя свой BlackBerry ID
Используйте функцию View Location, чтобы попытаться обнаружить местоположение устройства
Попробуйте отобразить сообщение на экране блокировки устройства, что бы, в случае утери устройства, нашедший его мог связаться с вам!

Если вы оказались не в состоянии найти ваше устройство, используйте вариант Flag as Stolen, который уничтожит данные устройства и сделает невозможным дальнейшее использование этого устройства кем бы то ни было.

flagasstolen02
Свяжитесь с вашим оператором и попросите их отключить тарифный план беспроводной связи на этом устройстве.

На данный момент, единственный способ, который позволит использовать снова это устройство, если BlackBerry ID, который был использован для того, чтобы настроить защиту от кражи первоначально, вводится на устройстве.

Предположим, однако, что устройство было выключено после его кражи, или оказалось на территории, которая не имеет подключения к сети.

В этом случае пароль устройства первая линия защиты. Я не могу переоценить значение установки пароля устройства. После 10 неудачных попыток ввода пароля, устройство автоматически удалит все данные и заблокируется и единственный способ, который позволит его включить, это использовать ваш BlackBerry ID.

Часто задаваемые вопросы

BlackBerry Protect не может связаться с моим устройством, и что мне теперь делать?

Для того, чтобы BlackBerry Protect мог исполнять такие команды, как View Location или Flag as Stolen, устройство должно иметь подключение к интернету через мобильную сеть или сеть Wi-Fi. Если устройство выключено или удалена SIM-карта, вы не сможете подключиться к вашему устройству. В этом случае, если у вас установлен пароль, тот, кто его найдет не сможет его использовать.

Я не хочу использовать защиту от кражи на моем устройстве, как я могу ее выключить?

Защита от кражи включается автоматически при условии, вы подтвердили ваш BlackBerry ID . Чтобы выключить защиту от кражи, вам нужно будет отключить BlackBerry Protect на вашем устройстве, имейте ввиду, что это помешает вам использовать другие возможности BlackBerry Protect, такие как отправка сообщений на экран блокировки, или просмотр местоположения вашего устройства. Чтобы выключить BlackBerry Protect, перейдите в меню Настройки, откройте пункт меню BlackBerry Protect и выключите BlackBerry Protect.

Как я могу подтвердить мой BlackBerry ID, что бы воспользоваться функцией защиты от кражи?

Подтверждение вашего BlackBerry ID на самом деле простая задача!

Откройте в браузере http://bbid.com
Войдите, используя учетные данные своего BlackBerry ID
Нажмите Confirm my email — Подтвердить электронную почту
Откройте письмо от donotreply@blackberry.com с темой ‘Confirm your BlackBerry® ID email address’
Просмотрите содержимое сообщения, и нажмите ссылку ‘confirm your email address’, что будет завершать процесс регистрации BlackBerry ID.

После этого вы можете включить BlackBerry Protect, который автоматически активирует защиту от кражи на вашем устройстве, перейдя в меню Настройки> BlackBerry Protect.

Я хотел бы продать мое устройство, или переключиться на другое устройство, то, что мне нужно сделать в первую очередь?

Если вы продаете устройство, переходите на другое устройство, отдавая свое устройство, вам будет нужно сначала выполнить полную очистку устройства. Когда вы начнете удаление данных, устройство предложит вам ввести учетные данные BlackBerry ID, что отключит защиту от кражи.

Главное, что вы должны иметь в виду, что если вы будете очищать устройство, введя неправильный пароль 10 раз, защита от кражи по прежнему будет активирована, что бы ее отключить, снова активируйте ваше устройство, используя тот же BlackBerry ID, после чего удалите данные в меню Настройки> Безопасность и конфиденциальность> Удаление данных. В этом случае вам потребуется ввести учетные данные BlackBerry ID, что отключит защиту от кражи.

Я нашел устройство после того, как использовал опцию Flag as Stolen, что мне нужно сейчас делать?

Если вы использовали опцию Отметить, как украденное — Flag as Stolen, данные устройства будут удалены, так что вам потребуется настроить ваше устройство снова. Для того, чтобы завершить этот процесс вам будет нужно ввести тот же BlackBerry ID, который использовался первоначально в процессе установки.

Почему вариант Flag as Stolen отмечен как недоступный, когда я захожу в http://protect.blackberry.com?

Если вы используете BlackBerry OS 10 версии 10.3.1 или более раннюю, то защита от кражи не поддерживается на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться защитой от кражи, обновите ваше устройство до более поздней версии 10.3.2. Для получения справки о обновлении, проверьте наш пост, который рассказывает о трех различных способах, которыми вы можете обновить свой BlackBerry.

unavailableЯ использую медиа-карту в моем устройстве, как я могу защитить мои данные?

Если вы используете опцию Отметить, как украденное — Flag as Stolen, стирается память вашего устройства, но данные на медиа-карте остаются. Чтобы предотвратить доступ к медиа-карте, используйте шифрование карты памяти. Это позволит зашифровать ваш контент на медиа-карте, а когда данные устройства будут удалены, ключ, используемый для расшифровки содержимого карты памяти, будет так-же удален, предотвращая доступ к содержимому карты памяти. Для справки читайте наш обзор о том, как зашифровать медиа-карту, используя BlackBerry 10.

В нашем разделе FAQ по BlackBerry, мы регулярно публикуем полезные советы для пользователей смартфонов BlackBerry 10. От советов по программному обеспечению до аппаратных средств, вы можете быть уверены, что сможете получить последнюю информацию о вашем устройстве на нашем сайте. Все, от новичков до опытных пользователей, смогут найти для себя что то новое!

Есть вопрос? Оставьте комментарий и дайте мне знать!

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий